Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2016

В последнее воскресенье ноября (27 ноября в этом году) празднуется День Матери. Посвятите этот день своей маме, подарите ей свое тепло, внимание и маленький подарочек. Специально для тех, кто не знает, чем можно порадовать маму, не потратив половину зарплаты, мы собрали 10 бюджетных, но вполне себе радостных подарков.

3

Сертификат на массаж. Массаж – это не только приятно, но и полезно. И, к сожалению, далеко не каждая из наших мам может себе это позволить (не от нехватки денег, а от того что «наши люди в булочную на такси не ездят») Подберите наиболее приемлемый сертификат с салонах «Прана» или «Йога и спа». В центре заботы о женщине «Доула» есть специальные сертификаты для старших женщин.

Читать далее
Просмотров: 304

При значительных понижениях температуры рекомендуется ограничить посещение детьми школ и гимназий.

  • Учащиеся 1-4 классов освобождаются от занятий при температуре минус 26˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и минус 30˚С (без ветра);
  • школьники 5-8 классов – при минус 30˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и при минус 34˚С (без ветра);
  • старшеклассники (9-11 классы) могут не посещать школу при минус 34˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и при минус 38˚С (без ветра).

Общеобразовательные учреждения в морозы работают в обычном режиме: все учителя находятся на рабочих местах и проводят урок со всеми пришедшими на занятия учениками.

278
Просмотров: 664

«Лепишь, творишь, малюешь»…

Чем заняться с ребенком длинными зимними вечерами? Как часто можно услышать этот вопрос! Современные мамы становятся просто кладом детских песен, игр, развивашек. И всегда хочется заняться чем-то новеньким и интересным, чтобы завлечь ребенка, помочь ему определиться с тем что ему все-таки больше нравится. И очень часто новенькое мы находим в… истории!
1
Читать далее
Просмотров: 197

Автор: Екатерина
Опубликовано: 28.06.2016

Какой должна быть первая детская книга? Этим вопросом задаются многие мамы, когда ребенок начинает упражняться в чтении по слогам. Букварь уже пройден, а на толстые книжки, которые читает по вечерам бабушка, рука не поднимается.
Выбор первой книги очень важен, ведь от нее зависит – полюбит ли ребенок чтение, возникнет ли желание читать больше и чаще.

Педагоги утверждают, что книжки для первого самостоятельного чтения должны соответствовать следующим параметрам:

Читать далее
Просмотров: 904

Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.06.2016

Если вы в ожидании малыша, то эти фотоидеи для вас! А если нет — просто наслаждайтесь красивыми картинками и вдохновляйтесь 😉

1

Читать далее
Просмотров: 602

Автор: Leto
Опубликовано: 25.05.2016

Недавно у меня появилась новая «Энциклопедия Монтессори» Тима Селдина от издательства Манн, Иванов и Фербер.

Читать далее
Просмотров: 161

Все мы хотим, чтобы наши дети росли уверенными в себе и умели с эмоциональной легкостью преодолевать любые сложности по жизни.
Но что, если у нас самих не все идеально с самооценкой, оптимизмом и отношением к трудностям?

papa i doch

Приглашаем вас обсудить непростую тему травм привязанности на бесплатном вебинаре Людмилы Петрановской.

О чем пойдет речь на лекции?
• Почему привязанность важна для становления самооценки ребенка и умения выдерживать жизненные «неровности».
• Значимый взрослый, какие существуют нарушения связи с ним и каковы возможные последствия. «Лайт» и «хард» версии травм привязанности.
• Почему вырастить ребенка без боли, связанной с привязанностью, невозможно и не нужно.
• От чего зависит, оставит ли тяжелое для ребенка переживание травматический след. Читать далее
Просмотров: 353

В этом году последняя апрельская неделя закончится одним из главных Христианских праздников — Пасхой. В каждой семье к этому дню особое отношение, но многие едины в одном — подготовка к Пасхе доставляет много радости и взрослым, и детям. И, конечно, неотъемлемая традиция — красить яйца, особенно любима мальчишками и девчонками.
Традиция дарить, красить и расписывать яйца уходит корнями гораздо глубже Иерусалимских времен. Издревле яйцо считалось символом творящей силы природы, было ритуальной, обрядовой пищей. Краски и графические знаки добавляли яйцам смысла и «силы».

С развитием графической индустрии на прилавках в огромном изобилии появились краски, наклейки и всевозможные украшения для пасхальных яиц, но они, согласитесь, формальны. Гораздо интереснее сделать авторские шедевры вместе с детьми!
Мы предлагаем вам 10 самых интересных способов порадовать себя и близких необыкновенными праздничными сувенирами!

