Автор: Leto
Опубликовано: 22.12.2016

Сегодня хотим вам рассказать про волшебные книги от Айны Бестард «Кто прячется в море?»  и «Кто прячется в лесу?»

Книга практически квадратная, 27х29см, большая, но не толстая, в хорошем прочном переплёте. На форзаце есть кармашек, в который вложена картонка с тремя разноцветными фильтрами . Скажем сразу, что про волшебство мы ни разу не преувеличили! Читать далее
Просмотров: 556

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.12.2016

Есть книги, в которых нет слов, но от этого они не становятся менее интересными, потому что они могут рассказать так много истории, как никто другой. Это все можно сказать про такое уникальное издание, как «Ночная сказка». Мне сложно сказать, для кого больше подходит она — для детей или для взрослых, потому что всех одинаково завораживает театр теней…

Американская художница Беатрис Корон создала удивительный мир, вся книга — это история, вырезанная из бумаги!  Читать далее
Просмотров: 775

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.12.2016

SONY DSC

Эту девочку следовало придумать! И это сделал Люк Пирсон, британский иллюстратор комиксов. Сейчас уже в России выпущено несколько сборников комиксов.

velikan-bighilda-big

Я думаю, многие девочки узнают в героине этих комиксов себя (не в этом ли кроется секрет  популярности Хильды во многих странах мира?) Она независима, очень любознательна, ей нравится путешествовать, рисовать, ее не пугает что-то новое и совершенно необъяснимое. А живет она, надо сказать, в атмосфере чуда — в домике, который расположен в живописном местечке в горах.

Почему-то именно скандинавские авторы умеют создать совершенно особенную атмосферу, в которой причудливо сплетаются современность и сказка! Сперва Хильде предстоит встретиться лицом к лицу с огромным троллем, которого издали можно  принять за гигантский камень! И, прочтя эту книгу, вы узнаете, почему же никогда нельзя весить троллю на нос…. колокольчик!

Читать далее
Просмотров: 713

Снег! Все вокруг становится празднично-белым. На пушистых еловых лапках снег, за окнами – нарядные белые снежинки кружат хороводы. Начинается самое торжественное время в году, наступают рождественские и новогодние праздники. И каждый из нас задумывается, чем же порадовать себя и своих близких, куда сводить  детей.

В Российско-Немецком Доме к праздникам все готово, и мы с удовольствием приглашаем вас  и ваших детей посетить рождественские и новогодние программы в «Резиденции Деда Мороза» (ул. Красноармейская, 71).

Для самых маленьких гостей (3-6 лет) с 22 по 30 декабря состоятся новогодние утренники  «Снежные сказки». В уютном зале детей встречают Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои, играют в игры, загадывают загадки, водят хороводы вокруг елки.

rnd1

Читать далее
Просмотров: 1145

Автор: Алексей
Опубликовано: 24.11.2016
img_6890-23-11-16-04-22-1_500x500
Открыт набор на курс «Icon Mom» 👨👩👧 Это курс для девушек, которые ценят своё время🕐
Проанализировав Бьюти-рынок нашего города, просмотрев все предложения, мы не нашли ни одного, которое бы включало в себя целевую аудиторию «молодая мама». А ведь девушки, у которых маленькие дети так хотят посвящать своё время не только любимой семье, но и чуточку себе! Мы решили разработать новый курс, на котором вы узнаете:
1. Как делать красивый макияж самой себе, получите много полезной информации о косметике, кистях😉
2. Как создавать самые актуальные прически в домашних условиях .
3. -Основные правила создания идеального гардероба.
-Тренды сезона
-Как экономить деньги на покупках. Вечерняя группа, с 28 ноября (3 дня) с 18:30 🌿💕 Преподаватель: Настасья Фомичева #НастасьяФомичева
Запись по предоплате. Все подробности в ЛС Вконтакте
или по телефону 222-812,
WhatsApp +7 (903) 955-28-12 ( с 10:00 до 19:00 ) #слюбовьюSashStudio #sashstudio
#poslavskayastudio #студияАлександрыПославской

Просмотров: 527

Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.11.2016

Вязанные осьминожки спасают недоношенных малышей! Представляете, примерно так называются доклады на научных конференциях неонатологов. А дело было так: родилась в 2013 году в Дании совсем маленькая девочка, раньше срока, и ее мама по наитию связала для малышки игрушку со спиралевидными щупальцами. Девочка сжимала их в крошечном кулачке, а врачи с удивлением наблюдали, как стабилизируется дыхание и улучшается самочувствие торопыжки. С тех пор, сначала по Европе, а затем и по всему миру, распространилась практика вязать «осьминожек» и передавать их в отделения патологии новорожденных. В 48 из 50 случаев такое «лечение» дает положительную динамику.

