В апреле 2017 года были опубликованы результаты нового исследования, проведенного, в Великобритании, целью которого было изучение влияние «активного» отцовства на интеллектуальные способности детей.

Оказалось, что дети, чьи отцы принимали активное позитивное участие в уходе за младенцами, много с ним общались, на тестовых исследованиях в 2 года показали более высокие интеллектуальные способности, нежели дети, воспитанные только мамами.

pad

В  исследовании приняли участие 192 пар, однако статистические итоги удалось подвести среди 128. Отбор проводился на этапе рождения детей в двух родильных домах Великобритании. Первые записи исследования начались с 3х месячного возраста, когда отцы просто играли  и общались с малышами без привлечения игрушек. Во внимание принималось не только количество времени, проведенного вместе, но  и его качество: как комфортно чувствовал себя папа, насколько ему нравилось общение с малышом, насколько  активно  откликался ребенок и какие эмоции он демонстрировал — все имело значение. Читать далее
Просмотров: 75

Автор: Leto
Опубликовано: 16.08.2017

Как известно, правильно бегать не так-то просто. Неверная постановка стоп, неудачный выбор обуви и поверхности способны привести к травмам, так как при касании ногой поверхности весь вес тела падает на нее, встряску получает голеностоп, колено, тазобедренный сустав и позвоночник.  Именно поэтому в интернете столько советов по выбору правильной обуви, обучающих статей, роликов и курсов.

Sportadictos

Но мы вам хотим рассказать сегодня о не совсем обычном беге — о беге назад, или как он более известен по всему миру — «Retrorunning». И это не выдумка сумасшедших спортсменов, по бегу назад даже проходят чемпионаты мира! Она превратилась во всеобщую манию в Великобритании, где адепты этого вида спорта неисчислимы и включают в себя как детей, так и пенсионеров. Читать далее
Просмотров: 50

Автор: Leto
Опубликовано: 15.08.2017

«История игрушек» — потрясающий проект итальянского фотографа Габриэля Галимберти (Gabriele Galimberti ). В течение 18 месяцев  он фотографировал разных детей по всему миру с самым драгоценным, что у них есть: их игрушками. Его проект по истине может называться антропологическим, потому что вскрыл не только личную, персональную подоплеку детской привязанности к игрушкам, но и показал более глубокие слои и взаимосвязи детской дружбы с плюшевым ммишкой.  В процессе своего путешествия Габриэль обнаружил несколько интресных моментов:

В независимости от условий жизни и благосостояния все дети больше всего на свете любят играть.

Культурные обычаи страны и финансовое благополучие родителей значительно определяют качество и количество детских сокровищ.  Кроме того, через игрушки было достаточно легко угадать не только благосостояние, но и повседневные интересы семьи, обязанности всех домочадцев, а также профессии родителей.

Дети из благополучных и обеспеченных семей оказались менее щедрыми и более ревнивыми относительно своих «сокровищ», в то время как дети из бедных семей охотно позволяли фотографу посмотреть их игрушки, даже если это была их единственная и самая любимая вещь.

inda
Shaira — Mumbai, India

Читать далее
Просмотров: 73

Автор: Leto
Опубликовано: 10.07.2017

Дети и игрушки всегда неразрывно связаны в нашем окружении, с самого младенчества мы им вручаем погремушки, бубенчики и прочие развивашки. Но в действительности, и вы наверняка это замечали, многие дети предпочитают играть с «настоящими» вещами: кастрюльками, ложками, папиными инструментами, в то время как многие купленные игрушки через пару дней валяются забытые в уголке.

Наблюдая за средней дочерью, которая вовлекает в игру все, начиная от обычных игрушек и заканчивая пуговицами, тряпочками, камешками, я пришла к выводу, что для детей очень важно иметь игрушки, которые не имеют конкретного назначения. Назовем их «неструктурированные», т.е те, которые не имею определенного назначения, цели, которые можно использовать так, как тебе заблагорассудится. Сюда, конечно, подходят и всевозможные конструкторы типа лего, но совершенно необязательно пользоваться плодами промышленного производства. Деревянные кубики, брусочки, палочки, бочоночки, камешки, палочки — идеальный пример «неструктурированных» игрушек.

