В Швеции оплачиваемый послеродовой период для родителей составляет 480 дней (18 месяцев), из которых 60 дней приходятся на папу в обязательном порядке.  Воспользовавшись своим отпуском по уходу за ребенком, фотограф Йохан Бэвмен запечатлел себя и других мужчин в серии снимков, рассказывающих об отцовстве.
Фотопроект Йохана «Шведские папы» охватывает мужчин разных возрастов и профессий, решившихся разделить родительскую ношу с женами.

«Я задумал проект во время собственного отпуска по уходу за сыном. Мне было очень трудно, — рассказывает Йохан Бэвман. — И тогда я решил заснять будни отцов, которые решились на этот отпуск. Мне хочется, чтобы молодые папы знали, что миссия выполнима».

papa6_751x1001

Читать далее
Просмотров: 528

Автор: Leto
Опубликовано: 29.06.2018

Друзья!
Рады сообщить у нас на форуме в постоянном режиме открылись ОНЛАЙН консультации от ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ!

madre-trabajadora-700x476
А это значит, что вы можете задать свои вопросы напрямую специалистам:

  • Что такое самозанятость и как это работает. Очень актуально для всех мам, подрабатывающих в декрете!
  • Трудоустройство мам с детьми дошкольного возраста.
  • Дистанционное обучение женщин в декрете, актуальные программы по повышению квалификации.
  • Финансовая поддержка при открытии собственного дела. В 2017г. 50 томских мам открыли собственное дело, получив от государства юридическую и финансовую поддержку.
  • Трудоустройство подростков, помощь в подборе вакансий
  • Любые вопросы по трудовому законодательству, трудоустройству, актуальному рынку труда.

Перейти к консультациям>>
Просмотров: 632

Автор: Leto
Опубликовано: 13.06.2018

Без фотоаппарата /хотя бы в телефоне/ не обходится, осмелимся утверждать, ни один отпуск! И если ваш чемодан уже почти упакован или хотя бы забронированы билеты, самое время сесть и зарядиться супер идеями для клевых летних фото! И совсем не нужно быть «профи», вся «соль» — в играх с перспективой!

a9dbc603c69cde3b995e1ffd5d0496ee

Читать далее
Просмотров: 442

Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2018

«15 ФЕВРАЛЯ 2018 Г. | ЖЕНЕВА Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации в целях установления глобальных стандартов на оказание медицинской помощи здоровым беременным женщинам и уменьшение числа излишних медицинских вмешательств.

По оценкам, во всем мире ежегодно происходит 140 миллионов родов. Большинство из них протекает без осложнений для женщин и их детей. Тем не менее, на протяжении последних 20 лет врачи стали все чаще прибегать к медицинским вмешательствам, которые ранее использовались только для предотвращения рисков или лечения осложнений, таким как введение окситоцина для стимулирования родовой деятельности или кесарево сечение.

Taler-Maternity-6

Читать далее
Просмотров: 665

Автор: Leto
Опубликовано: 07.03.2018

Фотокнига – это красивый и  стильный способ оформить ваши любимые фотографии, каждая из которых достойна отдельной страницы в вашей жизни. Традиция хранить домашние фотоархивы в настоящих книгах родилась в Европе, а в последние годы набирает популярность и в России.

С чего начать? Для начала нужно определиться с тематикой фотокниги. Это может быть свадебная книга, книга о проведенном отпуске, о первом годе жизни малыша, о замечательном лете на даче у бабушки, об имениннике к его дню рождения, к годовщине дня свадьбы о прожитых 5/10/20… годах совместной жизни, да хоть книга с родословным древом и рассказом о каждом в вашей большой семье. Да даже фирменные рецепты можно оформить в красивую книгу, которая потом будет передаваться по наследству. Ну вы поняли, фантазия безгранична и идея фотокниги может быть любой.
22

Читать далее
Просмотров: 402

Расскажи про Белоговолого, просила меня Мики по вечерам.
Ты же потом не уснешь, — отнекивалась я, -будешь полночи реветь и мне спать не дашь.
Ну пожалуйста! — шептала она, и я уступала…