1510700_1549180948701406_857845195850016294_n

Читать далее
Просмотров: 419

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2016

В последнее воскресенье ноября (27 ноября в этом году) празднуется День Матери. Посвятите этот день своей маме, подарите ей свое тепло, внимание и маленький подарочек. Специально для тех, кто не знает, чем можно порадовать маму, не потратив половину зарплаты, мы собрали 10 бюджетных, но вполне себе радостных подарков.

3

Сертификат на массаж. Массаж – это не только приятно, но и полезно. И, к сожалению, далеко не каждая из наших мам может себе это позволить (не от нехватки денег, а от того что «наши люди в булочную на такси не ездят») Подберите наиболее приемлемый сертификат с салонах «Прана» или «Йога и спа». В центре заботы о женщине «Доула» есть специальные сертификаты для старших женщин.

Читать далее
Просмотров: 303

При значительных понижениях температуры рекомендуется ограничить посещение детьми школ и гимназий.

  • Учащиеся 1-4 классов освобождаются от занятий при температуре минус 26˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и минус 30˚С (без ветра);
  • школьники 5-8 классов – при минус 30˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и при минус 34˚С (без ветра);
  • старшеклассники (9-11 классы) могут не посещать школу при минус 34˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и при минус 38˚С (без ветра).

Общеобразовательные учреждения в морозы работают в обычном режиме: все учителя находятся на рабочих местах и проводят урок со всеми пришедшими на занятия учениками.

278
Просмотров: 664

Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.11.2016

Жил был человек – это серия познавательных мультфильмов для детей от шести лет и старше. Это весьма интересная историческая видеоэнциклопедия. Каждый фильм длится около 25-30 минут, рассказывает об эпохе или этапе эволюции. В разных сериях можно встретить несколько изюминок – исторические факты и философские высказывания, интересные видеосюжеты, захватывающие рассказы. Все вместе они делают цикл передач интересными и полезными.

Я отмечу, что в серии «Жил был человек» нет избытка информации (конечно, если вы смотрите не все подряд на протяжении пяти часов). Истории рассказчика сменяются интересным (и информативным) видеорядом, тон повествования спокойный, не создающий суеты.

Еще одной особенностью является реалистичность историй. Нет излишней детской зефирности: в первой же серии динозавры охотятся друг на друга (это не выглядит ужасно, но имеет место быть), на протяжении всего фильма показываются люди добрые, люди агрессивные, глупые, гениальные – все как в жизни.

В тоже время фильмы не лишены иронии и юмора, смешных и казусных ситуаций. Многие серии «Жил был человек» будут интересны не всем шестилеткам, мы смотрим одну серию в неделю, а потом долго и дотошно обсуждаем и перевариваем. И многое остается «на потом». Кстати, старшие обитатели нашей квартиры тоже узнали для себя много нового! Так что и вы посмотрите обязательно!

 

 

Все серии здесь
Просмотров: 226

Автор: Екатерина
Опубликовано: 09.11.2016

Высокий уровень эмоционального интеллекта – основа успешной личности, согласитесь? Но часто в погоне за ранним развитием, скорочтением, иностранными языками, мы забываем о самом главном – чувствах. Сегодня здоровый человек – это человек, осознающий и принимающий свои эмоции, человек, действующий  из понимания основополагающих чувств, которые его к этому действию побуждают. Успешный человек – это человек, понимающих других и умеющий убедить людей. В наше время знания доступны всем, но многие далеки от своих чувств и эмоций, поэтому важно в развитии детей достойное место уделить эмоциональному интеллекту.

Важнейшими составляющие эмоционального интеллекта являются:

  1. Умение понять свои эмоции и управлять ими. Восприятие себя как хорошего человека. Взращивание адекватной (высокой) самооценки.
  2. Способность распознавать и признавать чувства других и умение взаимодействовать с окружающими, находить с ними общие точки соприкосновения, способностью, представлять себя на месте другого человека, сочувствовать ему.
  3. Способность справляться со сложными и стрессовыми ситуациями
  4. Умение быстро и эффективно реагировать на изменившиеся обстоятельства
  5. Жизненный фон: оптимизм и чувство счастья

Читать далее
Просмотров: 348

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.11.2016

photo33

Ваш ребенок любит тайны и загадки, мечтает стать знаменитым сыщиком, по сравнению с которым лавры Шерлока Хомса потускнеют? Интересуется интеллектуальными головоломками и запутанными сюжетами? Значит, книга Ганса Юргена Пресса «По горячим следам. 50 детективных загадок» — вашему сыну или дочери обязательно понравится!

po-goryachim-sledam-big

В книге – 7 разделов, и в каждом из них свои герои. Давайте с ними познакомимся!

