Автор: Leto
Опубликовано: 30.10.2014

Сегодня мы хотим вас познакомить  с рабочей тетрадью из серии Kumon по математике «Сложение». Kumon — это крупный  международный центр дополнительного образования , занимающийся в т.ч. и разработкой своих собственных программ. Вот  по такой симпатичной яркой веселой тетради ваш ребенок может повторить счет, на это рассчитано несколько страниц упражнений, в результате которых ребенок хорошо запоминает последовательность чисел. А там уже можно и  сделать первые шаги в сложении! Симпатичная хрюша на страничках подбадривает юного ученика, дает советы, а порой и задает каверзные вопросы.  Впрочем, проверить свои решения ребенок может либо сам (в конце есть ответы), либо можно привлечь маму и папу. Наличие ответов, конечно, спорная вещь, так как для некоторых детей может оказаться соблазнительно списать готовые решения. Впрочем, задания достаточно простые, и уровень сложности нарастает очень постепенно.

 

Читать далее
Просмотров: 326

Автор: Екатерина
Опубликовано: 28.10.2014

Большой город — дороги, машины, светофоры и пешеходы. Все это так устроено, что должно не вызывать проблем и неприятностей. А по факту — новостные ленты пестрят случаями наездов на пешеходов на переходах и проезжей части. Конечно, каждой маме хотелось бы быть уверенной, что ее ребенок, гуляющий во дворе, вовремя вернется домой. И здесь бессмысленно уповать на правила, совесть водителя и взрослых прохожих. Мы сами должны готовить своих детей к взрослой ответственной жизни. И безопасность на дорогах тоже наших умов дело. 
Каждая мама и каждый папа  должны помнить, что ребенок, что бы ему не объясняли в детском саду или в школе, будет копировать поведение родителей. Если вы перебегаете дорогу вне пешеходного перехода — дети будут так делать. Если вы идете на красный — дети будут так делать. Если вы не уважаете других участников движения будучи за рулем — и это они запомнят, будьте уверены. Родители целиком и полностью, даже в мелочах, создают картину мира у маленького человека. Посмотрите на ваше полотно со стороны — этому ли вы хотите научить свое чадо?
Итак, на что следует обратить внимание ребенка?

1) Дорога — это опасность. Нужно быть предельно внимательным находясь вблизи проезжей части. Нельзя играть возле дороги, нельзя подходить слишком близко или выходить на дорогу, если горит красный свет светофора. 

Читать далее

Просмотров: 944

Автор: Алексей
Опубликовано: 23.10.2014

     Лечебный «сон» в стоматологии

Каждый из нас за свою жизнь в той или иной мере «вкусил» тягот, связанных с зубной болью. Избавление от нее – вожделенная мечта больного, для осуществления которой надо еще пройти через непростой процесс лечения с дополнительными затратами нервов, страхами, неудобствами… А если проблема одним зубом не ограничивается? А если дополняется объективными трудностями, заключенными уже в самом пациенте врача-стоматолога? Как, например, помочь своему малышу, чьи глазёнки наполнены слезами и болью, рвущими родительское сердце?

И всё же выход к свету возвращенного здоровья, каким бы далёким ни казался, возможен, а неудобства обходимы вполне себе безболезненными и безопасными путями. Один из них, вполне доступный, проходит через клинику «Денталия»: в одном из ее томских филиалов на Иркутском тракте уже почти год успешно применяется лечение под наркозом.

КТО-ТО ДОЛЖЕН…

DSCN (2)

Директор «Денталии» Сергей Геннадьевич Михалев  появление этого участка в «спектре» всей клинической работы медучреждения прокомментировал так:

— Если говорить о затратах, то в оборудование, позволяющее проводить стоматологические манипуляции под качественным современным  наркозом, мы вложили около трёх миллионов рублей, понимая, что рассчитывать на окупаемость этого вложения бессмысленно: это никакой не «бизнес-проект», первична медицинская составляющая такой модернизации нашей деятельности, а не финансовая. Вот и коллеги-стоматологи обычно предпочитают не «возиться» со столь хлопотным контингентом, как эмоционально неустойчивые дети или дети-инвалиды. Им проще и выгоднее работать со взрослым клиентом: с ним всё получится наверняка, и нервов потратишь меньше.

