Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.02.2014

Боюсь рожать. Боюсь боли и неопределенности. 38 неделя подходит к концу, а будущая мама еще не настроилась на роды. И речь даже не о патологиях, не о мамочках с травмами, все мы хотим контролировать как можно больше событий в нашей жизни. И особенно таких важных, как роды. Днем и ночью в уме борятся добро и зло. «Роды — самый естественный в мире процесс», — говорит Добро. «Посмотри вокруг! Сколько экстренных кесаревых, сколько родовых травм… А вдруг тебе будет слишком больно?», — тут же отвечает Зло. И вроде бы вы прочитали все статьи о родах, готовы выступать с докладом и рассказывать, что за чем идет и какие бывают способы обезболивания, но все равно страшно. Женщина приезжает в Роддом, где от волнения останавливаются схватки. Что должна знать и уметь будущая мама, чтобы весь процесс родов находиться в трезвом уме и здравом рассудке? В чем секрет спокойствия?

Читать далее

Просмотров: 1540

Автор: Екатерина
Опубликовано: 25.02.2014

Вот-вот наступит весна, закапают с крыши первые капли расплавленного солнцем снега, и многие мамы и бабушки уйдут на больничный. Ранняя весна — признанный лидер эпидемий гриппа, ветрянки и всякого рода «ротавирусов». Эти болезни передаются так легко, что уберечь ребенка бывает не по силам. Что же нужно сделать, чтобы снизить вероятность принести домой «заразу»?
Сегодня мы поговорим о пяти простых, но очень полезных привычках, которые помогут нам и нашим детям дать отпор вирусам и бактериям.

Читать далее
Просмотров: 729

Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.02.2014

Семья — это место любви. Здесь мама часто говорит своим деткам «Я люблю вас, мои малыши», каждый день говорит про любовь папе, и вообще, все мы друг другу про нее говорим. А иногда мы любовь делаем. А знаете как? У нас есть целых 10 способов создать любовь.
1. Обнимашки. Это самый нежный и эмоциональный способ, потому что это тепло наших рук, это наши запахи, это наши ощущения. Дочка долго убегает от мамы, а потом вместе с ней падает на кровать в обнимку. Малыш играет и танцует, а потом папа берет его на руки и крепко обнимает. А еще папа обнимает всех нас, когда приходит с работы. И когда мы все вместе ложимся спать, мы тоже обнимаемся.

Читать далее
Просмотров: 896

И мы служим Отечеству

Хоровая студия «Глория» Дворца творчества детей и молодежи и духовой оркестр управления МВД по Томской области приглашают на концерт «Служу Отечеству»!

Концерт состоится 20 февраля в 18-30 в Большом зале ДТДиМ. Концерт посвящен Дню защитника отечества. В репертуаре – музыка и хоровые произведения современных композиторов, связанные с российской армией.

Билеты можно купить на вахте Дворца (ул. Вершинина, 17). Стоимость 200 руб.

Читать далее
Просмотров: 643

Автор: Екатерина
Опубликовано: 18.02.2014

В преддверии 23 февраля у каждой женщины встает вопрос: как поздравлять дорогого мужа. Галстуки, рубашки, термос, парфюм, мини-пивоварня — подарки давно заготовлены, но хочется чего-нибудь особенного, теплого и душевного. И обязаельно нужно заманить детей, ведь они тоже должны принять участие в поздравлении.
Сегодня мы расскажем вам, как поздравить мужа и папу вместе с ребенком, предложим несколько простых идей, легких в реализации и приятных в исполнении.
1. Выучим стихотворение. Если ваш малыш уже говорит, подготовьте коротенький стих про папу. Пусть он будет совсем крошечный, пусть ребенок будет повторять только последние слова в строчках, все равно папе будет очень приятно.
Вот несколько таких простых стихотворений.

Папа
Автор: Татьяна Бокова

У меня есть папа!
Спросите, какой он?
Самый СИЛЬНЫЙ папа,
Самый ХРАБРЫЙ воин!
Добрый. Умный самый.
Как не похвалиться.
Папой только с мамой
Можно поделиться.
У меня есть папа!
Всё равно, какой он!
Лучший в мире папа,
Потому что МОЙ ОН! Читать далее
Просмотров: 1131

Автор: Екатерина
Опубликовано: 17.02.2014

«Авитаминоз» — каждый год мы с грустью констатируем этот факт и вяло разводим руками. И пусть весна — самое романтическое время года. Но многим представителям человеческого рода, в отличие от котов, в марте не до романтики: нас преследуют раздражительность, сонливость, хроническая усталость и прочие весенние недуги. Добавим сюда сухую кожу, трещины на губах, ломкие волосы и ногти, нарушение обмена веществ — на лицо гиповитаминоз, особенно характерный для этого времени года. Что же происходит? Почему мы много едим, а жизненной энергии все меньше?
С наступлением зимы многие из нас меняют не только режим жизни на более лежачий, но и режим питания на более ленивый. На смену овощным рагу, супам и запеканкам приходят картошка-макароны-мясо. На смену фруктам приходят булочки и бесконечные сладкие новогодние подарки. Мы меньше двигаемся, мало времени проводим на свежем воздухе, а редкое зимнее солнце вообще не застать. Не удивительно, что к концу февраля хочется не мурлыкать, а лежать под двумя одеялами. И вроде все мы знаем, чем опасен авитаминоз, но питание перестраивать не хотим, в лучшем случае бежим в аптеку за синтетическими витаминами. Если вы выбираете второй вариант, то посоветуйтесь с врачом и внимательно просчитайте описание всех попавших в выборку препаратов. А если вы сторонник настоящих витаминов, то вам придется немного изменить рацион.

