Автор: Leto
Опубликовано: 18.07.2017

Дети не хотят заглядывать в учебники? Не интересуются историей, не читают? Не понимают сложных математических формул? Clever подготовил самые невероятные форматы книг, которые помогут школьникам учиться с удовольствием, рассматривая картинки, фантазируя и даже читая комиксы.

Школьник путает Ъ и Ь? Расскажите ему сказку!

Сказочницей выступает чудесный педагог, известный методист Марина Семеновна Аромштам. В каждой книге серии «Нескучные уроки орфографии с Мариной Аромштам» — одна очень важная орфограмма, из-за которой школьники обычно «спотыкаются» и ошибаются. Например, в книжке-тетрадке «Я тебя сЪем!» (история, от которой сЪеживаешься в комочек) – это употребление разделительного твердого знака.

Читать далее
Просмотров: 63

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 20.06.2017

Выхода этой книги  с большим нетерпением ждали юные любители палеонтологии. Да-да! И это не преувеличение! Читать далее
Просмотров: 280

Автор: Leto
Опубликовано: 12.06.2017

Невероятно вкусная интригующая книжка от «Манн, Иванов и Фербер» «Переполох в Египте» несомненно порадует любителей всевозможных загадок, головоломок, расследований и детективов! Не каждый день путешествуешь в 1255год до нашей эры, и тем более, если на тебя возложена особая миссия — спасти фараона Рамсеса II.


Книга успешно сочетает в себе красивую загадочную история и ненавязчиво, вплетая в канву событий, знакомит с египетскими обычаями и повседневной жизнью. Читать далее
Просмотров: 252

Автор: Leto
Опубликовано: 31.05.2017

Приветствую! — вальяжно сказал Пушок, муркнул и махнул хвостом, приглашая с собой в путешествие. Закинул за спину рюкзачок в горошек, надел красную любимую кепку с рыбкой и отправился в путь! Эй, дружок, нас не забудь!

cl2

Читать далее
Просмотров: 259

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 05.05.2017

В этом книжном обзоре мы познакомим вас с одной из  книжных новинок, выпущенных в серии «МИФ-детство».

Это книжка — «Карл Мопс. Новые приключения» (авторы Фабиола Нонн, Лукас Вейденбах и Жоэль Турлониас).

kmops22-big

Это отличный вариант для семейного чтения и для первых попыток — провести время с книгой самостоятельно, и, конечно, это издание понравится всем тем, кто любит собак…

Это добрая и милая история о дружбе, симпатии и смелости. А все начинается с того, что милаха мопс по имени Карл случайно встретил на улице собаку своей мечты — Коко. Но случилось так, что она потерялась, и тогда Карл во чтобы то ни стало решает найти прекрасную незнакомку и спасти ее от тех опасностей, что могут ей угрожать. А помогут ему в этой благородной миссии верные друзья — Паула и Петер!

Финал книги очень позитивный — Коко нашли вовремя, а бродячий пес Петер обрел хозяйку и дом.

Книга очаровывает своими иллюстрациями, чувствуется, что их рисовал художник, который знает и понимает четвероногих друзей!

scrn_big_02

scrn_big_03
Просмотров: 653

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 13.04.2017

Помните строки из известного стихотворения «Дело было вечером, делать было нечего…» В этой ситуации настоящей палочкой-выручалочкой становятся компактные настольные игры. Сейчас мы расскажем вам о нескольких новинках, выпущенных издательством «Clever», а играть или не играть, решайте сами! Но нам понравилось!


Игра «Кот в мешке» совсем компактная, ее размеры — колода карт. Да это и есть колода карт, на которых изображены симпатичные парные котики и собачки! Без пары остался лишь веселый кот в сапогах! Играть следует втроем или вчетвером.