Но когда я однажды взялся помочь такому «сложному» ребенку, то был вознагражден за это искренней благодарностью родителей, которые сказали мне: я был единственным из тех, к кому они обращались, кто откликнулся на их беду, взялся и сумел помочь. И это меня задело, запало в голову – если есть нуждающиеся в такой помощи, то кто-то должен о них подумать…

Читать далее
Просмотров: 3037

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.10.2014

Одна из самых главных и, вместе с тем, самых сложных задач мамы ребенка от 2х до 4х – научить его правильно выражать свои эмоции и потребности. Мы очень часто забываем, что за криками, истериками, катаниями по полу, разбрасыванием еды и обзываниями могут стоять усталость, желание поспать, плохое самочувствие, страх, да все что угодно. Задача мамы- научить малыша распознавать свое истинное желание и обличать его в словесную форму. Это не только простая констатация фактов – «я устала», «я хочу пить», «я боюсь этого бородатого дядю», «пойдем домой – там безопасно», но и более общие шаблоны, которые можно отнести к разным ситуациям. Эти фразы могут стать нормой общения, и дети будут употреблять их без чувства вины, но с чувством собственного достоинства.

1317746930_original
Читать далее
Просмотров: 1970

Розничная сеть магазинов косметики и парфюмерии «Ellips» совместно с Благотворительным фондом «Добрые руки» объявляет конкурс детских рисунков «Счастливый КОТОПЕС»
Спонсоры – Компании-производители детской продукции, Студия маркетинговых коммуникаций «Editta». Информационные партнеры – портал «Томский обзор», Живое ТВ, «Успеваем» ТВ-2, mama.tomsk.ru,
Работы принимаются с 20 октября по 20 ноября 2014 года

Возрастные категории детей:
1) от 4 до 7 лет
2) от 8 до 12 лет
Призовой фонд:
— Гарантированные подарки всем участникам (воздушные шарики)
— Дисконтные карты в подарок мамам участников
— Купоны на скидку 30%
— Пригласительные на маникюр
— Утешительные призы от спонсоров (корзины с продукцией для детей) — 10 шт
Главные призы: 
1) от 4 до 7 лет – конструктор «Lego»
2) от 8 до 12 лет – планшет
3) Приз зрительских интернет-симпатий – сайт-визитка для ребенка от Студии маркетинговых коммуникаций «Editta» Читать далее

Просмотров: 779

Автор: Leto
Опубликовано: 17.10.2014

У нас в доме завелась Мыша. Маленькая, смешная, с топорщащимися усами. Она не просит есть, и дети не запрыгивают при виде ее на табуретки:). Совсем напротив! Завидя ее, они хватают ее на руки, усаживаются поудобней и… открывают обложку:). Дада, наша Мыша живет в книге Люси Казенс, очень обаятельной писательницы и иллюстратора, которая сочинила милые и забавные истории про Мышу и её друзей. Телеканал Nickelodeon даже снял мультсериал про Мышу. Возможно, вы их уже видели?

А если нет, то я вас познакомлю с одной из историй, которая попала к нам в руки, а именно «Мыша в городе».  Книжка рассчитана на самых маленьких детей, буквально с того момента, когда дети начинают проявлять свой интерес к книгам. Нет-нет, не погрызть!:) А порассматривать картинки и послушать мамины рассказы.

Читать далее
Просмотров: 762

Автор: Leto
Опубликовано: 17.10.2014

Конкурс виртуальный, концерт — реальный

16 октября открылась регистрация заявок на Международный виртуально-реальный конкурс юных дарований «Созвездие.RU» (проводится в рамках областного конкурса проектов Томской области). Приглашаем принять участие в конкурсе (регистрация на сайте http://www.sozvezdie70.ru , прием заявок до 16 ноября).

