Автор: Leto
Опубликовано: 31.01.2014

Дворец творчества детей и молодежи приглашает всех любителей красивых и увлекательных постановок на яркий спектакль «Ванюша, Иван Петрович», поставленный по мотивам пьесы Александра Казанцева.

По сюжету сказки, ее главный герой добрый молодец Ванюша живет в таежной деревушке. В то время как остальные занимались охотой и искали себе невест, наш герой сидел дома да вырезал из дерева фигурки. Однажды он доигрался до того, что брошенный в печку трехголовый деревянный змей превратился в настоящего. Это чудовище полетело поджигать тайгу, а Ванюша как человек честный отправился тайгу спасать. Тут-то и начинаются его приключения. Этот спектакль любим не только во Дворце, где его первая постановка имела огромный успех. Спектакль «Ванюша, Иван Петрович» был в репертуаре Томского театра юного зрителя 18 лет! Читать далее
Просмотров: 678

Автор: Leto
Опубликовано: 29.01.2014

Интернет-аукцион 24au.ru объявляет бонусную программу в Томске.

Только до 24 марта каждый зарегистрированный пользователь может получить ПРО-аккаунт на длительный срок бесплатно. Читать далее
Просмотров: 901

Это фильм о боли.Этот фильм о том, что происходит рядом с нами. Этот фильм о том, что хочется забыть как страшный сон, но невозможно. Этот фильм, который должен увидеть каждый.
Он о том, как растут дети в детских домах. Наверное, вы не захотите после этого кино бежать в детдома и усыновлять. Ну или подойдете к этому более обдуманно. Ведь вы уже узнаете, что к дошкольному возрасту почти все сироты в госучреждениях имеют умственные нарушения и абсолютно все – глубокие психологические травмы. Фильм вообще не про терпимость, не про «таких же, как все» и не про то, что «приемный ребенок может стать родным». В нем сказано предельно ясно: да, они не такие. Читать далее
Просмотров: 2583

Детский сон, как никакой другой вопрос, равносильно волнует и молодых мам, и неврологов с психологами. Мамочки жалуются на бесконечные укачивания и зависания у груди, на бессонные ночи и частые истерики. Неврологов волнуют внутричерепное давление, гипертонусы, постоянная перевозбужденность и другие более серьезные заболевания, признаками которых может быть детская бессоница. Психологов тоже заботит чрезмерное возбуждение нервной системы, а так же высокий риск развития проблем с эмоциональным самовыражением, способность к познавательной деятельности, обучению и общению.
Причин плохо сна, сбитых режимов, а то и вовсе отсутствия нормально сна может быть очень много. Колики, зубки, температура, какие-либо заболевания, даже резкая смена погоды или духота в комнате могут помешать ребенку спать. А тем временем, здоровый сон — основа хорошего самочувствия и развития.
Какой же он, этот чудесный детский сон? Читать далее

Просмотров: 3819

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.01.2014

Отшумели новогодние елки, разъехались по домам все родственники и не осталось ни одной горки, откуда бы не скатилось десять раз ваше чадо. Во второй половине зимы уже нет декабрьского волшебства предвкушения, нет замысловатого адвент-календаря, и снег уже как-то поднадоел. Еще и морозы надвигаются нешуточные. Конец января вообще такое время, когда хочется залечь в берлогу, укрыться пледом и смотреть любимое кино. А дети с неумолимой силой вырабатывают энергию.
Как пустить эту энергию в мирное русло, если гулять по два часа уже нет ни сил, ни возможности?

1) Строим дом/шалаш/пещеру!

ya1 Читать далее
Просмотров: 1120

С 1 по 8 июня 2014 года в г. Томске пройдет Всероссийская благотворительная миссия для детей с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей. Организатором являются Институт микрохирургии. Специалисты НИИ микрохирургии совместно с докторами-участниками благотворительных акций «Operation Smile» (США), а также лидером отечественной пластической хирургии профессором В.А. Виссарионовым окажут бесплатную помощь пациентам из России.

Институт микрохирургии на протяжении 13 лет проводит благотворительные акции помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области. За это время квалифицированную помощь получили более 600 детей по всей России.

