Автор: Leto
Опубликовано: 11.07.2018

Июльские новинки от замечательного издательства МИФ. Узнавайте первыми!

Для детей до 5 лет.

«Год в лесу» — сборник заметок о живой природе и чудесах, которые случаются каждый сезон. Жизнь растений и животных запечатлена на страницах с помощью засушенных листьев, стеблей, цветов и даже ягод.

1.00x-thumb

Автор этой книги британский художник и иллюстратор — Хелен Апорнсири. Она создает невероятные рисунки из листьев папоротника, размер которых не превышает и монеты. Один из ее последних клиентов — индийский лейбл Pankaj & Nidhi. Ее узоры стали частью коллекции Весна/Лето 2017. Книга отлично подойдет для ценителей прекрасного от 3 лет и до бесконечности! А дети смогут изучить поведение животных в разное время года!

Читать далее
Просмотров: 90

Автор: Leto
Опубликовано: 19.06.2018

Издательство МИФ нас радует новенькими очень разнообразными книгами: от малышковых до подростковых и художественных. И даже есть спец.выпуск для горячих фанатов футбола! Чемпионату посвящается)). Итак:

kak-oni-rastut-big

Как они растут

Франсуаз де Гибер и Клеманс Полле

Дети, а часто и взрослые, уже привыкли, что овощи и фрукты видят только на прилавках магазинов, словно они были там всегда. На самом деле все гораздо интереснее: книга наполнена фактами, которые удивят не только самых маленьких читателей, но и их родителей. Например, вы знали, что изначально морковь была белой? А что яблоки пришли к нам из Турции? Читателей также ожидает интересная информация о тех плодах, которые встречаются в нашей жизни все чаще и чаще, но пока нам мало знакомы: как растет артишок? как выглядит брокколи на грядке?

Книга отлично подойдет как подарок к летнему сезону: можно сравнивать картинки с тем, что растет на настоящей грядке!

Читать далее
Просмотров: 429

Автор: Leto
Опубликовано: 19.06.2018

Если вы попробуете подсунуть ребенку летом учебник, вас тут же обзовут матерью-ехидной, а от ребенка вы увидите только сверкающие вдали пятки. Если ваш не такой, значит, он только подтверждает правило))).

Однако есть, есть способ сеять доброе-полезное-вечное, и при этом не уподобиться брокколи, вроде такой полезной (но кто эти люди, которые ее едят?!). И этот способ нам предлагает издательство Clever. Ну  вот смотрите:

НЕучебник по русскому языку из двух частей известного ученого, филолога и лингвиста, профессора РГГУ Максима Кронгауза. Смешной, веселый, юморной. Такой и почитать, ну так, между делом, можно!
А заодно, глядишь, и грамматика подтянется!

3236_cover-new__COVER

Читать далее
Просмотров: 259

Автор: Leto
Опубликовано: 08.06.2018

В ночь перед открытием в самом сердце «Синклера» совершена дерзкая кража. Трепещите: самые опасные преступники Лондона приводят в действие очень коварный план.
Но отважные и предприимчивые подруги Софи и Лил клянутся найти виновника, не подозревая, что окажутся в центре головокружительной детективной интриги…

«Загадки «Синклера» (8+). Всего в серию входит четыре книги. В Clever уже приступают к работе над остальными двумя изданиями.

Все события происходят в Лондоне в начале XX века, «Синклер» — выдуманный магазин, вдохновленный настоящими универмагами Лондона. Главные герои – компания подростков: подружки Софи (14 лет) и Лил (16 лет), а также их друзья Билли (14 лет) и Джо (16 лет).

5659_COVER-vo

Тайна заводного воробья

 Начало ХХ века. По дорогам ездят первые автомобили, в городах загораются электрические лампочки, леди вопреки традициям начинают делать карьеру. В Лондоне распахивает двери первый огромный универмаг — шикарный «Синклер». Юная Софи устраивается на работу в это царство роскоши и в первый же день оказывается в центре головокружительной детективной интриги. Из «Синклера» украдена самая ценная вещь — драгоценный заводной воробей. События развиваются с невероятной скоростью, и вскоре любопытная Софи выясняет, что это не просто кража…

5659_COVER vorobei__COVER

Тайна лунного мотылька

Мы снова встречаемся с нашей старой знакомой Софи, которая работает в отделе шляпок универмага «Синклер». Вместе с Софи мы проследуем на бал лорда Бьюкасла в его великолепный дом, попробуем расследовать дело об украденной драгоценной броши, Лунном мотыльке, и выйти на самого опасного преступника Лондона — Барона!

