Недавно издательство «Клевер»  выпустил две новые коллекции книг: «НИИ: наука, искусство, история» и «Новый год».

Одна из книг из серии «НИИ» — это «Эта книга, думает, что ты ученый»

Читать далее
Просмотров: 431

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 10.11.2017

Многим малышам интересно играть в путешествие, их манит все новое и неизвестное

Как можно привить ребенку интерес к географии, познакомить его с разными странами и городами? Как сделать это ненавязчиво?

Первое и очевидное, что приходит на ум — это приобрести и повесить дома, а можно просто раскладывать на полу, красивую карту мира, предназначенную именно для детей. Хорошо, если на ней будут нарисованы животные, растения, достопримечательности: это сразу же вызовет массу вопросов, на которые родителю надо будет отвечать!

c3402a479ed2ab0a7db102c3bbf44cd7

Читать далее
Просмотров: 127

Автор: Екатерина
Опубликовано: 08.11.2017

— Почему ты меня не слышишь? В сотый раз я повторяю, как заколдованная эту фразу, стоя над ребенком, который явно размышляет о чем-то своем.

— Потому что ты постоянно нудишь. Отвечает он мне нараспев.

Читать далее
Просмотров: 256

Автор: Leto
Опубликовано: 06.11.2017

Сегодня мы идем в гимнастический зал! Берем….  карандаш и книгу «Думай»! Гимнастика у нас будет для тренировки «мышц мозга». Здесь собрано огромное множество головоломок, разных как по форме, так и содержанию, разных уровней сложности. Эта книга для детей и для взрослых, которые любят поломать голову и научиться нестандартно мыслить. Хотите, чтоб ваш ребенок «щелкал» олимпиадные задачки? Подарите ему этот  сборник головоломок для развития мышления.  А еще советуем вам присоединиться и поломать головы вместе, потому как задачки  очень нестандартные и уверены, способны озадачить и маму с папой!

dum1

Читать далее
Просмотров: 298

Автор: Leto
Опубликовано: 06.11.2017

Ваш билет в вагон №3, место 4, сверяем дату: 1 мая 1937г. Нет-нет, мы не ошиблись! Ведь мы отправляемся в научно-исследовательскую экспедицию сквозь время! «Дискавери-экспресс» готов к отправлению!

kn15

Читать далее
Просмотров: 289

Автор: Leto
Опубликовано: 17.10.2017

Даже если вы не поклонник хэллоуина, но  тема волшебниц и симпатичных веселых ведьмочек вам близка, предлагаем вам наш обзор самых сказочных фее-удивительных книжек!
Как известно, нет лучшего лекарства от страха, чем посмеяться над ним. Или поиграть. Поэтому  Хэллоуин это отличная возможность встретиться со своей тенью, понадевать маски, дурачиться, смеяться и, конечно, читать книжки новые и старые.

Для ребенка возможность побыть каким-то отрицательным персонажем, ведьмой или колдуном, почитать про них, нарисовать — это возможность примерить маску, увидеть маски других, это безопасный способ соприкоснуться со эмоционально непростой темой и вернуться в свой привычный мир.  Ведь когда про страх не говоришь, делаешь вид, что его нет, то он растет, становится большим и начинает управлять твоей жизнью и настроением.

Поэтому книжный мир часто становится проводником для ребенка в его чувствах, эмоциях и помогает играюче решить важные для ребенка вопроса. Итак, о книжках.  Самых сказочных, невероятных, удивительных и смешных!

Энциклопедия «Все о феях и волшебстве»

fe1

Читать далее
Просмотров: 401

Автор: Екатерина
Опубликовано: 13.10.2017

Сенсорная комната или сенсорный уголок — модное течение, за которым стоит идти на «развивайку» или доступные каждой маме наборы? Давайте, разберемся?

Что такое сенсорная комната и для чего она нужна? Этими вопросами сегодня задаются многие родители, стремящиеся создать своему ребенку идеальные условия для развития. Новым для слуха словосочетанием активно пользуются маркетологи и развивающие центры, однако, создать такой «сенсорный центр» можно в любой квартире.

