Автор: Екатерина
Опубликовано: 07.09.2017

Начались школьные будни, и у многих детей обострились проблемы с поведением, настроением и самоощущением. Про эту методику я прочитала довольно давно, но как-то не было повода приглашать ребенка собирать все гадости жизни. А сейчас смотрю — сложно ему, многое выходит через физику — резкие движения, прыжки, нападки на брата и прочее.  Пришло время.

В чем, собственно, суть» списка гадостей»? Суть в принятии эмоций. Такое раскрученное контейнирование. Только не в себя, а на листочек.

Я села на диван с блокнотом.

— Что тебя бесит?

-Меня толкнул Ваня. Он матяська!

злится

Читать далее
Просмотров: 2761

Автор: Leto
Опубликовано: 06.09.2017

Мы как настоящие родители-динозавры все пытаемся найти интересные книги для наших детей, хотя современные тенденции говорят об обратном:

  • а) читать модно не книги, а соцсети
  • б)»многабукаф»не в тренде.

Ну а мы пишем для тех, кто имеет смелость шагать не в тренде и любит читать книги)). И сегодня предлагаем обсудить подростковые книги от издательства «Клевер», потому как их у него мнооого.

Читать далее
Просмотров: 535

Автор: Leto
Опубликовано: 17.08.2017

Школьные дни уже даже не маячат на горизонте, а подкрались совсем близко. Кто-то изо всех старается отдохнуть, растянуть последние денечки, а кто-то старается вспомнить школьную программу, чтоб войти в  рабочий ритм бодреньким и подготовленным. Если вы относитесь к категориивторых, тогда серия «Маяк- школа развития» создана прямо для вас. А если вы из вторых, тогда собираемся н пикничок и можно прихватить с собой например книжку «Я математик», в которой конечно есть 70 олимпиадных задачек, но еще больше наклеек — целых 110!

mat3

Читать далее
Просмотров: 678

В апреле 2017 года были опубликованы результаты нового исследования, проведенного, в Великобритании, целью которого было изучение влияние «активного» отцовства на интеллектуальные способности детей.

Оказалось, что дети, чьи отцы принимали активное позитивное участие в уходе за младенцами, много с ним общались, на тестовых исследованиях в 2 года показали более высокие интеллектуальные способности, нежели дети, воспитанные только мамами.

pad

В  исследовании приняли участие 192 пар, однако статистические итоги удалось подвести среди 128. Отбор проводился на этапе рождения детей в двух родильных домах Великобритании. Первые записи исследования начались с 3х месячного возраста, когда отцы просто играли  и общались с малышами без привлечения игрушек. Во внимание принималось не только количество времени, проведенного вместе, но  и его качество: как комфортно чувствовал себя папа, насколько ему нравилось общение с малышом, насколько  активно  откликался ребенок и какие эмоции он демонстрировал — все имело значение. Читать далее
Просмотров: 442

Автор: Leto
Опубликовано: 16.08.2017

Как известно, правильно бегать не так-то просто. Неверная постановка стоп, неудачный выбор обуви и поверхности способны привести к травмам, так как при касании ногой поверхности весь вес тела падает на нее, встряску получает голеностоп, колено, тазобедренный сустав и позвоночник.  Именно поэтому в интернете столько советов по выбору правильной обуви, обучающих статей, роликов и курсов.

Sportadictos

Но мы вам хотим рассказать сегодня о не совсем обычном беге — о беге назад, или как он более известен по всему миру — «Retrorunning». И это не выдумка сумасшедших спортсменов, по бегу назад даже проходят чемпионаты мира! Она превратилась во всеобщую манию в Великобритании, где адепты этого вида спорта неисчислимы и включают в себя как детей, так и пенсионеров. Читать далее
Просмотров: 400

Автор: Leto
Опубликовано: 15.08.2017

«История игрушек» — потрясающий проект итальянского фотографа Габриэля Галимберти (Gabriele Galimberti ). В течение 18 месяцев  он фотографировал разных детей по всему миру с самым драгоценным, что у них есть: их игрушками. Его проект по истине может называться антропологическим, потому что вскрыл не только личную, персональную подоплеку детской привязанности к игрушкам, но и показал более глубокие слои и взаимосвязи детской дружбы с плюшевым ммишкой.  В процессе своего путешествия Габриэль обнаружил несколько интресных моментов:

В независимости от условий жизни и благосостояния все дети больше всего на свете любят играть.