Правила очень просты. После того, как карты раздали всем игрокам, каждый по очереди выкладывает пару одинаковых карт (если есть) и передает следующему игроку одну  карту «рубашкой» сверху. Цель игры — как можно быстрее избавиться от всех парных карт и, самое главное, не остаться с котом в мешке! Играть очень весело и просто!  А еще один из плюсов — «Кота в мешке» можно взять с собой в дорогу и в отпуск: прекрасная альтернатива планшетам и прочим гаджетам! Читать далее
Просмотров: 683

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 19.02.2017

Хотя и говорят, что детство — это самая счастливая пора, но давайте признаемся себе, это далеко не всегда так. Конечно, оглядываясь назад, мы вспоминаем самое хорошее и доброе, но многое забываем, забываем о том, что ребенком — быть трудно. А еще труднее взрослеть и сталкиваться с тем, что ты одинок, что тебя не понимают даже самые близкие люди, что зачастую ты с миром один на один, когда больше всего на свете нуждаешься в общении и поддержке.

noch-big

Книга «Звездная, звездная ночь», выпущенная издательством «МИФ», как раз об этом. Мне не встречалось более пронзительной и потрясающей книги, где бы обо всем этом было написано так честно и так емко. Джимми Лиао посвятил созданию этой книги 4 года, это издание потрясает своими иллюстрациями, мы проживаем на его страницах жизнь главных героев и сопереживаем им, потому что каждый был на их месте, каждый был по ту сторону, где дети, а не родители. Читать далее
Просмотров: 339

Автор: Leto
Опубликовано: 27.01.2017

Развитие речи у детей дошкольного возраста происходит очень быстро: молниеносно пополняется словарный запас, улучшается звуковое оформление слов, более развернутыми становятся фразы. Но вот строить литературным языком предложения, фантазировать, уметь выдержать сюжетную линию не всегда под силу даже школьникам. А между тем там эти навыки будут более чем актуальны для написания сочинений, устных пересказов и прочих всевозможных работ

В этой чудесной коробочке прячется игра от Анны Лаваль: набор карточек-пазлов, по которым можно придумывать свои сказки. Читать далее
Просмотров: 372

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 26.01.2017

Все мы порой находимся в замешательстве от детских вопросов: как устроен самолет, можно ли самим сделать автомобиль, как построить дом? Конечно, малышу ответить проще: летает, как птица; можно, но сложно; а давай мы сами из кубиков построим квартирку для твоего мишки? Но, когда ребенок становится старше, ответы нужны совсем другие. И здесь можно впасть в ступор: мы не знаем точно, как ответить на тот или иной вопрос, а самое главное, как это сделать в понятной форме!

Книга «Как построить дом» продолжает серию «Технические сказки» (автор Мартин Содомка) издательства «МИФ»


Герои книги — симпатичные мышата Арни и Люси — решают пожениться, и как у всякой молодой семьи им предстоит решить, где же им поселиться? Молодые решают построить свой собственный дом. И юные читатели книги с ними вместе — шаг за шагом — приближаются к новоселью!  Читать далее
Просмотров: 378

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 26.01.2017

Сейчас очень много пишут о новых принципах образования, которое нацелено на формирование исследовательского типа мышления. Такой ученик не пасует перед нестандартной задачей, его кругозор не ограничивается указанными в дневнике параграфами, он даже в бытовых вещах видит что-то интересное, связанное с законами природы.

1

«И как же воспитать такого «вундеркинда»? Есть же дети любознательные, всем интересующиеся, не то, что мой оболтус…» — , подумает кто-то…. Читать далее
Просмотров: 426

Автор: Leto
Опубликовано: 22.12.2016

Сегодня хотим вам рассказать про волшебные книги от Айны Бестард «Кто прячется в море?»  и «Кто прячется в лесу?»