В дни проведения акции функционирование Палаты интенсивной терапии обеспечит преемственность и послеоперационное наблюдение и лечение пациентов, перенесших расширенное и травматичное вмешательство (передача пациента врачом анестезиологом «из рук в руки» врачу палаты интенсивной терапии).
Благодаря современному оборудованию для проведения интенсивного наблюдения и терапии, полученному в рамках предоставления Институту микрохирургии Гранта Томской области, Благотворительная акция 2014 пройдет в условиях повышенного качества и безопасности оказываемой медицинской помощи. Читать далее
Просмотров: 1073

Автор: Leto
Опубликовано: 16.01.2014

С 2006 года в Детской городской больнице №1 успешно работает кабинет психолога.
За это время была оказана помощь множеству ребятишек, которые проходили лечение в отделениях больницы.
Психолог работает с огромнейшим спектром проблем у детей и подростков: от психотерапии психосоматических нарушений до оказания кризисного консультирования в случае попытки суицида, от проблемы ночных страхов у детишек до коррекции сложных поведенческих нарушений.
В связи с глобальным ремонтом в больнице и, как следствие, отсутствием денежных средств, просим вас помочь  в оснащении кабинета необходимыми игрушками.

  • кубики
  • конструкторы (лего и т.п.)
  • мелкие пластмассовые фигурки (зверушки, динозаврики, ненужные вам пластмассовые водоросли для аквариума и т.п.)
  • солдатики
  • машинки, самолетики, роботы
  • паззлы
  • настольные игры
  • куклы, пупсы
  • книжки
  • раскраски
  • мячики

Для чего нужны все эти вещи?
Психолог работает в русле игровой терапии (психотерапия через игру), песочной терапии. Также проводятся психокоррекционные тренинги для детишек от 6 до 12 лет.
Все вышеперечисленные вещи очень пригождаются в процессе психотерапии.

Обращаться по тел.: 8-953-921-0748 Виктория
Просмотров: 822

Автор: Leto
Опубликовано: 15.01.2014

Что делать если, повстречались чужие собаки, если тебя обижают или кто-то стучит в дверь, а ты один дома? В жизни бывает много различных ситуаций, которые для нас взрослых кажутся простыми и обыденными, а для подрастающего ребенка неординарными и ставящими в тупик.

Именно о таких ситуациях, сложных и порой пугающих, а также о том как их лучше решить идет речь в книгах замечательного психолога Л.Петрановской. О них мы и поговорим в нашем литературном обзоре.

Людмила Петрановская — известный  семейный психолог, тренер, психодраматист, автор книг по психологии, в том числе популярных книг по детской психологии. В 2001 году Петрановская стала лауреатом Премии Президента РФ в области образования.

Петрановская

«Что делать, если» — одна из самых полезных и нужных книг, которые стоит прочитать, пожалуй,  каждому первому ребенку. В ней рассмотрено множество самых разных ситуаций,  сложных и требующих ответственных шагов от ребенка. Автор нашел золотую середину — не умаляя серьезности ситуации, он вместе с тем не скатывается в запугивания, а четко и последовательно объясняет, какие шаги предпринять в том или ином случае. Читать далее
Просмотров: 936

Автор: Leto
Опубликовано: 15.01.2014

Когда дело доходит до  ПДР,  все оказывается не таким, как кажется. Методы подсчета далеки от точности, распространенные предположения о средней продолжительности беременности – неверны, а название «ПДР» вводит в заблуждение. Понимание этих разночтений поможет вам преодолеть свое естественное нетерпение в желании узнать, когда же точно начнутся роды.

Многие акушеры склонны стимулировать роды, если вы перехаживаете ПДР на некоторое количество дней, полагая, что удлинение беременности увеличивает риск. Как и с определением срока беременности, доказательства в пользу стимуляции родов по истечении определенного периода времени после ПДР не так очевидны, как вы могли бы подумать, но это другая тема. Если бы стимуляция была безвредна, это не имело бы значения. Но она не безвредна. Среди прочих неблагоприятных последствий, стимуляция родов увеличивает риск угнетения плода во время родов и кесарева сечения у первородящих женщин. Кроме того, ошибка в сроках стимуляции может привести к рождению недоношенного ребенка. Читать далее
Просмотров: 983

Автор: Екатерина
Опубликовано: 04.01.2014

Рождество — это детский праздник, об этом пишут Священнослужители и простые родители, но мало кто из нас представляет,  как доступно подать ребенку, по сути религиозный, праздник. Сейчас модно быть «верующим» и рано крестить детей, но как воспитывать их дух?

Просмотров: 1284

Яндекс.Метрика