Автор: Leto
Опубликовано: 30.06.2014

Студия анимации «Мультистория» Центра Медийного Творчества и сайт mama.tomsk.ru объявляют конкурс творческих работ «Мульстрана»

Мир мультфильмов загадочен и интересен. Дети, конечно же, очень любят смотреть мультфильмы. Но создавать свой мультипликационный мир — это ещё более увлекательный процесс. И мы предлагаем Вашим детям сотворить своих мульт-героев и воплотить на бумаге собственный сказочный мир. А мы поможем оживить яркие детские истории.

Изображение Изображение Изображение

Номинации конкурса:
— пластилиновый мультгерой
— рисунок «Мультстрана»

Время проведения конкурса:
с 30 июня по 25 июля 2014 года :
30 июня — 21 июля: подача работ
22-24 июля: оценка работ
25 июля — объявление результатов, торжественное награждение участников и победителей, выставка работ

Читать далее
Просмотров: 850

Автор: Leto
Опубликовано: 19.06.2014

29 июня 2014 года состоится очередное событие общероссийского масштаба, заслуживающее самого пристального внимания, – празднование Дня молодежи России. Наш город всегда делает ставку на молодых людей, ведь именно в городе Томске каждый второй житель – это студент.

Празднование начнется в 12.00 на площади перед Дворцом Зрелищ и Спорта с запуска игры «Квэст», живой компьютерной игры в режиме реального времени.
В 14.00 для самых «молодых» жителей нашего города откроется детский блок «Фонтан детства». Данный блок включает в себя « кругосветку» для детей, пришедших на площадь. За участие в этапах «кругосветки» ребенок получает жетон, который можно будет обменять у игротехников на шоколад или подарки.

mol1

Читать далее
Просмотров: 3022

Автор: Екатерина
Опубликовано: 14.06.2014

Лето — время приключений и путешествий, прекрасных открытий, новых друзей и волшебных сказок. Не каждая мама готова возить с собой по всему миру толстые томики любимых историй. Книжки-Мальчишки как раз идеально подходят для путешествий, дачных вечеров и даже захватывающих чтений в палатках на берегах рек и озер. Маленькие и легкие истории Санкт-Петербургского автора Иордана Кефалиди с первого прочтения покоряют сердца маленьких и больших читателей. В этой чудесной серии четыре главных героя: Паровозик, Тракторок, Катерок и Самолетик. Понятно, почему книжки связаны с мальчишками. На самом деле жизнь этих юных и отважных персонажей будет интересна и девочкам, ведь такие понятия, как доброта, забота о ближнем, ответственность, дружба, желание помогать людям не имеют гендерной принадлежности.
Всех, кто берет в руки эти маленькие красочные книжки, поражают волшебные иллюстрации, добрые, открытые, такие радостные и светлые. Даже самые маленькие читатели, замирают в восторге над этими книжками.
Читать далее
Просмотров: 1963

Автор: Leto
Опубликовано: 10.06.2014

Студия старинных танцев «Fiato Scorso» Дворца творчества детей и молодежи приглашает на мини-фестиваль «Летний променад», который состоится 21 июня по маршруту от Дворца творчества детей и молодежи (Вершинина, 17) через Городской сад до пл. Новособорной (сбор в 11-00 на площади у Дворца).

bb

Фестиваль включает в себя флэш-моб, танцы под живую музыку (соорганизатором мероприятия также является струнный ансамбль из томского музыкального колледжа им. Э.Денисова) и пикник. Участниками фестиваля могут стать все желающие, участие бесплатное. Студия также приглашает всех желающих пройти подготовительные занятия и поучиться старинным танцам 19 и 20 июня в 19-00 во Дворце творчества детей и молодежи. Подготовительные занятия также бесплатны.

Приглашаем к участию всех желающих, а также журналистов!
Просмотров: 589

Автор: Leto
Опубликовано: 09.06.2014

Приглашаем всех на праздник воздушных шаров 14 июня с 14.00 до 16.00!

sh

Все желающие семьи смогут создать воздушный шедевр из домашних заготовок и предложенного набора воздушных шаров. Кроме этого, зрителей порадует Шоу гигантских мыльных пузырей, также для семей будут проводиться веселые старты, мастер-класс по изготовлению журавликов из бумаги, конкурс рисунков на асфальте, необычные физические опыты для детей и взрослых и много веселых сюрпризов для семей! Всех участников конкурсов ждут сюрпризы и подарки.

 Место проведения: парк аттракционов Солнечный Городок возле торгового центра Томские товары.

Читать далее
Просмотров: 644

Автор: Leto
Опубликовано: 09.06.2014

Я решил написать этот текст после того, как стал свидетелем одной сцены из жизни папы и его сына в магазине Costco. Простите меня за мой гнев и отчаяние… И, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца. Знаю, она длинная, но об этом важно знать. Это нужно услышать. Этим нужно поделиться.