5660_COVER motilek__COVER

 

Автор книг, Кэтрин Вудфайн родилась в Англии, в округе Ланкашир в 1983 году. Она изучала английский язык в Бристольском университете, а в 2005 году ее высоко оценили в ежегодном конкурсе талантов журнала Vogue для молодых писателей. Сейчас писательница живет в Лондоне и, кроме книг, Кэтрин ведет отмеченный наградами блог «Следуй за желтым» (@followtheyellow).

Елена Измайлова, главный редактор издательства Clever:

Кэтрин Вудфайн пишет свои замечательные детективы для детей от 8 лет, но эти книги понравятся и взрослым. Я с удовольствием читала их сама. Если вы любите британские детективы, загадки, юмор и атмосферность, эти книги для вас. Несмотря на то что действие происходит в начале XX века, эти книги поразительно современны. Начало ХХ века — это эпоха карет и изящных платьев и одновременно время, когда женщины отстаивают свое право работать и решать, как им жить. Сейчас начало XXI века, и мы точно так же отстаиваем право выбирать свой путь в жизни — право идти вопреки ожиданиям общества, зачастую очень традиционным. Книги Кэтрин Вудфайн говорят о том, что приключения — не только для мальчиков, но и для девочек. Девочки точно так же могут разгадывать головоломные коды и загадки, они могут быть отважными и предприимчивыми.

 

 
Просмотров: 280

Автор: Leto
Опубликовано: 26.04.2018

А вы читаете детям о войне? Любая книжка, даже если адресована 5летнему ребенку, должна помочь этому маленькому человек о чем-то задуматься и что-то понять. Тема войны — не самая простая тема. Тема, к которой больно прикасаться даже взрослым, а разобраться, что и когда рассказывать ребенку, требует отдельной работы.

Надеемся, что наш обзор будет вам полезен! 

«Болотные робинзоны» София Радзиевская.

scrn_big_001

Очень трепетная и пронзительная книга,  от которой невозможно оторваться, не дочитав до конца. Ни одного лишнего или пустого слова. Фразы героев, описания, нюансы — все заставляет затаить дыхание и перенестись на заповедный Андрюшкин остров. Читать далее
Просмотров: 710

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 11.03.2018

Сегодня в нашем книжном обзоре мы представим «Путешествие в Средневековье» (автор Наташа Кайя, издательство «МИФ»)

puteshestvie-v-srednevekovie-big

 

Эта великолепно изданная книга большого формата  станет настоящей находкой для  детей,  увлеченных этим периодом истории,  которые готовы беседовать о нем подолгу! Автор утверждает, что мы сможем перенестись в то далекое время, и признаться честно, это не пустые слова! Знакомство с этим изданием захватывает с первых же минут!

Самый первый сюрприз — удивительно красивая карта с обратной стороны суперобложки, вот она карта наших странствий, в ходе которых удастся посетить королевский дворец и рыцарские замки, побывать в средневековом городе, монастыре и скромном крестьянском жилище!

5_21bd01a8bbc152ab2987e59cbc570ced_1518096573

Читать далее
Просмотров: 657

Расскажи про Белоговолого, просила меня Мики по вечерам.
Ты же потом не уснешь, — отнекивалась я, -будешь полночи реветь и мне спать не дашь.
Ну пожалуйста! — шептала она, и я уступала…

в8

Есть один человек.. В том месте, где у других людей душа, — у него дыра, холодная, как ледяная пещера…

[…]В ту ночь я долго лежала без сна на своей койке. Плакала и не могла унять слезы. Они затекали в рот, и их соленый привкус заставил вспомнить о тех осенних днях, когда мы с Мики собирали хворост на берегу. Осенью море всегда неспокойное — волны, наступая со всех сторон, взбивают пену. Даже воздух пахнет морем, так что когда возвращаешься домой, на губах остается соленый вкус…

Читать далее
Просмотров: 422

Автор: Leto
Опубликовано: 07.02.2018

О чем еще могут быть книги для подростков, когда на пороге 14 февраля! Конечно, в этом месяце они о любви, любви и еще раз любви! Итак, новинки от издательства «Клевер-медиа» для подростков:

«Снова любить», Сара Оклер

 Вот уже год, как Мэтт Перино, возлюбленный Анны, погиб. Вот уже год, как она скрывает их отношения от всего мира. Вот уже год, как этот секрет тяжелым камнем лежит на ее душе.
Но наступает солнечное лето, и Фрэнки, сестра Мэтта, задумывает план: вместе с Анной поехать в Калифорнию и оторваться там по полной. Двадцать свиданий — таков план девчонок, жизнь которых разбита после смерти Мэтта. Океан. Звезды. Двадцать новых попыток начать жить заново. Но Анна не верит, что сможет снова кого-то любить… Сара Оклер — американская писательница, автор шести романов о любви, переведенных на многие языки и получивших многочисленные премии.

kle19

Читать далее
Просмотров: 535

Автор: Leto
Опубликовано: 07.02.2018

Февраль и издательство «Клевер-Медиа»  точно порадует всех любителей книг, и особенно книг интересных, творческих и развивающих! 90 новинок коллекции «Вместе весело играть», 22 серии, 17 необычных форматов!