неструктурированные игрушки

Читать далее
Просмотров: 457

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.06.2017

Если для мамы лето = море, то для детей лето=море+камни и песок. Камешки для малышей вообще универсальные игрушки, из них строятся замки, пирамидки, запускаются блинчики, устраиваются выставки и многое-многое другое. И, пожалуй, я не одна такая мама, у которой дети несут домой эти «богатства» с любого водоема. Я, честно признаться, и сама очень люблю выбирать на бережку камешки и возвращаться домой с полными карманами. Так вот, что я вам скажу: камни — это не только балласт и приличная нагрузка для мимолетного фитнеса, но и отличный материал для поделок!

1bbccbabd4e0353988287291245781d3 Читать далее
Просмотров: 606

Автор: Екатерина
Опубликовано: 06.06.2017

Лето – священное дачное время, когда мы, истосковавшиеся по зелени, солнышку и  колючим огурчикам с грядки, при любой возможности мчим в огород. И чаще всего везем своих детей! Хорошо, когда у вас на участке есть огромный детский городок, или когда ваш ребенок души не чает в букашках-червячках. Остальным родителям приходится придумывать, чем же занять ребятню, пока сами обустраивают грядки, спасают кусты от вредителей и собирают урожай.

Мы предлагаем вам топ лучших дачных развлечений!

Возглавит наш список дачных занималок – шалаш! Отправьте папу за подходящими ветками и отдайте их во владение детворы. Можете подкидывать идеи и разные дополнительные  строительные материалы.

шалаш2 шалаш1

Малышей и тех, кто постарше, можно всегда отправить на переоборудование-оптимизацию забора. Из обычного дачного забора (или стены бани, например) можно всегда устроить развивающее пособие. Читать далее
Просмотров: 349

Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.05.2017

На пороге лето, а значит, самое время для игр с водой! Ну скажите, кто не любил в детстве обливаться, купаться и возиться в лужах? Если современным лужам вы не доверяете, скорее читайте нашу подборку игр с водой — здесь все безопасно и даже полезно!

вода

Игры с водой — одно из самых успешных развивающих ребенка направлений. Здесь и общий кругозор, и мелкая и крупная моторика, и понимание свойств предметов, и куча новых навыков и даже психологические бонусы, как то — снятие напряжения, ассоциативные игры и тонизирующие свойства. И… закаливание!

Читать далее
Просмотров: 538

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.04.2017

Наверняка каждой маме приходилось вручать своему ребенку телефон, чтобы он не извел оставшиеся три живых нерва. Очередь на почте, поликлиника, пробка на переезде, ингаляции – очень часто мы отвлекаем детей мультиками и играми «съешь конфетку». Но думали ли вы о том, что телефон может не просто отвлечь малыша, но и помочь в развитии. Предлагаем вам несколько простых в воплощении идей, которые помогут вам использовать гаджеты с пользой для ребенка.

аватавр

Читать далее
Просмотров: 854

Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.03.2017

Кем ты станешь, когда вырастешь? Это едва ли не первый вопрос, который начинают задавать ребенку после «Как тебя зовут?». У многих народов даже есть такая традиция – на первый день рождения (когда ребенку исполняется 1 год) в разные углы комнаты кладут предметы, символизирующие профессии (деньги-купец, молоток – рабочий, нож – воин, зерно – земледел), и смотрят, куда ребенок пойдет-поползет. Тот путь он и выбирает.

проф1

Читать далее
Просмотров: 495

Очень много лет родители растили детей, не очень понимая, как на них отражаются действия, поступки, их эмоциональное состояние: ребенок и ребенок, куда он денется, вырастет! С развитием психологии, психиатрии стало выясняться, что на самом деле то, как родители строят отношения с детьми, на детях очень сильно отражается. Это знание в свое время очень впечатлило человечество…

Пришло понимание, что нужно ребенка принимать, понимать, нужно идти навстречу его потребностям, принимать его чувства. Но оборотная сторона этой идеи такова: сейчас есть тенденция фетишизации теории привязанности.