Книга практически квадратная, 27х29см, большая, но не толстая, в хорошем прочном переплёте. На форзаце есть кармашек, в который вложена картонка с тремя разноцветными фильтрами . Скажем сразу, что про волшебство мы ни разу не преувеличили! Читать далее
Просмотров: 918

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.12.2016

Есть книги, в которых нет слов, но от этого они не становятся менее интересными, потому что они могут рассказать так много истории, как никто другой. Это все можно сказать про такое уникальное издание, как «Ночная сказка». Мне сложно сказать, для кого больше подходит она — для детей или для взрослых, потому что всех одинаково завораживает театр теней…

Американская художница Беатрис Корон создала удивительный мир, вся книга — это история, вырезанная из бумаги!  Читать далее
Просмотров: 1165

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.12.2016

SONY DSC

Эту девочку следовало придумать! И это сделал Люк Пирсон, британский иллюстратор комиксов. Сейчас уже в России выпущено несколько сборников комиксов.

velikan-bighilda-big

Я думаю, многие девочки узнают в героине этих комиксов себя (не в этом ли кроется секрет  популярности Хильды во многих странах мира?) Она независима, очень любознательна, ей нравится путешествовать, рисовать, ее не пугает что-то новое и совершенно необъяснимое. А живет она, надо сказать, в атмосфере чуда — в домике, который расположен в живописном местечке в горах.

Почему-то именно скандинавские авторы умеют создать совершенно особенную атмосферу, в которой причудливо сплетаются современность и сказка! Сперва Хильде предстоит встретиться лицом к лицу с огромным троллем, которого издали можно  принять за гигантский камень! И, прочтя эту книгу, вы узнаете, почему же никогда нельзя весить троллю на нос…. колокольчик!

Читать далее
Просмотров: 955

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.11.2016

photo33

Ваш ребенок любит тайны и загадки, мечтает стать знаменитым сыщиком, по сравнению с которым лавры Шерлока Хомса потускнеют? Интересуется интеллектуальными головоломками и запутанными сюжетами? Значит, книга Ганса Юргена Пресса «По горячим следам. 50 детективных загадок» — вашему сыну или дочери обязательно понравится!

po-goryachim-sledam-big

В книге – 7 разделов, и в каждом из них свои герои. Давайте с ними познакомимся!

Первые 10 загадок для любителей – это истории из жизни полицейского Эдди, его племянника Патрика, а также двух друзей Виктора и Ангелы. Хотите помочь им узнать, из какой квартиры звали на помощь, лжет ли нарушитель правил дорожного движения, кто украл бриллиантовую брошь в кафе, когда выключили свет? А также вернуть старинную рождественскую игрушку?

Интересно? Да и дальше будет здорово, все остальные загадки тоже держат в тонусе! В главе «Истории для находчивых» поможем лесничему отыскать любимого пса, обнаружить убежище преступника, скрывающегося от полиции и узнать, что за таинственный шум напугал ребят!

Читать далее
Просмотров: 418

Автор: Leto
Опубликовано: 07.11.2016

Удачное сложившиеся  обстоятельства  привели меня к знакомству с данной книгой. Книга  «Испытание ребенком»  Джона Готтман и Джуди Шварц-Готтман — именно практическое руководство для  родителей по  созданию и сохранению атмосферы любви и взаимопонимания в вашей семье.

Читать далее
Просмотров: 474

Автор: Leto
Опубликовано: 20.10.2016

Книга об эмоциональном интеллекте ребенка — руководство для родителей, которые хотят стать ближе своим детям и помочь им научиться регулировать свои эмоции.  Джон Готтман, специалист по семейной психологии,  профессор психологии в Вашингтонском университете, наглядно показывает, что те стереотипы поведения, которые мы привыкли считать «правильным», не способствуют становлению эмоционального интеллекта ребенка.

Джон Готтман вместе с Джули Шварц-Готтман основали Института Готтман и Центр исследования семейных отношений в Сиэтле. За сорок лет он изучил тысячи супружеских пар и сделал множество значительных открытий в области семейных отношений. За свои исследования он был удостоен нескольких престиж­ных наград, в числе которых четыре награды Национального ин­ститута психического здоровья за научные исследования; награда «Выдающийся ученый» Американской ассоциации супружеской и семейной терапии; награда Американской академии семейной терапии за выдающийся вклад в исследование семейных систем; премия имени Берджесса, присвоенная Национальным советом семейных отношений за выдающуюся научную карьеру теоретика и практика.

