В СибГМУ решается вопрос о закрытии акушерской клиники

После появления в Томской области специализированного перинатального центра в 2011 году содержание акушерской клиники СибГМУ, которая принимала беременных женщин со всей области, стало нерентабельным. В этом году клиника не получила финансирования ни по госзаказу, ни по ОМС. Вопрос о закрытии клиники обсудят члены Ученого совета СибГМУ 29 апреля. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил и.о. ректора медицинского вуза Вячеслав Новицкий.

Сиб ГМУ

«Это очень серьезная ситуация… Мы с завкафедрой акушерства Ириной Евтушенко уже на все уровни обращались неоднократно, нам говорят везде «нет»: в области есть перинатальный центр. А особенность этой клиники такова, что беременную женщину должна ждать бригада из 9-11 специалистов. Нет работы, но они сидят и ждут, а деньги нужно платить. И все получают зарплату в полном объеме, а это все из внутренних денег вуза. На сегодняшний день дефицит по заработной плате в этой клинике 2, 5 миллиона рублей, и он нарастает», — прокомментировал  ситуацию Вячеслав Новицкий. Читать далее
Просмотров: 1637

За последние несколько лет в России несколько раз корректировались стандарты и рекомендации по ношению детей в слинге.

Кажется, что ничего не может быть проще слингоношения, и любая опытная мама может проконсультировать других родителей и дать совет относительно того, как нужно использовать слинг, но в реальности мы наблюдаем совершенно другую картину.

И у консультантов, и у родителей часто просто не хватает времени ознакомиться с информацией, исследованиями и наблюдениями, которые стали доступны на русском языке совсем недавно.

 

Читать далее
Просмотров: 776

Автор: Екатерина
Опубликовано: 21.04.2014

Беременность и рождение ребенка — древнейшие процессы, у всех народов плотно окутанные  легендами, приметами и сказаниями. Китай, пожалуй, одна из немногих стран, сохранившая большинство своих древних традиций, умело вплетя в них лучшие достижения современной медицины.
Много веков назад Конфуций завещал своему народу иметь крепкие семьи и много детей. Однако, в 70х годах, когда общая численность китайцев стала приближаться к миллиарду, чиновникам пришлось задуматься об ограничении рождаемости. В Китае активно пропагандируются поздние браки и поздние роды, один из самых популярных лозунгов гласит «Лучше позже, да лучше».
Так как большинству китайских семей разрешено иметь всего одного ребенка, то беременность, роды и воспитание младенца становятся для родителей центром внимания. Издавна беременная женщина — объект особой заботы и внимания.

Читать далее
Просмотров: 3382

Автор: Екатерина
Опубликовано: 17.04.2014

Одним из главных весенних праздников в нашей стране, бесспорно, является Светлый Праздник Пасхи. Его любят взрослые и дети за традиционность, семейственность, вкусные угощения и завораживающие церковные службы. В отличие от многих других религиозных праздников, Пасха — скорее праздник народный. И народ наш очень рад в этот день сходить всей семьей в Храм, потом устроить богатое застолье с выпечкой и традиционным стуканием яиц.
Дети воспринимают такие праздники с огромной радостью и великим энтузиазмом. Ведь в наше время так редко собираются семьи за большим столом, осталось так мало волшебных традиций, так редко мама проводит на кухне несколько дней в подготовительных заботах, непрерывно вызванивая бабушку на предмет «яйца положила, что дальше?».
Как устроить настоящий пасхальный праздник вместе с ребенком и чем можно занять малыша на кухне, мы сегодня и поговорим
Основная подготовка к празднику — это украшение дома/кухни, окрашивание яиц и выпечка куличиков.

Читать далее
Просмотров: 1002

Рекламисты открыли самую трудную и малооплачиваемую работу в мире.
Рекламное агентство Mullen провело одновременно забавный и трогательный эксперимент над людьми. Собеседование на самую трудную работу в мире обернулось для 24 человек большим сюрпризом

Бостонское агентство Mullen разместило в интернете и газетах поддельную вакансию под названием «Операционный директор» (Director of Operations) в компанию Rehtom Inc.

Как сообщает AdWeek, несмотря на то, что объявление увидели 2,7 млн человек, откликнулись на него лишь 24. Представительный мужчина в костюме и галстуке провел с ними любопытные онлайн-собеседования в режиме реального времени. Реакция «соискателей» была записана на веб-камеру. Читать далее
Просмотров: 1662