в8

Есть один человек.. В том месте, где у других людей душа, — у него дыра, холодная, как ледяная пещера…

[…]В ту ночь я долго лежала без сна на своей койке. Плакала и не могла унять слезы. Они затекали в рот, и их соленый привкус заставил вспомнить о тех осенних днях, когда мы с Мики собирали хворост на берегу. Осенью море всегда неспокойное — волны, наступая со всех сторон, взбивают пену. Даже воздух пахнет морем, так что когда возвращаешься домой, на губах остается соленый вкус…

Читать далее
Просмотров: 450

Автор: Leto
Опубликовано: 25.02.2018

Кто-то носит кристаллы Сварвски, а кто-то хочет увековечить в памяти нежные моменты материнства.💕

Художница Прити Виджай (Preethy Vijay) из индийского города Ченнаи рассказала о высоком спросе на украшения из грудного молока. Виджай делает и продает кулоны, серьги, кольца и сувениры из грудного молока своих клиентов, заключенного в оправу из пластика, серебра или других металлов. Украшения стоят 600-4500 рупий (500-4000 рублей).

gv1

Читать далее
Просмотров: 786

Автор: Leto
Опубликовано: 08.02.2018

Давайте поговорим о граффити, о Street Art. Звучит громко — «искусство». Само слово происходит от итальянского graffiato («нацарапанный»). Греческий глагол γράφω — писать, имеет тот же корень.
А как вы воспринимаете граффити? Как свободу творчества и самовыражения? Или » им, что, бумаги не хватает»?!! :)
Часто граффити выглядит «грязно», однако, есть некоторые исключения. И в качестве одного из них — вот эта подборка граффити о материнстве.

Первая снята мной  в Лимассоле (Кипр), и помнится, существенно подняла мне настроение после прогулки по условно старому городу. Как слингомама и слингоконсультант со стажем может не оценить такую работу?)) Мы за пропаганду слингов в массы!

Кипр

IMG_2866

Читать далее
Просмотров: 673

Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.01.2018

Любой родитель всеми силами стремиться обеспечить детям счастливое будущее. Обычно наши статьи звучат в ключе «счастливое», но сегодня давайте поговорим про «обеспечить».

Вы уже задумывались о будущем ребенка? Спрашивали себя, кем он станет? Куда поедет учиться? Как будет жить?

А многие ли родители что-то делают, чтобы обеспечить своих детей, когда придет время выпускать их из гнезда?

С одной стороны, мы слышим вечное «живи сегодняшним днем», с другой стороны стараемся подстелить соломку на пару лет вперед. Что уж говорить о совершеннолетии.

И все же?

Какие варианты обеспечения «светлого будущего» у нас есть?

  • Приобретение недвижимости. Многие выбирают этот вариант, потому что это надежно. Вот она – квартира, не обанкротится и дефолт ее не тронет. К тому же, пока чадо живет с родителями, ее можно успешно сдавать.
  • Земля. Требует гораздо меньше внимания, чем квартира. И может быть таким во всех смыслах «родительским подарком», особенно сыну: вот, мол, мы тебе землю, а ты уж сам строй дом.
  • Капитал. Это, конечно, очень большой блок. Потому что капитал – это и ценные бумаги, и драгоценные металлы, криптовалюты, ну и, конечно, деньги обыкновенные.

Давайте оставим первые три пункта для специалистов и поговорим просто о деньгах. Как мы, родители, можем копить для своих детей? Шкатулочки и глиняные копилочки не в счет. Рассмотрим сберегательные вклады и накопительное страхование.

Читать далее
Просмотров: 421

Автор: Leto
Опубликовано: 15.01.2018

История первого родильного дома г.Томска начинается в 1937 г., когда было принято Постановление Президиума Томского городского Совета депутатов трудящихся об открытии родильного дома на бывшем Тимирязевском проспекте, д.4: «Обязать зав. горздравотделом тов. Владимирова и зам. зав. ГКХ тов. Хлынова в двухдневный срок обеспечить помещение для переселения Семенной станции. Обязать тов. Владимирова и тов. Хлынова ко 2 апреля отремонтировать помещение, предназначенное для роддома, обеспечить оборудованием и расчетом, чтобы 2 апреля роддом мог быть открытым в помещении Семенной станции. Зам. Предгорсовета Ананьев, Секретарь Селиванов. Основание: фонд 430. Горисполком л 216, д 674

_3_

Читать далее

Просмотров: 763

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2017

Снег кружится, все белым бело! Хочется усесться с пледиком и почитать-порассматривать книжки.