Организатор конкурса — Томская региональная благотворительная общественная организация «Ассоциация творческих возможностей» в партнерстве с Дворцом творчества детей и молодежи города Томска и Администрацией Томской области. Данный виртуально-реальный проект является инновационным и призван собрать юные дарования Томска, области, прочих регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья на единой виртуальной площадке. Победители первого этапа, который пройдет в интернете, соберутся на Гала-концерт, который будет приурочен к празднованию 90-летнего юбилея Дворца творчества детей и молодежи (февраль 2015 года).

szv

Читать далее
Просмотров: 1785

Автор: Leto
Опубликовано: 15.10.2014

Студия маркетинговых коммуникаций «Eidtta» проводит конкурс «Имя для персонажа».

Суть конкурса – Придумай имя для персонажа и получи сайт в подарок!

fox_avatar_rev

Конкурс предназначен для мам с детьми, варианты принимаются с 10 октября по 10 ноября 2014 года. Возраст участников не ограничен!

Приз – создание персонального сайта-визитки для ребёнка, либо фотоальбом, утренник, открытка бабушке, портфолио, семейный праздник и прочее.

Фотографии для сайта предоставляются родителями.

Жюри – коллектив студии «Editta».

Свои варианты вы можете выслать на адрес info@editta.ru или выложить в теме на форуме
Просмотров: 546

Автор: Leto
Опубликовано: 09.10.2014

В информационном центре по атомной энергии совместно со студией анимации «Мультистория» и томским клубом игры Го «Дом ветра» стартовал проект «Family science».

Игровые и творческие занятия, в рамках проекта «Family science», проводятся каждую субботу (с 10 до 14,00) в томском информационном центре по атомной энергии. Для посетителей будут проведены бесплатные познавательные фильмы в 3-D, мастер-классы по мультипликационной анимации и все желающие смогут поиграть в самую популярную и древнюю игру в мире «Го».

Го — древняя китайская игра, воплотившая в себе искусство стратегии и ведения боя. Кроме того, го — поразительно увлекательная и красивая игра, в которую можно играть в любом возрасте. Будучи игрой, чрезвычайно точно отражающей реальный мир, с ростом уровня игры она помогает бороться игрокам со своими недостатками, самосовершенствоваться, придавать гармонию своим действиям.

Читать далее
Просмотров: 1065

Автор: Екатерина
Опубликовано: 06.10.2014

Доула, массажист, ведущая гимнастики для беременных, мама двух самостоятельных мальчиков и просто необычайно нежная женщина. Такой сегодня мы знаем старожила форума mama.tomsk.ru Алену — Alenushka.

Мне было очень интересно, как человек, имеющий философское образование прошел такой интересный путь, о котором многие, кто общается сейчас с Аленой, даже не догадываются.

Как водится, началось все в первую беременность: «Когда я была беременна Сашиком (2001), то на сайте 7ya.ru познакомилась с Натальей Вилсон и Мариной-Пелегаеей (сейчас она организатор большого сообщества-поддержки ГВ в ЖЖ lyalechka). Они рассказывали на форуме, казалось бы, простые вещи: что ребенку не принципиально совсем соотвествовать нормам педиатра, что хватает или не хватает ли малышам молока мы смотрим по пописам, что дети могут и должны болеть… Всё, что пропагандируется сейчас естественным родительством. И
мне стало как-то просто. Как-то легко.»

Когда у Алены родился первенец, к ней, как и ко всем нам, пришла участковый педиатр со «своим самоваром». Поучения врача очень удивили будущего консультанта по ГВ — Алену Ковалевскую. И она решила искать у себя, в Северске, единомышленниц.

«Я решила поискать таких же мам, как я, чтоб встречаться, общаться и т.д. Развешала, прогуливаясь с Сашиком, объявление по городу и мне позвонили 2 женщины (они, оказалось, тоже закончили , в свое время, философский факультет). Ну так и началось рождение северского семейного клуба «Сближение». Он пережил разные стадии развития, но это было такое классное приключение! Мы с ним и поездили по Фестивалям семей и семейных клубов по России, и организовывали первые большие акции благотворительные (та же «Сухая попа» началась у нас и было время…ах, было время, мы собирали подгузников больше, чем в Томске :))))»

Читать далее
Просмотров: 2410

Автор: Leto
Опубликовано: 01.10.2014

Когда мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

tied mother

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать новый отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказаться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Как только я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Читать далее

Просмотров: 2008

Яндекс.Метрика