Культурные обычаи страны и финансовое благополучие родителей значительно определяют качество и количество детских сокровищ.  Кроме того, через игрушки было достаточно легко угадать не только благосостояние, но и повседневные интересы семьи, обязанности всех домочадцев, а также профессии родителей.

Дети из благополучных и обеспеченных семей оказались менее щедрыми и более ревнивыми относительно своих «сокровищ», в то время как дети из бедных семей охотно позволяли фотографу посмотреть их игрушки, даже если это была их единственная и самая любимая вещь.

inda
Shaira — Mumbai, India

Читать далее
Просмотров: 128

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 06.08.2017

К 870-летию Москвы издательство CLEVER  выпустило занимательную серию игр, раскрасок, книжек-бродилок,  с помощью которых юные читатели смогут узнать об истории нашей столицы и ее основных достопримечательностях. Хотя мы и живем далековато от Москвы, но расширить свою эрудицию еще никому не помешало!

Особенно меня заинтересовала игра «Прогулки из шкатулки. Москва. Набор юного краеведа»

978-5-91982-656-9_korobka_08_12_COVER_pg

Читать далее
Просмотров: 500

С 1 по 7 августа весь мир отмечает Неделю поддержки грудного вскармливания. Напоминаем, что на нашем форуме каждый день работают консультанты по грудному вскармливанию, которым вы можете задать свой вопрос

А  сейчас мы вас хотим немного вдохновить  и показать, как это красиво — кормить малыша грудью. Фотограф Иветта Ивенс считает, что грудное вскармливание на публике — это нормально. В подтверждение своего убеждения мастер создала серию стилизованных снимков, на которых изображены кормящие грудью женщины прямо на улице.

У 25-летней Иветты двое детей; её старший сын находился на грудном вскармливании до 3-х лет. По словам мастера, она кормила своих малышей где угодно: в церкви, на вечеринках, рынках. Ивенс считает, что незнакомцам не стоит высказывать своё мнение по этому поводу, ведь это совершенно естественный процесс и каждая мать и ребёнок сами определят время, когда пора отвыкнуть от грудного молока.

1.

gv6 Читать далее
Просмотров: 268

Автор: Leto
Опубликовано: 18.07.2017

Дети не хотят заглядывать в учебники? Не интересуются историей, не читают? Не понимают сложных математических формул? Clever подготовил самые невероятные форматы книг, которые помогут школьникам учиться с удовольствием, рассматривая картинки, фантазируя и даже читая комиксы.

Школьник путает Ъ и Ь? Расскажите ему сказку!

Сказочницей выступает чудесный педагог, известный методист Марина Семеновна Аромштам. В каждой книге серии «Нескучные уроки орфографии с Мариной Аромштам» — одна очень важная орфограмма, из-за которой школьники обычно «спотыкаются» и ошибаются. Например, в книжке-тетрадке «Я тебя сЪем!» (история, от которой сЪеживаешься в комочек) – это употребление разделительного твердого знака.

Читать далее
Просмотров: 474

Автор: Leto
Опубликовано: 10.07.2017

Дети и игрушки всегда неразрывно связаны в нашем окружении, с самого младенчества мы им вручаем погремушки, бубенчики и прочие развивашки. Но в действительности, и вы наверняка это замечали, многие дети предпочитают играть с «настоящими» вещами: кастрюльками, ложками, папиными инструментами, в то время как многие купленные игрушки через пару дней валяются забытые в уголке.