Читать далее
Просмотров: 471

Автор: Leto
Опубликовано: 10.10.2017

Знакомьтесь, Дэвид Дойчмэн. Ему 82 года, он живет в Атланте. Самый большой друг недоношенных детей из отделения интенсивной терапии в Атланте.
Вот уже 12 лет два раза в неделю он приходит, чтобы поносить недоношенных детей на руках, покачать их, попеть колыбельные.

Читать далее
Просмотров: 523

Помните известные строки?

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо к бабушке идти:
— Прочти, пожалуйста! Прочти!
Не надо умолять сестрицу:
— Ну, почитай еще страницу!
Не надо звать.
Не надо ждать.
А можно взять
И почитать!
Как нам хочется, чтобы ребенок полюбил книги, чтобы он читал сам, чтобы он не ленился, не просил об этом родителей!
58045161
Есть масса разных тактик, которые стараются использовать родители:
—  отказываться читать сыну или дочери (в надежде, что дитя проявит сознательность),
—  начинают читать сами, а на самом интересном месте прекращают…, предполагая, что юный читатель, заинтересованный повествованием, не сможет оторваться от книжки и сам дочитает до конца,
— начинают выдвигать условия: вот почитаешь, тогда получишь планшет,
— подкладывают книжки, которые по силам ребенку, у которого еще совсем небольшой читательский «стаж».

Читать далее
Просмотров: 464

Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.10.2017

5 октября мы отмечаем День Учителя. Мало есть людей, которых этот праздник не трогает. Если вы не школьница, то мама школьника или школьницы. И даже если пока не мама, то все равно чья-то ученица.Ведь, согласитесь, учителя бывают разные. И всегда есть тот, которому хочется сказать «отдельное спасибо» и даже такие есть, которым хочется в ноги поклониться.

Но, как говорится, поклон в карман не положишь. Что же можно подарить учителю помимо стандартного набора цветы-конфеты.

Билет в один конец. Ну правда, вы часто балуете себя концертами, премьерами, театрами, балетами? Или проезжая мимо БКЗ, каждый раз уговариваете себя «в следующий раз непременно!». Думаю, что и учителя такие же. И наверняка будет приятно отдохнуть от школьной суеты под музыку Шуберта, например.

Вам для мотивации Афиша БКЗ Афиша Томского Театра Драмы Афиша ТЮЗ

 

 

Сладости. Мы часто выбираем этот вариант, как наиболее универсальный. Мало кто совсем не ест сладкое. И мы правы. Но в очередной раз блуждая между магазинными витринами, спросите себя, а не надоели ли всем эти белые коробочки с искусственными жирами и тоннами сахара? Сладости могут быть оригинальные, красивые и даже местами полезные. Что же оригинального можно придумать?

  • Расписные пряники
  • Шоколад ручной работы
  • Разнообразные потрясающие торты, зефир, пастилу
  • Кедровые наборы (в Томске сейчас практически на каждом шагу): кедровый марципан, кедровый грильяж, орешки в сосновом сиропе и т.д.

  

Хлеб. ООО, скажете вы, еще хлеба учителю не дарили?! Но посудите, ведь этот продукт ничем не хуже сладостей. А если это изысканный ремесленный хлеб, весь такой вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой и цветочной композицией для украшения?

  

Рукоделие — это не только часть свободного времени, но и крайне полезное занятие, которое задействует альфа-ритмы и прочие благоприятные метаморфозы человеческого мозга. В итоге учитель может глубоко расслабиться, отдохнуть, восстановиться и полным вдохновения пойти утречком учить ребятишек. Конечно, можно узнать, чем увлекается учительница и подарить, например, хорошую итальянскую пряжу. Но если она не вяжет и не вышивает, то даже картина по номерам или антистресс-раскраска из книжного магазина могут стать отличным дополнением к букету. Кстати, в книжных и канцелярских магазинах есть скетч-блокноты, которые могут поселиться на рабочем столе и стать отличным способом отвлечься от горы тетрадей с ошибками!

 

  

Если вы знаете или при желании можете узнать что-то о своем учителе, то подарок может оказаться не будничной отмашкой, а согревающим сюрпризом.

Подарите набор для изготовления шоколадных конфет, стеки для работы с марципаном, книгу по хлебопечению, свежий выпуск Vouge, интересный детектив, билет в кино, коробочки для рукоделия, аромалампу со свечами, масляные краски… Подарите кусочек счастья, не думая о том, в какой форме и вернется ли оно вашему ребенку. Просто подарите любовь. И скажите спасибо.