Мы с Ноем стояли в очереди на возврат товаров, когда я увидел маленького мальчика (ему было не больше шести лет). Он посмотрел на своего папу и спросил очень робко, можно ли будет купить мороженое, когда они закончат с делами. Отец посмотрел на него свысока и процедил сквозь зубы, чтобы тот оставил его в покое и вёл себя тихо. Мальчик моментально вжался в стену и простоял так, неподвижный и обиженный, какое-то время.

Очередь продвигалась медленно, и ребёнок постепенно переместился обратно к отцу, тихонько напевая детскую мелодию и забыв о том гневе, который к нему только что проявили. Отец снова повернулся и выругал мальчика за шум. Мальчик опять шарахнулся от него и, сникший, снова вжался в стену.

Я был возмущён и растерян. Почему этот человек не видел того, что видел я? Как он мог не видеть, какой чудесный ангел стоял позади него? Как он мог загасить всё то счастье, которое дано собственным мальчиком? Как этот человек может не дорожить тем коротким ценным временем, когда он является всем для своего сына, человеком, который значит для сына больше всего в жизни?

Нас осталось трое перед прилавком. Мальчик опять начал двигаться в сторону папы. Отец немедленно вышел из очереди, сжал его руками за плечи, пока сын не сморщился от боли, и пригрозил: «Если ты издашь ещё звук или отойдёшь опять от той стены, дома ты у меня получишь». Мальчик опять вжался в стену. На этот раз он больше не пошевелился. Не произнёс ни звука. Его прекрасное лицо опустилось, став замкнутым и ничего не выражающим. Он был надломлен. Его отец не хотел иметь с ним дело, и сломать малыша — было самым простым решением.

Мы удивляемся, почему так много детей вырастают испорченными.

Я буду резок. Люди видят мои взаимоотношения с Ноем и часто ставят меня на пьедестал или поют мне дифирамбы за то, что я люблю сына сильнее, чем другие отцы. Что за чушь! Я не понимаю этого и никогда не пойму. Любить своего сына, растить его, прикасаться к нему, играть с ним, быть с ним – эти задачи под силу не только супермену. Они под силу любому папе. Всегда. Непременно. И во мне нет ничего особенного. Я папа, любящий своего сына и способный сделать буквально всё для его благополучия, безопасности и здоровья. Я готов получить лопатой по лицу или отбойным молотком по ноге, если бы собрался одёрнуть своего сына или заставить его чувствовать себя пристыженным.

Поверьте, я далеко не идеальный папа. И всегда буду таким. Но я, чёрт возьми, отличный папа, и мой сын всегда будет чувствовать себя на высоте, что бы жизнь ему ни преподнесла. Почему? Потому что я знаю, какое влияние оказывает отец на жизнь ребёнка и на уровень его уверенности в себе. Я понимаю, что всё, мною сделанное или сказанное, будет впитано моим сыном, на пользу или во вред. Я не понимаю лишь того, как некоторые папы этого не осознают!

Папы! Ваши лица озаряются, когда вы видите своего малыша утром после пробуждения или когда вы приходите домой с работы? Разве вы не понимаете, что все его представления о добре и зле могут вращаться вокруг того, что он прочёл на вашем лице при первой за этот день встрече?

>>ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ>>
Просмотров: 1229

Автор: Екатерина
Опубликовано: 08.06.2014

Лето — время прогулок, теплого солнца и моря. А еще это период привыкания к мысли о том, что скоро ребенок пойдет в детский сад. Рано или поздно почти все родители сталкиваются с вопросом адаптации ребенка в детском дошкольном учреждении. И здесь уже кто во что горазд: некоторые родители решают водить малыша сразу на целый день, кто-то ходит только на прогулки, кто-то первое время сидит в группе. И если раньше педагогам присутствие родителей мешало, то последние годы в детских садах стали активно ратовать за плавную адаптацию.
Адаптация — это активный процесс привыкания ребенка к новому месту, новым обстоятельствам и новым людям. Длится он может от двух недель до полугода.
Адаптация у детей часто сопровождается капризами, регрессами и болезнями, в принципе, это нормально, если в итоге мы имеем положительный результат.
Одна из главных составляющих успешной адаптации в детском саду — это позитивный настрой родителей в отношении детского сада, воспитателей и самой мысли о разлуке с ребенком, потому что очень часто именно мама является «тормозом прогресса».

adaptacija-v-detskom-sady

Читать далее
Просмотров: 661

Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.06.2014

Каждая мама знает о том, как благотворно влияет на детей природа. С наступлением лета мы стараемся как можно чаще бывать на лужайках, речках и в лесу, чтобы насытить своих малышей солнцем, кислородом и яркими впечатлениями. И только угроза встречи с клещами портит настроение.
Есть несколько простых правил, применение которых хоть и не гарантируют вам стопроцентную защиту, но значительно снизят вероятность встречи с этими малоприятными существами.

 

Читать далее
Просмотров: 735

Яндекс.Метрика