Серия «Найди меня». Яркая книжка с окошками и весёлыми стихами «Цвета», 2+

Знакомясь с разными цветами и оттенками, малыши узнают о богатстве и разнообразии окружающего мира. Превосходные иллюстрации и плотные картонные странички радуют глаз, создают хорошее настроение, помогая легко запоминать даже непростые вещи.

kle1

Читать далее
Просмотров: 544

Автор: Leto
Опубликовано: 18.01.2018

В январе МИФ нас порадует  новыми книжками: от приключений и увлекательной энциклопедии до первой книги нон-фикшн для подростков!

  1. “Пираты Ледового моря” — книга шведской писательницы Фриды Нильсон.

ice-sea-pirates-front_2400_preview

Главная героиня, десятилетняя Сири, отправляется в далекое плаванье по холодному Ледовому морю в поисках украденной пиратами сестренки. В этом трудном путешествий она встречает врагов и друзей. Вымысел и правда, фантазия и реальность переплетаются в этой книге так искусно, что не противоречат друг другу, а лишь усиливают азарт приключений. Читателю откроется мир таинственных северных странствий, который продемонстрирует, как важно с чуткостью и заботой относиться к своим ближним, а также затронет вопрос внутренней свободы и следования своему выбору невзирая ни на что.

Читать далее
Просмотров: 629

Потрясающая книга для маленьких почемучек!!
А почему сердце бьется? А обо что оно бьется? А что еда делает в животе? Почему надо чистить зубы? На все вопросы маленького «почемучки» есть ответы в этой книге.
IMG_2857

Читать далее
Просмотров: 678

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 30.11.2017

   Читать и перечитывать «Алису в стране чудес» можно бесконечно, в любом возрасте!

dogma_vorobej

Думаю, что все поклонников этой книги и тех, кто интересуется наукой, порадует книжная новинка, которая так и называется  «Алиса в стране наук» (это совместный проект издательства «МИФ» и Политехнического музея).

1alice-big

А все началось с одной из выставок, которая была проведена в музее!  Ее организаторы задумались над тем, а могли бы волшебные события, описанные на страницах «Алисы» Льюиса Кэролла, произойти на самом деле, и что бы по их поводу «сказала» современная наука?!

   И этот креативный выставочный проект был успешно реализован! Но, к сожалению, побывать на такой экспозиции смогли бы далеко не все, поэтому появилась идея — издать книгу, в который бы десять ярких и запоминающихся эпизодов были бы проанализированы учеными — биологом Татьяной Виноградовой, физиком Дмитрием Баюком и математиком Константином Кнопом.

Читать далее

Просмотров: 596

Недавно издательство «Клевер»  выпустил две новые коллекции книг: «НИИ: наука, искусство, история» и «Новый год».

Одна из книг из серии «НИИ» — это «Эта книга, думает, что ты ученый»

Читать далее
Просмотров: 875

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 10.11.2017

Многим малышам интересно играть в путешествие, их манит все новое и неизвестное

Как можно привить ребенку интерес к географии, познакомить его с разными странами и городами? Как сделать это ненавязчиво?

Первое и очевидное, что приходит на ум — это приобрести и повесить дома, а можно просто раскладывать на полу, красивую карту мира, предназначенную именно для детей. Хорошо, если на ней будут нарисованы животные, растения, достопримечательности: это сразу же вызовет массу вопросов, на которые родителю надо будет отвечать!

c3402a479ed2ab0a7db102c3bbf44cd7

Читать далее
Просмотров: 522

Автор: Leto
Опубликовано: 06.11.2017

Сегодня мы идем в гимнастический зал! Берем….  карандаш и книгу «Думай»! Гимнастика у нас будет для тренировки «мышц мозга». Здесь собрано огромное множество головоломок, разных как по форме, так и содержанию, разных уровней сложности. Эта книга для детей и для взрослых, которые любят поломать голову и научиться нестандартно мыслить. Хотите, чтоб ваш ребенок «щелкал» олимпиадные задачки? Подарите ему этот  сборник головоломок для развития мышления.  А еще советуем вам присоединиться и поломать головы вместе, потому как задачки  очень нестандартные и уверены, способны озадачить и маму с папой!