Что же интересненького приготовили издатели новой зимой?

Книга-игра «Найди и покажи. Ура, Новый год!» из одноименной серии издательства Клевер. Такие книжки давно полюбились маленьким читателям, даже можно сказать — искателям. Маленькие картинки, и правда, очень интересно разглядывать. Книжка хорошо тренирует зрительную память и развивает воображение.

    

Читать далее
Просмотров: 948

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2017

15 Ноября все «зеленые» отметили День вторичной переработки. А вы знаете, что это или для чего нужно?

Вторичная переработка ( переработка, рециклинг отходов (англ. recycling), рециклирование и утилизация отходов) — повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора.
Наиболее распространена вторичная, третичная и т. д. переработка в том или ином масштабе таких материалов, как стекло, бумага, алюминий, асфальт, железо, ткани и различные виды пластика.

Значение вторичной переработки огромное.
Во-первых, ресурсы многих материалов на Земле ограничены и не могут быть восполнены в сроки, сопоставимые со временем существования человеческой цивилизации.
Во-вторых, попав в окружающую среду, материалы обычно становятся загрязнителями.
В-третьих, отходы и закончившие свой жизненный цикл изделия часто являются более дешевым источником многих веществ и материалов, чем источники природные.
Многим знакомо выражение, что «богатые потому и богаты, что предпочитают не тратить, а беречь». Возможно, оно не так уж и далеко от истины.

вторсырье

Читать далее

Просмотров: 562

Автор: Leto
Опубликовано: 10.10.2017

Знакомьтесь, Дэвид Дойчмэн. Ему 82 года, он живет в Атланте. Самый большой друг недоношенных детей из отделения интенсивной терапии в Атланте.
Вот уже 12 лет два раза в неделю он приходит, чтобы поносить недоношенных детей на руках, покачать их, попеть колыбельные.

Читать далее
Просмотров: 803

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.09.2017

От солнца остался только маленький сгусток в углу. Скоро и там воцарится чернота. Солнце имеет привычку, уходя, ничего не забывать и не оставлять. Ни крошечного пятнышка. Не хилого лучика. Оно забирает с собой весь свет за леса, за горы, за море, когда туда уходит….

411065608a19b007a9fa85beadf8c153

Читать далее
Просмотров: 1478

Автор: Екатерина
Опубликовано: 07.09.2017

Начались школьные будни, и у многих детей обострились проблемы с поведением, настроением и самоощущением. Про эту методику я прочитала довольно давно, но как-то не было повода приглашать ребенка собирать все гадости жизни. А сейчас смотрю — сложно ему, многое выходит через физику — резкие движения, прыжки, нападки на брата и прочее.  Пришло время.

В чем, собственно, суть» списка гадостей»? Суть в принятии эмоций. Такое раскрученное контейнирование. Только не в себя, а на листочек.

Я села на диван с блокнотом.

— Что тебя бесит?

-Меня толкнул Ваня. Он матяська!

злится

Читать далее
Просмотров: 3140

Автор: Leto
Опубликовано: 06.09.2017

Мы как настоящие родители-динозавры все пытаемся найти интересные книги для наших детей, хотя современные тенденции говорят об обратном:

  • а) читать модно не книги, а соцсети
  • б)»многабукаф»не в тренде.

Ну а мы пишем для тех, кто имеет смелость шагать не в тренде и любит читать книги)). И сегодня предлагаем обсудить подростковые книги от издательства «Клевер», потому как их у него мнооого.

Читать далее
Просмотров: 741

В апреле 2017 года были опубликованы результаты нового исследования, проведенного, в Великобритании, целью которого было изучение влияние «активного» отцовства на интеллектуальные способности детей.