Наблюдая за средней дочерью, которая вовлекает в игру все, начиная от обычных игрушек и заканчивая пуговицами, тряпочками, камешками, я пришла к выводу, что для детей очень важно иметь игрушки, которые не имеют конкретного назначения. Назовем их «неструктурированные», т.е те, которые не имею определенного назначения, цели, которые можно использовать так, как тебе заблагорассудится. Сюда, конечно, подходят и всевозможные конструкторы типа лего, но совершенно необязательно пользоваться плодами промышленного производства. Деревянные кубики, брусочки, палочки, бочоночки, камешки, палочки — идеальный пример «неструктурированных» игрушек.

неструктурированные игрушки

Читать далее
Просмотров: 505

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.06.2017

Если для мамы лето = море, то для детей лето=море+камни и песок. Камешки для малышей вообще универсальные игрушки, из них строятся замки, пирамидки, запускаются блинчики, устраиваются выставки и многое-многое другое. И, пожалуй, я не одна такая мама, у которой дети несут домой эти «богатства» с любого водоема. Я, честно признаться, и сама очень люблю выбирать на бережку камешки и возвращаться домой с полными карманами. Так вот, что я вам скажу: камни — это не только балласт и приличная нагрузка для мимолетного фитнеса, но и отличный материал для поделок!

1bbccbabd4e0353988287291245781d3 Читать далее
Просмотров: 695

Автор: Екатерина
Опубликовано: 21.06.2017

Мечта каждой мамы — маленький пакетик, который легко войдет в сумочку любого размера, и сможет занять ребенка везде — в машине, в поезде, в поликлинике, в парке, в кафе……

busybags (1)

Сделать такой чудо-кейс очень просто. Мы приготовили для вас пошаговую инструкцию.

  1. Закупаем небольшие пакетики на молнии (это могут быть пластиковые пеналы, коробочки, элементарные пакеты для заморозки или бутербродов)
  2. Планируем время для «ударной работы» — проще всего сделать штук 10 кейсов за один раз и потом брать любой из шкафчика, когда куда-то идете.
  3. К запланированному времени подготавливаем материалы, собираем идеи, сохраняем файлы из интернета.
  4. В назначенный день отправляем папу/бабушку гулять с ребенком и принимаемся за дело.

Кстати, в чем чуть дела? Суть в том, чтобы в небольшой пластиковый пакетик собрать несколько предметов-занимательных игр, в которые ребенок сможет играть сам или с вашей помощью. Желательно и то, и то — на разные случаи жизни.

Читать далее
Просмотров: 616

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 20.06.2017

Выхода этой книги  с большим нетерпением ждали юные любители палеонтологии. Да-да! И это не преувеличение! Читать далее
Просмотров: 372

Автор: Leto
Опубликовано: 12.06.2017

Невероятно вкусная интригующая книжка от «Манн, Иванов и Фербер» «Переполох в Египте» несомненно порадует любителей всевозможных загадок, головоломок, расследований и детективов! Не каждый день путешествуешь в 1255год до нашей эры, и тем более, если на тебя возложена особая миссия — спасти фараона Рамсеса II.


Книга успешно сочетает в себе красивую загадочную история и ненавязчиво, вплетая в канву событий, знакомит с египетскими обычаями и повседневной жизнью. Читать далее
Просмотров: 362

Автор: Екатерина
Опубликовано: 06.06.2017

Лето – священное дачное время, когда мы, истосковавшиеся по зелени, солнышку и  колючим огурчикам с грядки, при любой возможности мчим в огород. И чаще всего везем своих детей! Хорошо, когда у вас на участке есть огромный детский городок, или когда ваш ребенок души не чает в букашках-червячках. Остальным родителям приходится придумывать, чем же занять ребятню, пока сами обустраивают грядки, спасают кусты от вредителей и собирают урожай.

Мы предлагаем вам топ лучших дачных развлечений!

Возглавит наш список дачных занималок – шалаш! Отправьте папу за подходящими ветками и отдайте их во владение детворы. Можете подкидывать идеи и разные дополнительные  строительные материалы.