Читать далее
Просмотров: 836

Автор: Leto
Опубликовано: 15.02.2014

Совсем скоро — 23 февраля, день когда мы традиционно поздравляем наших мужчин и маленьких мальчишек тоже! И если вы любите читать, то возможно, книга в вашем доме — частый подарок.

Все герои в этих книгах — самые обыкновенные (а иногда и не самые обыкновенные) мальчики. Кто-то живет в первобытном мире, а кто-то в наше время, кто-то переживает вполне реальные трудности, а у кого-то эти трудности связаны с волшебством. Но всех их объединяет одно — они бесконечно любимы маленькими и большими читателями!
Для удобства список книг разделен на возрастные категории:
1) До 7 лет
2) От 7 лет и до бесконечности.

Деление на возрастные категории условно, ведь никогда нельзя  предугадать, какая книга будет интересна вашему мальчику в тот или иной период взросления. Читать далее
Просмотров: 1375

Автор: Leto
Опубликовано: 11.02.2014

Зоомагазин «Кормушка» и портал Mama.tomsk.ru объявляют весенний конкурс рисунков, приуроченный ко Дню кошек — 1 марта!

Кот-обормот!
Кошка-матрёшка!
Котенок-ребенок! А кто еще?!

Изображение
группа в контакте, сайт зоомагазина «Кормушка»

Придумывайте рифмы и рисуйте их!
Рисунки принимаются до 28 февраля включительно!
Объявление победителей и награждение пройдет 1 марта!
Время и место награждения позже появится в теме.

Возрастные группы участников:
первая — до 5 лет
вторая — от 6 до 10 лет
третья — от 11 до 18 лет

Всех участников ждут приятные подарки!

Конкурсные работы можно приносить в магазин «Кормушка», расположенный по адресу: Томск, пер. Овражный, 19 либо присылать сканы и фотографии работы на e-mail: zoo-kormyshka@mail.ru.
ВАЖНО! на обороте работы либо в теме письма обязательно делайте пометку «mama.tomsk.ru»
Просмотров: 862

Автор: Екатерина
Опубликовано: 05.02.2014

Маленькая пухленькая очаровательная ладошка… Каждая мама знает, что в ней спрятан целый мир возможностей для развития ребенка. Именно поэтому первыми играми становятся «Ладушки» и «Сорока», они приобщают малыша не только к коротким стишкам, чувству ритма, но и развивают головной мозг и даже оказывают целебное воздействие на организм. Что же спрятано в этих чудесных ладошках?


Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Читать далее
Просмотров: 10633

Мама 1го  ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама 2х детей спокойна и уверена, как дембель. Мама 3х детей это спецназ. А мама 4х и более детей  утрет нос любым ниндзя)))

Генер.спонсор конкурса —«Супермама», магазин для мам и детей

Изображение

Читать далее
Просмотров: 1455

Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.02.2014

Наступил февраль. Месяц, когда о любви говорят больше чем обычно. А вы говорите о любви с детьми? Как часто? В какой форме? Сегодня мы приготовили для вас 9 детских книг о любви, простых, красочных и очень добрых.
Любовь — все, что нужно ребенку для роста и развития. Безусловное принятие, понимание, забота, внимание. Все это дают малышу родители. Мама, самый главный человек, открывает ребенку двери в такой разноцветный мир любви.

1. Потому что я тебя очень люблю. Гвидо ван Гехентен
Эта книга может стать самой первой для вашего малыша. Простая история о медвежонке и его заботливой маме, об играх, нежности и о том, что мама всегда любит. Приятные добрые рисунки создают атмосферу мягкости и безопасности. И даже когда ваш малыш вырастет из текста, он иногда будет брать книжку с полки, чтобы погрузиться в ласку пушистой шерсти большой медведицы.

Читать далее
Просмотров: 1395

От чего зависят здоровье и численность будущих поколений? Девять человек из десяти назовут непременным условием набор генов, который ребенок получит от родителей. Странно, но при этом мало кто вспоминает об этнической и расовой принадлежности матери и отца. Наука до последнего времени тоже практически не уделяла внимания этому фактору. Оригинальное исследование проводится в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии Минздрава России. Ученые разбираются, как этническая принадлежность матери влияет на темпы роста и развития плода, а также на адаптационные процессы самого женского организма во время беременности. Уже выяснились интересные подробности: оказывается, для каждой этнической подгруппы существуют обусловленные эволюцией и закрепленные генетикой особенности, которые напрямую влияют на рождаемость.
nation Читать далее
Просмотров: 1189

Яндекс.Метрика