В результате родители все время боятся что-то сказать не так, травмировать детей, недолюбить, недопонять, недопринять. Это состояние я бы назвала «родительский невроз» – состояние, когда родитель думает о ребенке, о проблемах с ребенком, о его поведении, развитии и т.д. гораздо больше, чем о себе самом, о своих интересах и потребностях: «А достаточно ли я принимаю своего ребенка? Не задалбываю ли я его своим вниманием? От того, что я сейчас посидела в фейсбуке, у него не развилась депривация? То, что я завязала ему шарф, не было ли это гиперопекой?»… Читать далее
Просмотров: 868

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2016

В последнее воскресенье ноября (27 ноября в этом году) празднуется День Матери. Посвятите этот день своей маме, подарите ей свое тепло, внимание и маленький подарочек. Специально для тех, кто не знает, чем можно порадовать маму, не потратив половину зарплаты, мы собрали 10 бюджетных, но вполне себе радостных подарков.

3

Сертификат на массаж. Массаж – это не только приятно, но и полезно. И, к сожалению, далеко не каждая из наших мам может себе это позволить (не от нехватки денег, а от того что «наши люди в булочную на такси не ездят») Подберите наиболее приемлемый сертификат с салонах «Прана» или «Йога и спа». В центре заботы о женщине «Доула» есть специальные сертификаты для старших женщин.

Читать далее
Просмотров: 532

При значительных понижениях температуры рекомендуется ограничить посещение детьми школ и гимназий.

  • Учащиеся 1-4 классов освобождаются от занятий при температуре минус 26˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и минус 30˚С (без ветра);
  • школьники 5-8 классов – при минус 30˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и при минус 34˚С (без ветра);
  • старшеклассники (9-11 классы) могут не посещать школу при минус 34˚С с умеренным ветром (7-8 м/с) и при минус 38˚С (без ветра).

Общеобразовательные учреждения в морозы работают в обычном режиме: все учителя находятся на рабочих местах и проводят урок со всеми пришедшими на занятия учениками.

278
Просмотров: 962

«Лепишь, творишь, малюешь»…

Чем заняться с ребенком длинными зимними вечерами? Как часто можно услышать этот вопрос! Современные мамы становятся просто кладом детских песен, игр, развивашек. И всегда хочется заняться чем-то новеньким и интересным, чтобы завлечь ребенка, помочь ему определиться с тем что ему все-таки больше нравится. И очень часто новенькое мы находим в… истории!
1
Читать далее
Просмотров: 422

Автор: Екатерина
Опубликовано: 28.06.2016

Какой должна быть первая детская книга? Этим вопросом задаются многие мамы, когда ребенок начинает упражняться в чтении по слогам. Букварь уже пройден, а на толстые книжки, которые читает по вечерам бабушка, рука не поднимается.
Выбор первой книги очень важен, ведь от нее зависит – полюбит ли ребенок чтение, возникнет ли желание читать больше и чаще.

Педагоги утверждают, что книжки для первого самостоятельного чтения должны соответствовать следующим параметрам:

Читать далее
Просмотров: 2277

Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.06.2016

Если вы в ожидании малыша, то эти фотоидеи для вас! А если нет — просто наслаждайтесь красивыми картинками и вдохновляйтесь 😉

1

Читать далее
Просмотров: 888

Автор: Leto
Опубликовано: 25.05.2016

Недавно у меня появилась новая «Энциклопедия Монтессори» Тима Селдина от издательства Манн, Иванов и Фербер.

Читать далее
Просмотров: 369

Все мы хотим, чтобы наши дети росли уверенными в себе и умели с эмоциональной легкостью преодолевать любые сложности по жизни.
Но что, если у нас самих не все идеально с самооценкой, оптимизмом и отношением к трудностям?

papa i doch

Приглашаем вас обсудить непростую тему травм привязанности на бесплатном вебинаре Людмилы Петрановской.