 
Просмотров: 242

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.09.2017

От солнца остался только маленький сгусток в углу. Скоро и там воцарится чернота. Солнце имеет привычку, уходя, ничего не забывать и не оставлять. Ни крошечного пятнышка. Не хилого лучика. Оно забирает с собой весь свет за леса, за горы, за море, когда туда уходит….

411065608a19b007a9fa85beadf8c153

Читать далее
Просмотров: 1302

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 07.09.2017

Осень — удивительное время, когда природа бывает как никогда яркой. Листья на деревьях окрасятся в удивительно красивые оттенки красного, желтого, бордового! А ведь можно сохранить эту красоту, сделав гербарий! Мало того, эти заготовки еще пригодятся и в садике, и в школе: сколько прекрасных поделок можно из них сотворить! Но чтобы чудо случилось, нужно сделать запасы!

sait

sait1

В  книге «Мой гербарий. Волшебные цветы» (автор Стефани Циск) рассказывается, как правильно собрать гербарий.

Вот некоторые из этих советов:

  • Собирай только здоровые, неповрежденные растения.
  • Не собирай мокрые растения — после дождя и росы они плохо сохнут и могут почернеть.
  • Никогда не срывай одиночное растение, бери только там, где их много или хотя бы несколько. Работай осторожно, чтобы не повредить растение.
  • Небольшие травянистые растение выкапывай с корнем. У других — срезай только побеги с листьями и цветками.
  • Помешай растения в гербарный пресс, как только вернешься домой из экспедиции, чтобы растения не успели завянуть или поблекнуть.
  • Высушенные растения очень хрупкие! Постарайся трогать их как можно реже, чтобы нечаянно не повредить.

Читать далее
Просмотров: 734

Автор: Екатерина
Опубликовано: 07.09.2017

Начались школьные будни, и у многих детей обострились проблемы с поведением, настроением и самоощущением. Про эту методику я прочитала довольно давно, но как-то не было повода приглашать ребенка собирать все гадости жизни. А сейчас смотрю — сложно ему, многое выходит через физику — резкие движения, прыжки, нападки на брата и прочее.  Пришло время.

В чем, собственно, суть» списка гадостей»? Суть в принятии эмоций. Такое раскрученное контейнирование. Только не в себя, а на листочек.

Я села на диван с блокнотом.

— Что тебя бесит?

-Меня толкнул Ваня. Он матяська!

злится

Читать далее
Просмотров: 2951

Автор: Leto
Опубликовано: 06.09.2017

Мы как настоящие родители-динозавры все пытаемся найти интересные книги для наших детей, хотя современные тенденции говорят об обратном:

  • а) читать модно не книги, а соцсети
  • б)»многабукаф»не в тренде.

Ну а мы пишем для тех, кто имеет смелость шагать не в тренде и любит читать книги)). И сегодня предлагаем обсудить подростковые книги от издательства «Клевер», потому как их у него мнооого.

Читать далее
Просмотров: 612

Автор: Leto
Опубликовано: 17.08.2017

Школьные дни уже даже не маячат на горизонте, а подкрались совсем близко. Кто-то изо всех старается отдохнуть, растянуть последние денечки, а кто-то старается вспомнить школьную программу, чтоб войти в  рабочий ритм бодреньким и подготовленным. Если вы относитесь к категориивторых, тогда серия «Маяк- школа развития» создана прямо для вас. А если вы из вторых, тогда собираемся н пикничок и можно прихватить с собой например книжку «Я математик», в которой конечно есть 70 олимпиадных задачек, но еще больше наклеек — целых 110!

mat3

Читать далее
Просмотров: 753

В апреле 2017 года были опубликованы результаты нового исследования, проведенного, в Великобритании, целью которого было изучение влияние «активного» отцовства на интеллектуальные способности детей.