шалаш2 шалаш1

Малышей и тех, кто постарше, можно всегда отправить на переоборудование-оптимизацию забора. Из обычного дачного забора (или стены бани, например) можно всегда устроить развивающее пособие. Читать далее
Просмотров: 369

Автор: Leto
Опубликовано: 31.05.2017

Приветствую! — вальяжно сказал Пушок, муркнул и махнул хвостом, приглашая с собой в путешествие. Закинул за спину рюкзачок в горошек, надел красную любимую кепку с рыбкой и отправился в путь! Эй, дружок, нас не забудь!

cl2

Читать далее
Просмотров: 320

Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.05.2017

На пороге лето, а значит, самое время для игр с водой! Ну скажите, кто не любил в детстве обливаться, купаться и возиться в лужах? Если современным лужам вы не доверяете, скорее читайте нашу подборку игр с водой — здесь все безопасно и даже полезно!

вода

Игры с водой — одно из самых успешных развивающих ребенка направлений. Здесь и общий кругозор, и мелкая и крупная моторика, и понимание свойств предметов, и куча новых навыков и даже психологические бонусы, как то — снятие напряжения, ассоциативные игры и тонизирующие свойства. И… закаливание!

Читать далее
Просмотров: 559

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 05.05.2017

В этом книжном обзоре мы познакомим вас с одной из  книжных новинок, выпущенных в серии «МИФ-детство».

Это книжка — «Карл Мопс. Новые приключения» (авторы Фабиола Нонн, Лукас Вейденбах и Жоэль Турлониас).

kmops22-big

Это отличный вариант для семейного чтения и для первых попыток — провести время с книгой самостоятельно, и, конечно, это издание понравится всем тем, кто любит собак…

Это добрая и милая история о дружбе, симпатии и смелости. А все начинается с того, что милаха мопс по имени Карл случайно встретил на улице собаку своей мечты — Коко. Но случилось так, что она потерялась, и тогда Карл во чтобы то ни стало решает найти прекрасную незнакомку и спасти ее от тех опасностей, что могут ей угрожать. А помогут ему в этой благородной миссии верные друзья — Паула и Петер!

Финал книги очень позитивный — Коко нашли вовремя, а бродячий пес Петер обрел хозяйку и дом.

Книга очаровывает своими иллюстрациями, чувствуется, что их рисовал художник, который знает и понимает четвероногих друзей!

scrn_big_02

scrn_big_03
Просмотров: 707

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.04.2017

Наверняка каждой маме приходилось вручать своему ребенку телефон, чтобы он не извел оставшиеся три живых нерва. Очередь на почте, поликлиника, пробка на переезде, ингаляции – очень часто мы отвлекаем детей мультиками и играми «съешь конфетку». Но думали ли вы о том, что телефон может не просто отвлечь малыша, но и помочь в развитии. Предлагаем вам несколько простых в воплощении идей, которые помогут вам использовать гаджеты с пользой для ребенка.

аватавр

Читать далее
Просмотров: 905

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 13.04.2017

Помните строки из известного стихотворения «Дело было вечером, делать было нечего…» В этой ситуации настоящей палочкой-выручалочкой становятся компактные настольные игры. Сейчас мы расскажем вам о нескольких новинках, выпущенных издательством «Clever», а играть или не играть, решайте сами! Но нам понравилось!


Игра «Кот в мешке» совсем компактная, ее размеры — колода карт. Да это и есть колода карт, на которых изображены симпатичные парные котики и собачки! Без пары остался лишь веселый кот в сапогах! Играть следует втроем или вчетвером.

Правила очень просты. После того, как карты раздали всем игрокам, каждый по очереди выкладывает пару одинаковых карт (если есть) и передает следующему игроку одну  карту «рубашкой» сверху. Цель игры — как можно быстрее избавиться от всех парных карт и, самое главное, не остаться с котом в мешке! Играть очень весело и просто!  А еще один из плюсов — «Кота в мешке» можно взять с собой в дорогу и в отпуск: прекрасная альтернатива планшетам и прочим гаджетам! Читать далее
Просмотров: 709

Следующая страница →
Яндекс.Метрика