Автор: Leto
Опубликовано: 11.07.2017

Не каждый зачатый малыш доживает до своего совершеннолетия. Таков суровый закон природы. Но женщине, которая уже мысленно поставила в спальню колыбельку и приглядывала распашонки, трудно объяснить, что ее потеря была естественной и неизбежной. Для нее этот малыш уже существовал, даром что пока только в виде двух полосок на тесте. И потеря его для нее — настоящая потеря, точно такая же, как если бы она потеряла уже родившегося ребенка.

И без того несладкое существование женщины, пережившей потерю малыша, осложняет одиночество. Ей зачастую не с кем разделить свои чувства. Не с кем поговорить или помолчать. Общество предписывает ей быть удобной и веселой: Ты, главное, не плачь (не смущай нас, лучше плачь в подушку!).
sz8ozokAiAs

Читать далее
Просмотров: 333

Мы рады пригласить Вас на семинар удивительной женщины мексиканской акушерки Анхелины Мартинес Миранды и перенять знания бережной заботы о женщине на пути материнства.  Мексика одна из редких стран, где сохранилось традиционное акушерство.  Это акушерство, это то самое глубокое женское знание, к которому мы все тянемся.
Современное акушерство в мире — мужское, его корень — глубокий интерес к женским состояниям, но он внешний, описательный, а потому тревожный. Мексиканские акушерки сохранили этот взгляд изнутри, глубокое женское знание.
Сейчас рядом каждой из них, обслуживающих бедные деревни Мексики, постоянно находятся ученики, из Европы, России, Китая. И не потому что эти акушерки владеют чем-то сверх описанного в учебниках. А потому что их мудрость — это живая мудрость…по ту сторону маркетинга.
В России к Анхелине уже прикрепилось имя Мать-Земля.
К ней на семинары приходят, бывает, чтобы только побыть рядом…вот, действительно, наполняет и будто открывает путь к ресурсу, для каждой — свой путь, но будто включаются рядом с этой женщиной какие-то древние женские инстинкты.
Верите-нет, но рядом с ней будто оживаешь, исцеляешься.

Анхелина — потомственная акушерка из Мексики. Ее мама и бабушка были акушерками, ее начали брать на роды с 7ми лет. В 17 она уже родила своего первого сына и стала принимать роды сама. Сейчас Анхелине 56 лет, у нее большая семья: муж, 5 сыновей и много внуков. За свою жизнь она приняла около 14 тысяч родов и продолжает это делать сейчас.

gImdXJK7XpQ

Читать далее
Просмотров: 455

На форуме mama.tomsk.ru открыт консультационный раздел Уполномоченного по правам ребенка ТО. На все Ваши вопросы ответит Эвелина Володовна Князева, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Томской области

Спектр вопросов:

Читать далее
Просмотров: 555

Яндекс.Метрика