Первые 10 загадок для любителей – это истории из жизни полицейского Эдди, его племянника Патрика, а также двух друзей Виктора и Ангелы. Хотите помочь им узнать, из какой квартиры звали на помощь, лжет ли нарушитель правил дорожного движения, кто украл бриллиантовую брошь в кафе, когда выключили свет? А также вернуть старинную рождественскую игрушку?

Интересно? Да и дальше будет здорово, все остальные загадки тоже держат в тонусе! В главе «Истории для находчивых» поможем лесничему отыскать любимого пса, обнаружить убежище преступника, скрывающегося от полиции и узнать, что за таинственный шум напугал ребят!

Читать далее
Просмотров: 218

Автор: Leto
Опубликовано: 07.11.2016

Удачное сложившиеся  обстоятельства  привели меня к знакомству с данной книгой. Книга  «Испытание ребенком»  Джона Готтман и Джуди Шварц-Готтман — именно практическое руководство для  родителей по  созданию и сохранению атмосферы любви и взаимопонимания в вашей семье.

Читать далее
Просмотров: 270

Автор: Екатерина
Опубликовано: 26.10.2016

Это мой дом – так называется детский сериал, мимо которого не пройдут даже родители. За 6 минут ребенок из какой-то одной страны мира рассказывает о своем доме и показывает его. Тайланд, Америка, Шотландия, Корея, Индия, Греция – традиционные семьи поражают своим удивительным укладом, любовью к родине и традициям. Этому сериалу уже немало лет, конечно, все меняется. Однако семьи подобраны так, чтобы показать именно традиционный уклад жизни. Например, шотландский мальчик показывает свой замок. Про бельгийскую жизнь рассказывает девочка, которая живет на «шоколадной фабрике», можно узнать о традициях израильской семьи, о японском доме и многом другом. Мы с детьми смотрели этот сериал с открытыми ртами, думаю, ни раз еще будем пересматривать.

Во-первых, интересно «как у них» — это воспитывает толерантность, уважение людей с другими традициями, дает понимание, что мир огромен и люди все совершенно разные.

Во-вторых, очень интересно показаны социальные слои: в одной серии мальчик живет в замке, в следующей — героиней может стать дочка индонезийского рыбака.

Стоит отметить, что серия маленькая, длится около шести минут. Ребенку легко усвоить и запомнить информацию. Конечно, можно потом поиграть, например, в детскую семью, поесть китайскими палочками или сделать еще что-нибудь интересное.

Смотрите!

остальные серии можно посмотреть на youtube
Просмотров: 395

Автор: Екатерина
Опубликовано: 23.10.2016

Хэллоуин – один из самых древних праздников, который стал популярен во всем мире. Истоки его лежат в кельтской мифологии. У древних кельтов Самайн был праздником перехода от лета к зиме, праздником плодородия и жертвоприношения. Крестьяне уносили в лес урожай и уводили лучший скот, чтобы задобрить Богов.

Сегодня в жертву приносят разве что печеньки, но многие традиции сохранились и дошли до наших дней.

Тыква, которая сейчас является символом Хэллоуина, связана с легендой о Джеке, который обманул самого дьявола. Джек превратил его голову в репу с тлеющими огоньками вместо глаз. Впоследствии репу заменили тыквой. Теперь она украшает каждый подоконник в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Halloween pumpkins

Читать далее
Просмотров: 238

Автор: Leto
Опубликовано: 20.10.2016

Книга об эмоциональном интеллекте ребенка — руководство для родителей, которые хотят стать ближе своим детям и помочь им научиться регулировать свои эмоции.  Джон Готтман, специалист по семейной психологии,  профессор психологии в Вашингтонском университете, наглядно показывает, что те стереотипы поведения, которые мы привыкли считать «правильным», не способствуют становлению эмоционального интеллекта ребенка.

Джон Готтман вместе с Джули Шварц-Готтман основали Института Готтман и Центр исследования семейных отношений в Сиэтле. За сорок лет он изучил тысячи супружеских пар и сделал множество значительных открытий в области семейных отношений. За свои исследования он был удостоен нескольких престиж­ных наград, в числе которых четыре награды Национального ин­ститута психического здоровья за научные исследования; награда «Выдающийся ученый» Американской ассоциации супружеской и семейной терапии; награда Американской академии семейной терапии за выдающийся вклад в исследование семейных систем; премия имени Берджесса, присвоенная Национальным советом семейных отношений за выдающуюся научную карьеру теоретика и практика.