Читать далее
Просмотров: 236

Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2016

Когда твой папа супермен, или просто слингопапа)

Просмотров: 290

Автор: Екатерина
Опубликовано: 29.02.2016

Финансовый кризис – дело в нашей стране практически непрерывное. И уж очень часто, к сожалению, маленький или большой он приходит в молодые семьи, где работает только папа, а мама «сидит в декрете». Любая задержка зарплаты, сбой в рабочем графике или проблемы с работодателем сразу сказываются на нашей платежеспособности. Конечно, многие женщины получают неплохие пособия по уходу за ребенком, но в 1,5 года они обычно заканчиваются. И это сразу чувствуется. Так что же делать, если вам хронически не хватает денег? Как заработать на личные траты, чтобы не просить у супруга? И как вообще помочь семейному бюджету?

Первым делом, необходимо пересмотреть свой бюджет и свои расходы. Подробно о домашней бухгалтерии мы писали в этой статье . Одно только это мероприятие (или комплекс мероприятий) может высвободить достаточное количество денежных средств, чтобы удерживать вас «на плаву».

Если же у вас все оптимизировано, а все равно нужен еще какой-то источник, то можно попробовать совмещать работу мамой и работу за деньги. Только не забывайте о приоритетах. Если вы будете откровенно перерабатывать, то забросите и дом, и воспитание. И уж проще тогда найти няню/отдать малыша в детский сад и выйти на свое рабочее место. Поэтому начать следует с расписания, тайм-менеджмента и чего-то в этом ключе. Представьте на бумаге свое расписание и выделите – сколько времени вы готовы работать? В какое время дня/ночи? Что в это время будет делать ребенок/дети/вся семья?

Когда вы определились со временем, выбираете – на что, собственно, вы станете его тратить. И вот мы подошли к самому интересному – как или чем мы-мамы можем заработать в декрете?

Делайте то, что умеете. У каждой мамы есть профессия и увлечения. Если вы работали бухгалтером – можете вести бухгалтерию маленьких ИП, где-то кому-то помогать. Ведь наверняка у вас остались «связи», а если нет, то интернет вам в помощь! То же самое с архитекторами, проектировщиками, программистами, педагогами (можно подрабатывать репетиторством, писать курсовые, контрольные) и т.д. Посмотрите на свои профессии под другим углом, как можно использовать ваше образование здесь и сейчас?

Помимо основной работы у каждого человека есть увлечения, склонности, таланты. Сюда можно отнести разного рода рукоделия – шитье, вязание, скрапбукинг, вышивка, бижутерия и т.д. На всем этом тоже можно заработать! Вы отлично готовите? Любите новые рецепты, мечтали стать настоящим ассом кулинарии? Что вам мешает? Если ваше мастерство позволяет готовить и печь сразу на продажу – вперед! Если вы хотите совершенствоваться и учиться – это проще простого. Сейчас можно освоить кулинарное дело довольно быстро и интересно. Да, кстати, если вы вдруг «ничего не умеете» — самое время научиться. Возможно, в процессе вы откроете новую себя, новые профессию, новые идеи и новую жизнь.

А пока предлагаем вам приблизительный список, чем может заработать «мама в декрете»:

Читать далее
Просмотров: 1134

Любой человек, имеющий представление о том, откуда берутся дети и чем они занимаются в животе у будущей мамы, согласится, что вода – естественная стихия для ребенка. Поэтому грудничковое и раннее (до трех лет) плавание – самое естественное занятие, которое могут предложить родители детям. Сейчас это направление активно развивается по всему миру, в том числе и у нас в городе. Чем же плавание новорожденных так привлекает их родителей? Я нашла целых 10 причин!

1_plav

Читать далее
Просмотров: 383

Автор: Leto
Опубликовано: 22.02.2016

Папе или дедушке на 23 февраля приятно будет получить от ребенка открытку, сделанную своими руками. Многие из них совсем простые  и  доступны даже детям 3-5 лет. Есть поделки посложнее для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Для маленьких детей заранее подготовьте, вырежьте все детали картинки, чтобы им осталось только наклеить их на открытку. Взрослые дети могут сами вырезать части аппликации.

Папы любят технику, поэтому открытки на 23 февраля с ее изображением будут очень кстати. Сделайте аппликацию с машинкой, самолетиком, ракетой. Аппликация может быть как простая, так и объемная. Простую аппликацию из бумаги кораблик под силу сделать даже трехлетке

Читать далее
Просмотров: 652

Автор: Екатерина
Опубликовано: 08.02.2016

Отпуск по уходу за ребенком – три года свободы или заточение? Подъем, каша, прогулка, игры, обед, сон, занятия, ужин, балдеж, ванная, сказки, сон… Как можно превратить бесконечный «День сурка» в полезное, эффективное и приятное для всей семьи времяприпровождение? Об этом мы сегодня и поговорим!