dum1

Читать далее
Просмотров: 426

Автор: Leto
Опубликовано: 06.11.2017

Ваш билет в вагон №3, место 4, сверяем дату: 1 мая 1937г. Нет-нет, мы не ошиблись! Ведь мы отправляемся в научно-исследовательскую экспедицию сквозь время! «Дискавери-экспресс» готов к отправлению!

kn15

Читать далее
Просмотров: 451

Автор: Leto
Опубликовано: 17.10.2017

Даже если вы не поклонник хэллоуина, но  тема волшебниц и симпатичных веселых ведьмочек вам близка, предлагаем вам наш обзор самых сказочных фее-удивительных книжек!
Как известно, нет лучшего лекарства от страха, чем посмеяться над ним. Или поиграть. Поэтому  Хэллоуин это отличная возможность встретиться со своей тенью, понадевать маски, дурачиться, смеяться и, конечно, читать книжки новые и старые.

Для ребенка возможность побыть каким-то отрицательным персонажем, ведьмой или колдуном, почитать про них, нарисовать — это возможность примерить маску, увидеть маски других, это безопасный способ соприкоснуться со эмоционально непростой темой и вернуться в свой привычный мир.  Ведь когда про страх не говоришь, делаешь вид, что его нет, то он растет, становится большим и начинает управлять твоей жизнью и настроением.

Поэтому книжный мир часто становится проводником для ребенка в его чувствах, эмоциях и помогает играюче решить важные для ребенка вопроса. Итак, о книжках.  Самых сказочных, невероятных, удивительных и смешных!

Энциклопедия «Все о феях и волшебстве»

fe1

Читать далее
Просмотров: 615

Помните известные строки?

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо к бабушке идти:
— Прочти, пожалуйста! Прочти!
Не надо умолять сестрицу:
— Ну, почитай еще страницу!
Не надо звать.
Не надо ждать.
А можно взять
И почитать!
Как нам хочется, чтобы ребенок полюбил книги, чтобы он читал сам, чтобы он не ленился, не просил об этом родителей!
58045161
Есть масса разных тактик, которые стараются использовать родители:
—  отказываться читать сыну или дочери (в надежде, что дитя проявит сознательность),
—  начинают читать сами, а на самом интересном месте прекращают…, предполагая, что юный читатель, заинтересованный повествованием, не сможет оторваться от книжки и сам дочитает до конца,
— начинают выдвигать условия: вот почитаешь, тогда получишь планшет,
— подкладывают книжки, которые по силам ребенку, у которого еще совсем небольшой читательский «стаж».

Читать далее
Просмотров: 595

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.09.2017

От солнца остался только маленький сгусток в углу. Скоро и там воцарится чернота. Солнце имеет привычку, уходя, ничего не забывать и не оставлять. Ни крошечного пятнышка. Не хилого лучика. Оно забирает с собой весь свет за леса, за горы, за море, когда туда уходит….

411065608a19b007a9fa85beadf8c153

Читать далее
Просмотров: 1441

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 07.09.2017

Осень — удивительное время, когда природа бывает как никогда яркой. Листья на деревьях окрасятся в удивительно красивые оттенки красного, желтого, бордового! А ведь можно сохранить эту красоту, сделав гербарий! Мало того, эти заготовки еще пригодятся и в садике, и в школе: сколько прекрасных поделок можно из них сотворить! Но чтобы чудо случилось, нужно сделать запасы!

sait

sait1

В  книге «Мой гербарий. Волшебные цветы» (автор Стефани Циск) рассказывается, как правильно собрать гербарий.

Вот некоторые из этих советов:

  • Собирай только здоровые, неповрежденные растения.
  • Не собирай мокрые растения — после дождя и росы они плохо сохнут и могут почернеть.
  • Никогда не срывай одиночное растение, бери только там, где их много или хотя бы несколько. Работай осторожно, чтобы не повредить растение.
  • Небольшие травянистые растение выкапывай с корнем. У других — срезай только побеги с листьями и цветками.
  • Помешай растения в гербарный пресс, как только вернешься домой из экспедиции, чтобы растения не успели завянуть или поблекнуть.
  • Высушенные растения очень хрупкие! Постарайся трогать их как можно реже, чтобы нечаянно не повредить.

Читать далее
Просмотров: 828

Следующая страница →
Яндекс.Метрика