Оказалось, что дети, чьи отцы принимали активное позитивное участие в уходе за младенцами, много с ним общались, на тестовых исследованиях в 2 года показали более высокие интеллектуальные способности, нежели дети, воспитанные только мамами.

pad

В  исследовании приняли участие 192 пар, однако статистические итоги удалось подвести среди 128. Отбор проводился на этапе рождения детей в двух родильных домах Великобритании. Первые записи исследования начались с 3х месячного возраста, когда отцы просто играли  и общались с малышами без привлечения игрушек. Во внимание принималось не только количество времени, проведенного вместе, но  и его качество: как комфортно чувствовал себя папа, насколько ему нравилось общение с малышом, насколько  активно  откликался ребенок и какие эмоции он демонстрировал — все имело значение. Читать далее
Просмотров: 492

Автор: Leto
Опубликовано: 16.08.2017

Как известно, правильно бегать не так-то просто. Неверная постановка стоп, неудачный выбор обуви и поверхности способны привести к травмам, так как при касании ногой поверхности весь вес тела падает на нее, встряску получает голеностоп, колено, тазобедренный сустав и позвоночник.  Именно поэтому в интернете столько советов по выбору правильной обуви, обучающих статей, роликов и курсов.

Sportadictos

Но мы вам хотим рассказать сегодня о не совсем обычном беге — о беге назад, или как он более известен по всему миру — «Retrorunning». И это не выдумка сумасшедших спортсменов, по бегу назад даже проходят чемпионаты мира! Она превратилась во всеобщую манию в Великобритании, где адепты этого вида спорта неисчислимы и включают в себя как детей, так и пенсионеров. Читать далее
Просмотров: 442

Автор: Leto
Опубликовано: 15.08.2017

«История игрушек» — потрясающий проект итальянского фотографа Габриэля Галимберти (Gabriele Galimberti ). В течение 18 месяцев  он фотографировал разных детей по всему миру с самым драгоценным, что у них есть: их игрушками. Его проект по истине может называться антропологическим, потому что вскрыл не только личную, персональную подоплеку детской привязанности к игрушкам, но и показал более глубокие слои и взаимосвязи детской дружбы с плюшевым ммишкой.  В процессе своего путешествия Габриэль обнаружил несколько интресных моментов:

В независимости от условий жизни и благосостояния все дети больше всего на свете любят играть.

Культурные обычаи страны и финансовое благополучие родителей значительно определяют качество и количество детских сокровищ.  Кроме того, через игрушки было достаточно легко угадать не только благосостояние, но и повседневные интересы семьи, обязанности всех домочадцев, а также профессии родителей.

Дети из благополучных и обеспеченных семей оказались менее щедрыми и более ревнивыми относительно своих «сокровищ», в то время как дети из бедных семей охотно позволяли фотографу посмотреть их игрушки, даже если это была их единственная и самая любимая вещь.

inda
Shaira — Mumbai, India

Читать далее
Просмотров: 164

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 06.08.2017

К 870-летию Москвы издательство CLEVER  выпустило занимательную серию игр, раскрасок, книжек-бродилок,  с помощью которых юные читатели смогут узнать об истории нашей столицы и ее основных достопримечательностях. Хотя мы и живем далековато от Москвы, но расширить свою эрудицию еще никому не помешало!

Особенно меня заинтересовала игра «Прогулки из шкатулки. Москва. Набор юного краеведа»

978-5-91982-656-9_korobka_08_12_COVER_pg

Читать далее
Просмотров: 552

С 1 по 7 августа весь мир отмечает Неделю поддержки грудного вскармливания. Напоминаем, что на нашем форуме каждый день работают консультанты по грудному вскармливанию, которым вы можете задать свой вопрос

А  сейчас мы вас хотим немного вдохновить  и показать, как это красиво — кормить малыша грудью. Фотограф Иветта Ивенс считает, что грудное вскармливание на публике — это нормально. В подтверждение своего убеждения мастер создала серию стилизованных снимков, на которых изображены кормящие грудью женщины прямо на улице.

У 25-летней Иветты двое детей; её старший сын находился на грудном вскармливании до 3-х лет. По словам мастера, она кормила своих малышей где угодно: в церкви, на вечеринках, рынках. Ивенс считает, что незнакомцам не стоит высказывать своё мнение по этому поводу, ведь это совершенно естественный процесс и каждая мать и ребёнок сами определят время, когда пора отвыкнуть от грудного молока.

1.

gv6 Читать далее
Просмотров: 315

Следующая страница →
Яндекс.Метрика