Эта книга не стала исключением — это результат долгих исследований, наблюдений, результатов опросов.
Во многом книга перекликается с «философией» Петрановской и Гиппенрейтер про эмоциональную связь и активное слушание, но информация подана более наукообразно.

Читать далее
Просмотров: 348

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 18.10.2016
  Издательство «МИФ» предлагает серию книг, которая будет интересна тем, кто уже придерживается вегетарианской системы питания или подумывает стать ее приверженцем, а также тем людям, которые интересуются проблемами здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний, ставших чумой нашего века, ежегодно уносящих миллионы жизни (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, диабет).


Читать далее
Просмотров: 202

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 02.10.2016

Я очень люблю рисовать, хотя если меня спросить, я честно скажу, что рисовать я не умею). Но считаю, что это очень полезное и увлекательное занятие для детей любого возраста:). Даже для детей 37 лет)).  Любой педагог вам скажет, что рисование развивает мелкую моторику,  чувство и  гармонию цвета, пространственное воображение, и никто не будет с этим спорить. Потому что все истинная правда! Но мы забыли об одной великолепной вещи — о фантазии! Да-да, именно поэтому  я люблю рисовать, потому что она позволяет придумывать самые необычные вещи на обычном листе бумаге, выражать любое настроение, и для этого вовсе совершенно необязательно УМЕТЬ РИСОВАТЬ!

Не верите?

Специально  для вас у меня есть отличный аргумент. А называется хирамеки. Нет-нет, я не ругаюсь:). Хирамеки  в переводе с японского означает «своеобразный стиль», «особый отпечаток», «место, где встречаются каракули и воображение». Проще говоря, это волшебство! Настоящее! Потому что  всего лишь с помощью несколько точек и линий невзрачная клякса превращается в симпатичного котенка.

hi4

Читать далее
Просмотров: 573

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 02.10.2016

   Во времена нашего детства практически все любимые книжки выходили в издательстве «Детская литература», это стало символом определенной эпохи: ведь это были хорошие, качественные и доступные книги!

 Здорово, что сейчас мы снова наблюдаем всплеск интереса к детской книге! Ее не смогут вытеснить и заменить гаджеты…В таких случаях часто приводят результаты различных исследований, что именно дети, которые имели дело с печатными изданиями выигрывают в своем интеллектуальном развитии по сравнению с теми сверстниками, которые не подружились с книжкой. Не будем слишком углубляться в научную статистику, а поговорим об одном из самых интересных и нестандартных российских издательств!

   Речь идет о «МИФ»(«Манн, Иванов и Фербер»), которое начинало свою деятельность как взрослое  издательство, но потом открыло и детское направление, которое сразу стало востребованным. Об этом свидетельствует тот факт, что в течение 4 лет количество наименований  издаваемых книг увеличилось в 4 раза — с 40 до 160.

  Это связано с тем, что «МИФ» удалось найти свою нишу: это выпуск развивающих книг (сложно найти мамочку, которая бы по достоинству не оценила тетради из серии «Кумон»), познавательных энциклопедий на самые разные темы (от физики до истории железнодорожного транспорта, от изучения насекомых до истории древних городов) и изданий для детского интеллектуального досуга. Читать далее

Просмотров: 287

Автор: Екатерина
Опубликовано: 26.09.2016

Осенняя пора – очей очарование…. Не правда ли, своими красками осень располагает к искусству, пожалуй, более других времен года? Осенью можно рисовать, делать аппликации, мастерить из разных даров природы, а еще можно увлечься Лэнд артом и познакомить с этим искусством своих детей.

Лэнд арт – это природное творчество, возникшее в 60х годах прошлого столетия. Все материалы, холсты и «художественная мастерская» предоставлены природой! И чем более урбанистичным становится наш мир, тем популярнее становится Лэнд арт.

1408282389_primeri_lend-arta-3

Читать далее
Просмотров: 306

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 25.09.2016

Вы любите книжки-панорамки? Я очень! Они как коробка с подарком, открываешь и никогда не знаешь, что ждет тебя внутри!

Издательство «МИФ» выпустило целую серию книг-панорам (автор Анн-Софи Боманн), которые уже заняли свое место на книжной полке и полюбились дочери.

Книга «Над землей и под землей. Природа « рассказывает о различных экосистемах — реке, море, горах, лесе.

sait

Читать далее
Просмотров: 159

Следующая страница →
Яндекс.Метрика