Эта книга не стала исключением — это результат долгих исследований, наблюдений, результатов опросов.
Во многом книга перекликается с «философией» Петрановской и Гиппенрейтер про эмоциональную связь и активное слушание, но информация подана более наукообразно.

Читать далее
Просмотров: 541

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 18.10.2016
  Издательство «МИФ» предлагает серию книг, которая будет интересна тем, кто уже придерживается вегетарианской системы питания или подумывает стать ее приверженцем, а также тем людям, которые интересуются проблемами здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний, ставших чумой нашего века, ежегодно уносящих миллионы жизни (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, диабет).


Читать далее
Просмотров: 401

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 02.10.2016

Я очень люблю рисовать, хотя если меня спросить, я честно скажу, что рисовать я не умею). Но считаю, что это очень полезное и увлекательное занятие для детей любого возраста:). Даже для детей 37 лет)).  Любой педагог вам скажет, что рисование развивает мелкую моторику,  чувство и  гармонию цвета, пространственное воображение, и никто не будет с этим спорить. Потому что все истинная правда! Но мы забыли об одной великолепной вещи — о фантазии! Да-да, именно поэтому  я люблю рисовать, потому что она позволяет придумывать самые необычные вещи на обычном листе бумаге, выражать любое настроение, и для этого вовсе совершенно необязательно УМЕТЬ РИСОВАТЬ!

Не верите?

Специально  для вас у меня есть отличный аргумент. А называется хирамеки. Нет-нет, я не ругаюсь:). Хирамеки  в переводе с японского означает «своеобразный стиль», «особый отпечаток», «место, где встречаются каракули и воображение». Проще говоря, это волшебство! Настоящее! Потому что  всего лишь с помощью несколько точек и линий невзрачная клякса превращается в симпатичного котенка.

hi4

Читать далее
Просмотров: 804

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 02.10.2016

   Во времена нашего детства практически все любимые книжки выходили в издательстве «Детская литература», это стало символом определенной эпохи: ведь это были хорошие, качественные и доступные книги!

 Здорово, что сейчас мы снова наблюдаем всплеск интереса к детской книге! Ее не смогут вытеснить и заменить гаджеты…В таких случаях часто приводят результаты различных исследований, что именно дети, которые имели дело с печатными изданиями выигрывают в своем интеллектуальном развитии по сравнению с теми сверстниками, которые не подружились с книжкой. Не будем слишком углубляться в научную статистику, а поговорим об одном из самых интересных и нестандартных российских издательств!

   Речь идет о «МИФ»(«Манн, Иванов и Фербер»), которое начинало свою деятельность как взрослое  издательство, но потом открыло и детское направление, которое сразу стало востребованным. Об этом свидетельствует тот факт, что в течение 4 лет количество наименований  издаваемых книг увеличилось в 4 раза — с 40 до 160.

  Это связано с тем, что «МИФ» удалось найти свою нишу: это выпуск развивающих книг (сложно найти мамочку, которая бы по достоинству не оценила тетради из серии «Кумон»), познавательных энциклопедий на самые разные темы (от физики до истории железнодорожного транспорта, от изучения насекомых до истории древних городов) и изданий для детского интеллектуального досуга. Читать далее

Просмотров: 459

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 25.09.2016

Вы любите книжки-панорамки? Я очень! Они как коробка с подарком, открываешь и никогда не знаешь, что ждет тебя внутри!

Издательство «МИФ» выпустило целую серию книг-панорам (автор Анн-Софи Боманн), которые уже заняли свое место на книжной полке и полюбились дочери.

Книга «Над землей и под землей. Природа « рассказывает о различных экосистемах — реке, море, горах, лесе.

sait

Читать далее
Просмотров: 345

Следующая страница →
Яндекс.Метрика