Автор: Екатерина
Опубликовано: 14.04.2014

Утро. Звенит будильник. Мама открывает глаза, сладко потягивается и на ощупь ищет тапочки под кроватью. Она идет в ванную умываться и по дороге включает ноутбук. Пока каша будет вариться, мама успеет прочитать пару интересных тем и журналов на любимом форуме.
Mama.tomsk.ru — это давно уже не просто место общения, это целая культура, огромная площадка, активности которой позавидует любой рекламный агент. Здесь можно найти все и всех. Мы годами общаемся короткими сообщениями, вместе радуемся, дарим друг другу «ромашки» и посылаем «лучики». И так хочется иногда заглянуть по ту сторону монитора, кто там, какие они — все эти замечательные, веселые, мудрые, хитрые, талантливые, гостеприимные, заботливые женщины, скрытые под никами и аватарками.
Здесь, в блоге, мы решили создать рубрику «mama.tomsk.ru в лицах», где будем рассказывать о самых интересных, активных и талантливых форумчанах.
И первооткрывательницей этого раздела станет очаровательная Kata_in_love, победительница конкурса «Один день из жизни мамы, 2014», мама четверых детей!
Читать далее

Просмотров: 3369

Автор: Leto
Опубликовано: 08.04.2014

А мы продолжаем разговор про необычные библиотеки! И сегодня мы поговорим о книгобудках.  Инициаторами создания таких библиотек предположительно стали британцы. С развитием сотовой связи их знаменитые красные телефонные будки стали бесполезными, и вот тогда кому-то в голову пришла гениальная мысль — сделать в них библиотеки.  Представьте себе старую добрую телефонную будку, откуда уже давно никто никуда не звонит. Телефон сняли, а будка осталась. В неё поставили полочку с книгами и железный ящик с прорезью для монет. Нашёл себе книженцию — кинь небольшую сумму *1-5 евро* в копилку или оставь свою книгу взамен.
Можно найти кулинарию, психологию, художественную литературу. Германия тоже не отстает от Великобритании и в некоторых городках тоже уже стоят подобные будки. Они не просматриваются видеокамерами, не охраняются и не убираются. Тем не менее там всегда чисто и всегда есть новые книги.

libr8 Читать далее
Просмотров: 1198

10 апреля стартует новый конкурс для детей нашего города!!  Участниками конкурса могут  стать дети в возрасте от 3 до 6 лет включительно, проживающие на территории муниципального образования «Город Томск».

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо отправить рисунок в цифровом виде (отсканированном или сфотографированном) на сайт www.рисунок-семьи.рф .  Рисунок должен быть горизонтальным, формат А4 (альбомный лист).    На рисунке обязательно должны быть нарисованы члены семьи.

konk

Важно:

  •  Родителям запрещается помогать детям, если возникнут сомнения в авторстве, рисунок будет удален из голосования.
  •  Оригинал рисунка следует сохранить вплоть до объявления результатов.
  • Организаторы вправе использовать рисунки по своему усмотрению, в том числе и для рекламных целей без согласования с авторами и законными представителями. Но с обязательной подписью автора.
  • Работа должна быть выполнена в цвете, предпочтение отдается краскам.
  • Работы принимаются до 30 апреля 2014г.

Читать далее
Просмотров: 3297

Автор: Екатерина
Опубликовано: 04.04.2014

Хорошо быть беременной — все можно, все тебя любят. Что бы ты ни ела и что бы ни требовала — это вызывает восторг и умиление у всех родственников. Но стоит ребенку родиться, мама становится гораздо менее интересной, совершенно неопытной, неправильной, незнающей и много всяких других не… Бабушки стаями витают над новорожденным, осыпают советами, запеленывают в заботу и кормят нравоучениями.
Как не потерять себя и сохранить хорошие отношения с мамой/свекровью? Этим вопросом задается большинство новоиспеченных матерей.

thumb-article-419x315-d72e
Читать далее
Просмотров: 1036

Автор: Leto
Опубликовано: 02.04.2014

Объявлен  областной Конкурс творческих работ «Мы-семья», посвященный Международному Дню семьи, который отмечается ежегодно 15 мая. С 25 марта по 15 мая 2014 принимаются работы на областной конкурс «Мы Семья» на электронный адрес Уполномоченного: todeti@mail.ru

Цель конкурса: пропаганда семейных ценностей, совместного времяпрепровождения, ответственного родительства, развития  разнообразных талантов у детей.

2

Конкурс проводится в двух номинациях:

1. «Наши семейные традиции» (Опишите традиции Вашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, или формируются в настоящее время)

2. «Счастливые дни детства моей бабушки (дедушки)» (Рассказ, записанный ребенком со слов дедушки, бабушки об интересных (поучительных) моментах их детства)

Все поступившие работы будут оцениваться конкурсной комиссией в заявленных номинациях. В каждой номинации будет выбрано 3 работы.

Победители будут награждены ценными призами!

Итоги будут подведены в недельный срок (в зависимости от количества поступивших работ) и объявлены на официальном сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Томской области (http://todeti.tomsk.ru), группе ВК (http://vk.com/uprtomsk), группе в Одноклассниках (http://www.odnoklassniki.ru/upolnomoch)

Подробное положение о Конкурсе вы можете найти на сайте УПР в разделе МАТЕРИАЛЫ — Конкурсы Уполномоченного http://todeti.tomsk.ru/resources/polo/
Просмотров: 1279

Яндекс.Метрика