Оказалось, что дети, чьи отцы принимали активное позитивное участие в уходе за младенцами, много с ним общались, на тестовых исследованиях в 2 года показали более высокие интеллектуальные способности, нежели дети, воспитанные только мамами.

pad

В  исследовании приняли участие 192 пар, однако статистические итоги удалось подвести среди 128. Отбор проводился на этапе рождения детей в двух родильных домах Великобритании. Первые записи исследования начались с 3х месячного возраста, когда отцы просто играли  и общались с малышами без привлечения игрушек. Во внимание принималось не только количество времени, проведенного вместе, но  и его качество: как комфортно чувствовал себя папа, насколько ему нравилось общение с малышом, насколько  активно  откликался ребенок и какие эмоции он демонстрировал — все имело значение. Читать далее
Просмотров: 667

Автор: Leto
Опубликовано: 16.08.2017

Как известно, правильно бегать не так-то просто. Неверная постановка стоп, неудачный выбор обуви и поверхности способны привести к травмам, так как при касании ногой поверхности весь вес тела падает на нее, встряску получает голеностоп, колено, тазобедренный сустав и позвоночник.  Именно поэтому в интернете столько советов по выбору правильной обуви, обучающих статей, роликов и курсов.

Sportadictos

Но мы вам хотим рассказать сегодня о не совсем обычном беге — о беге назад, или как он более известен по всему миру — «Retrorunning». И это не выдумка сумасшедших спортсменов, по бегу назад даже проходят чемпионаты мира! Она превратилась во всеобщую манию в Великобритании, где адепты этого вида спорта неисчислимы и включают в себя как детей, так и пенсионеров. Читать далее
Просмотров: 600

Автор: Leto
Опубликовано: 15.08.2017

«История игрушек» — потрясающий проект итальянского фотографа Габриэля Галимберти (Gabriele Galimberti ). В течение 18 месяцев  он фотографировал разных детей по всему миру с самым драгоценным, что у них есть: их игрушками. Его проект по истине может называться антропологическим, потому что вскрыл не только личную, персональную подоплеку детской привязанности к игрушкам, но и показал более глубокие слои и взаимосвязи детской дружбы с плюшевым ммишкой.  В процессе своего путешествия Габриэль обнаружил несколько интресных моментов:

В независимости от условий жизни и благосостояния все дети больше всего на свете любят играть.

Культурные обычаи страны и финансовое благополучие родителей значительно определяют качество и количество детских сокровищ.  Кроме того, через игрушки было достаточно легко угадать не только благосостояние, но и повседневные интересы семьи, обязанности всех домочадцев, а также профессии родителей.

Дети из благополучных и обеспеченных семей оказались менее щедрыми и более ревнивыми относительно своих «сокровищ», в то время как дети из бедных семей охотно позволяли фотографу посмотреть их игрушки, даже если это была их единственная и самая любимая вещь.

inda
Shaira — Mumbai, India

Читать далее
Просмотров: 253

Автор: Leto
Опубликовано: 10.07.2017

Дети и игрушки всегда неразрывно связаны в нашем окружении, с самого младенчества мы им вручаем погремушки, бубенчики и прочие развивашки. Но в действительности, и вы наверняка это замечали, многие дети предпочитают играть с «настоящими» вещами: кастрюльками, ложками, папиными инструментами, в то время как многие купленные игрушки через пару дней валяются забытые в уголке.

Наблюдая за средней дочерью, которая вовлекает в игру все, начиная от обычных игрушек и заканчивая пуговицами, тряпочками, камешками, я пришла к выводу, что для детей очень важно иметь игрушки, которые не имеют конкретного назначения. Назовем их «неструктурированные», т.е те, которые не имею определенного назначения, цели, которые можно использовать так, как тебе заблагорассудится. Сюда, конечно, подходят и всевозможные конструкторы типа лего, но совершенно необязательно пользоваться плодами промышленного производства. Деревянные кубики, брусочки, палочки, бочоночки, камешки, палочки — идеальный пример «неструктурированных» игрушек.

неструктурированные игрушки

Читать далее
Просмотров: 649

Следующая страница →
Яндекс.Метрика