О чем пойдет речь на лекции?
• Почему привязанность важна для становления самооценки ребенка и умения выдерживать жизненные «неровности».
• Значимый взрослый, какие существуют нарушения связи с ним и каковы возможные последствия. «Лайт» и «хард» версии травм привязанности.
• Почему вырастить ребенка без боли, связанной с привязанностью, невозможно и не нужно.
• От чего зависит, оставит ли тяжелое для ребенка переживание травматический след. Читать далее
Просмотров: 557

В этом году последняя апрельская неделя закончится одним из главных Христианских праздников — Пасхой. В каждой семье к этому дню особое отношение, но многие едины в одном — подготовка к Пасхе доставляет много радости и взрослым, и детям. И, конечно, неотъемлемая традиция — красить яйца, особенно любима мальчишками и девчонками.
Традиция дарить, красить и расписывать яйца уходит корнями гораздо глубже Иерусалимских времен. Издревле яйцо считалось символом творящей силы природы, было ритуальной, обрядовой пищей. Краски и графические знаки добавляли яйцам смысла и «силы».

С развитием графической индустрии на прилавках в огромном изобилии появились краски, наклейки и всевозможные украшения для пасхальных яиц, но они, согласитесь, формальны. Гораздо интереснее сделать авторские шедевры вместе с детьми!
Мы предлагаем вам 10 самых интересных способов порадовать себя и близких необыкновенными праздничными сувенирами!

Читать далее
Просмотров: 489

Автор: Leto
Опубликовано: 16.03.2016

Когда твой папа супермен, или просто слингопапа)

Просмотров: 480

Автор: Екатерина
Опубликовано: 29.02.2016

Финансовый кризис – дело в нашей стране практически непрерывное. И уж очень часто, к сожалению, маленький или большой он приходит в молодые семьи, где работает только папа, а мама «сидит в декрете». Любая задержка зарплаты, сбой в рабочем графике или проблемы с работодателем сразу сказываются на нашей платежеспособности. Конечно, многие женщины получают неплохие пособия по уходу за ребенком, но в 1,5 года они обычно заканчиваются. И это сразу чувствуется. Так что же делать, если вам хронически не хватает денег? Как заработать на личные траты, чтобы не просить у супруга? И как вообще помочь семейному бюджету?

Первым делом, необходимо пересмотреть свой бюджет и свои расходы. Подробно о домашней бухгалтерии мы писали в этой статье . Одно только это мероприятие (или комплекс мероприятий) может высвободить достаточное количество денежных средств, чтобы удерживать вас «на плаву».

Если же у вас все оптимизировано, а все равно нужен еще какой-то источник, то можно попробовать совмещать работу мамой и работу за деньги. Только не забывайте о приоритетах. Если вы будете откровенно перерабатывать, то забросите и дом, и воспитание. И уж проще тогда найти няню/отдать малыша в детский сад и выйти на свое рабочее место. Поэтому начать следует с расписания, тайм-менеджмента и чего-то в этом ключе. Представьте на бумаге свое расписание и выделите – сколько времени вы готовы работать? В какое время дня/ночи? Что в это время будет делать ребенок/дети/вся семья?

Когда вы определились со временем, выбираете – на что, собственно, вы станете его тратить. И вот мы подошли к самому интересному – как или чем мы-мамы можем заработать в декрете?

Делайте то, что умеете. У каждой мамы есть профессия и увлечения. Если вы работали бухгалтером – можете вести бухгалтерию маленьких ИП, где-то кому-то помогать. Ведь наверняка у вас остались «связи», а если нет, то интернет вам в помощь! То же самое с архитекторами, проектировщиками, программистами, педагогами (можно подрабатывать репетиторством, писать курсовые, контрольные) и т.д. Посмотрите на свои профессии под другим углом, как можно использовать ваше образование здесь и сейчас?

Помимо основной работы у каждого человека есть увлечения, склонности, таланты. Сюда можно отнести разного рода рукоделия – шитье, вязание, скрапбукинг, вышивка, бижутерия и т.д. На всем этом тоже можно заработать! Вы отлично готовите? Любите новые рецепты, мечтали стать настоящим ассом кулинарии? Что вам мешает? Если ваше мастерство позволяет готовить и печь сразу на продажу – вперед! Если вы хотите совершенствоваться и учиться – это проще простого. Сейчас можно освоить кулинарное дело довольно быстро и интересно. Да, кстати, если вы вдруг «ничего не умеете» — самое время научиться. Возможно, в процессе вы откроете новую себя, новые профессию, новые идеи и новую жизнь.

А пока предлагаем вам приблизительный список, чем может заработать «мама в декрете»:

Читать далее
Просмотров: 1539

Следующая страница →
Яндекс.Метрика