Автор: Leto
Опубликовано: 15.05.2015

Вот и наступила столь приятная теплая пора! В солнечное время года хочется проводить время с семьей и детьми, а на приготовление вкусностей и ужинов — тратить минимальное количество драгоценных минут. Рецепт слоеного печенья «Жучки» достаточно прост, не потребует больших затрат времени, зато позволит вашему ребенку проявить навыки, которые он так усердно получал при работе с песком и пластилином: сеять, выминать, раскатывать и скручивать. Итак, приступим!

Z1ii5tJ8TB4

Читать далее
Просмотров: 1148

Автор: Leto
Опубликовано: 23.03.2015

И хотя один месяц весны уже прошел, но  снег не торопится таять.  С каждым днем все чаще и чаще возникает желание  совершить какой-нибудь  мистический обряд изгнания старухи – зимы, хотя бы на девять месяцев. И так как колдовать я умею только на кухне, попробую совершить магию, продолжив рубрику  превращения обычного в необычное. Как говорится: «А вдруг сработает».

piz9

Читать далее
Просмотров: 1004

Автор: Leto
Опубликовано: 20.03.2015

В старину весной в разных губерниях России было принято печь особое обрядовое хлебное печенье – чтобы с его помощью «закликать» весну. По народным представлениям,  весну приносили на крыльях прилетавших в этот день с юга 40 птиц («вырии»), первой из которых был жаворонок или кулик. Праздновали обычно в день весеннего равноденствия — 22 марта. Поначалу русские хозяйки пекли жаворонков (тетерок, куликов-сорок, снегирьков или воробушков) и хлебные шарики-колобки (их еще называли колобы или колобаны) для языческих обрядов. Птички из теста должны были привести за собой весну, хорошую погоду и обильный урожай. В одного из жаворонков закладывали вымытую монетку (на счастье) и она доставалась самому удачливому едоку.

Колобки — колобаны помогали крестьянам прогонять холода и заморозки.  Начиная со дня Сороков-Жаворонков, каждый день за окошко выбрасывали один печеный шарик со словами: «Мороз, красный нос, вот тебе хлеб и овес, а теперь убирайся подобру-поздорову!» И так все сорок дней. Считалось, что печенья-колобаны задобрят Мороза и убедят его уйти, уступив место Весне.

Сладких жаворонков из теста насаживали на шесты и ребятишки бежали с птичками на палочках на улицу, встречать весну!

Читать далее
Просмотров: 1549

Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2015

Ура,  весна! Мы это сделали! Мы перезимовали!! Прекрасное время года! Все расцветает, все оживает после зимней спячки! Долгожданное время, время новых надежд и свершений. Порой хочется из  обычного  сделать что-то необычное. И сегодня я предлагаю испечь торт  с кодовым названием «Черепаха».

tor6

Читать далее
Просмотров: 813

Автор: Leto
Опубликовано: 25.02.2015

23 февраля промелькнуло, однако это совсем не повод перестать радовать мужское население. Не расслабляемся, и помним, что  «Лучшая рыба – это колбаса»:)

Поэтому, сегодня будем готовить тарталетки с копченой курицей. Это будет  отличная закуска к любому праздничному столу или великолепный завтрак  для вашей мужской половины. Самое главное  самой вовремя остановиться от пробы. Иначе, вся семья будет голодная:)… Вкус божественный! Нежное-нежное песочное тесто, как-будто немного слоится, и просто тает во рту!

554

Итак начнем. Читать далее
Просмотров: 1111

Автор: Leto
Опубликовано: 01.02.2015

Сегодня мы открываем новую рубрику. А замечательна она тем, что будет очень вкусной! И стараться на кулинарном поприще будут не только мамы, но и наши обожаемые дети!

kuk7

 

Читать далее
Просмотров: 1165

Яндекс.Метрика