Основную часть новоиспеченных мамочек можно разделить на две категории: тех, кто всецело посвящают себя и свою семью ребенку, и тех, кто пытается удержаться на «старых рельсах». Примерно к полугдию чада или чуть позже приходит понимание, что истина где-то посередине. Т.е. жить как прежде не получится, потому что ребенок все равно сильно меняет все, а с другой стороны – посвящать всю себя ребенку себе любимой выходит боком, ресурс конечен. И тогда мы начинаем искать способы оптимизации нашего жизненного уклада.

Depositphotos_27457801_s

Читать далее
Просмотров: 1098

Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.01.2016

Если у мужчины покрашены ногти на ногах, значит, у него есть счастливая дочь!

(народная мудрость)

Построить дом, посадить дерево, родить сына – три святые обязанности любого мужчины. Однако вырастить дочь – задача не менее важная и не менее ответственная для отца. Ведь многие женщины утверждают, что именно влияние папы определило их жизнь. Поэтому сегодняшние советы будут не для женщин, а для мужчин.

papa i doch

Читать далее
Просмотров: 650

Автор: Екатерина
Опубликовано: 12.01.2016

«Сейчас я сижу за кухонным столом и очень злюсь. Тебе 5 лет, и ты укоротила под себя ножницами мое новое платье»….. Как вы думаете, что могло бы так начинаться? Правильно, я предлагаю вам начать писать письма своим детям.
Хотели бы вы, достигнув 16, 18 или 20 лет получить в подарок от мамы стопку писем или дневник, адресованные лично вам? Представляете, как это могло бы изменить ваши отношения?

Читать далее
Просмотров: 715

Автор: Екатерина
Опубликовано: 19.12.2015

Антикризисный совет: новогодние украшения можно не покупать! Можно сделать их своими руками. Конечно, скажете вы, чтобы сделать украшения нужно купить фетр, бусины, гипсовые заготовки, ну или хотя бы картон. Не обязательно! Сегодня я собрала подборку оригинальных украшений из природных материалов — того, что можно найти в лесу или даже на своей кухне!

Самым популярным материалом для любых видов поделок остаются шишки. Из них можно делать и подвески на окна, и игрушки, и веночки, и даже гирлянды!

шишки шишки-апельсины

Читать далее
Просмотров: 905

Автор: Leto
Опубликовано: 24.11.2015

Пятиминутка для мамы с кружкой чая, всех выпроводить из комнаты и расслабиться!:)

Читать далее
Просмотров: 695

Автор: Екатерина
Опубликовано: 23.11.2015

Что музыка может дать ребенку? Не та музыка, которую слушают родители. Не та, которая играет на празднике в детском саду. Что может дать ребенку музыка, которую он делает сам? Чем полезно музыкальное образование вообще?

Сейчас много говорят о пользе  самостоятельного выбора ребенком пути развития. Но редко дети в семьях, где не водится музыкальных инструментов проявляют интерес к музицированию. Почему же именно здесь родителям следует проявить инициативу и познакомить сына или дочку с музыкальной школой? И почему важно сделать это, если на вашем детстве музыкальная школа оставила болючий шрам…

муз - 2

Читать далее
Просмотров: 507

Автор: Leto
Опубликовано: 13.11.2015

 

«Меня почти возмущает, что ни разу ничего обо мне не зная и не слышав ни разу — Людмина описывает на 100% меня же. Это обнадеживает, если честно» — один из отзывов об этом вебинаре. Всем нам знакомо это антиресурсное состояние, когда хочется спрятаться под одеяло и ничего не делать, но дети требуют вашего внимания, муж ждет ужина и улыбающейся жены, а дом — сияющей чистоты. Людмила Петрановская, известный детский и семейный психолог, расскажет, что же можно с этим делать, как заботиться о себе и оставаться «в ресурсе»


Просмотров: 1017

Автор: Екатерина
Опубликовано: 05.11.2015

Выпал снег, на ветках с рябиной появились синички и первые снегири, по огромным еловым лапам прыгают белки, город окутали морозы и яркие новогодние гирлянды. Самое время для отпуска?! Если летом вы заняты огородом, ходите по лесам или по-просту у вас горячая пора на работе — не грустите, зимой можно отдохнуть ничуть не хуже, чем летом. А если вы давно мечтали побывать в предновогодней Европе, то отпуск в декабре-январе — большая удача. Даже если Европа этой зимой вам не по карману, мы найдем чем заняться на Родине!
Читать далее
Просмотров: 527

Следующая страница →
Яндекс.Метрика