Автор: Алина
Опубликовано: 29.01.2015

«Мама, я не могу решить пример – помоги!» Мало кому из родителей школьников не знакомы эти слова. И хорошо, когда родитель по профессии своей связан с математикой, ну или, хотя бы, имеет за плечами техническое образование. А  если нет? Если школьная программа осталась где-то там, далеко в прошлом, вместе со всеми знаниями? Ну если и не со всем – то с основной их частью?

На помощь придет книга Кэрол Вордерман  «Как объяснить ребенку математику» от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Когда дочь взяла в руки эту книгу, она воскликнула «Мама, что это?! Здесь же совершенно ничего не понятно!» и была права. Действительно, для ребенка 10 лет там мало что понятного. Однако так и должно быть, книга – не для детей, книга для родителей!


Наверное, ее можно дать в качестве справочного издания ученикам старшей школы – они точно найдут там много полезного, но прежде всего издание предназначено для пап и мам, дабы они имели возможность помогать чадам осваивать математику, прежде всего в средней школе. Ну и в начальной тоже поможет.

Читать далее
Просмотров: 624

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.01.2015

Здоровое питание – давно уже не просто модное веяние, это залог правильного и своевременного роста и развития наших детей. Во многих семьях канули в лету супы с зажаркой и курица, запеченная в майонезе. Нам хочется, чтобы еда была легкой, насыщенной, полезной и, несомненно, красивой. Этому же родители учат своих детей.

Сегодня мы поговорим о школьном питании. Во всех школах, да, есть столовые, где готовят щи-борщи, огромные пирожки с маленьким содержанием начинки, светло-желтые компоты, киселеподобные каши… ну, Вы все помните :) И неудивительно, что дети либо нехотя ковыряют всю перемену предложенную еду, либо тратят «карманные» деньги на беляши и сникерсы. Мамам, понятно, это не нравится. Выход один – давать ребенку еду с собой, собирать так называемые ланчбоксы.

lunchbox6

Читать далее
Просмотров: 2571

Автор: Leto
Опубликовано: 27.01.2015

Мы кормушку смастерили,
Мы столовую открыли.
Воробей, снегирь-сосед,
Будет вам зимой обед.
Изображение
Все мы знаем, как важно подкармливать птичек зимой. Когда становится холодно и выпадает снег, большинство пищи становится недоступной для птиц. Довольно часто наша деятельность ограничивается тем, чтобы покрошить хлеб голубям, а между тем это не самая лучшая для них пища.
Предлагаем вам поучаствовать не просто в развлекательном конкурсе (загрузил фото и позвал сто друзей проголосовать), а действительно полезном, который может научить доброму и хорошему наших детей.
А фотографии нам все-таки понадобятся))

Читать далее
Просмотров: 857

Автор: Leto
Опубликовано: 26.01.2015

Неважно, во что ты веришь. Главное, что все мы — родители и любим своих детей.


Просмотров: 490

Автор: Leto
Опубликовано: 22.01.2015


Просмотров: 599

Автор: Leto
Опубликовано: 22.01.2015

Тайский мобильный оператор DTAC при поддержке агентства Y&R Thailand выпустил трогательный ролик, в котором показал, что технологии никогда не смогут заменить любовь.
Обнимите своего ребенка прямо сейчас!

Просмотров: 577

Автор: Екатерина
Опубликовано: 19.01.2015

Каждый Новый Год запоминается женщинам не только подарками, елками и бесконечными детскими утренниками, но и лишними килограммами, набранными на конфетах, тортиках, маминых (да и своих) салатиках и так далее….

Объявляем курс на стройность! Подтягиваем животики и начинаем готовиться к весне!

Сегодня мы поговорим о возможных направлениях и хороших интернет-ресурсах в этом непростом и очень полезном деле – приведении в порядок своей фигуры.

вшуе2 Читать далее
Просмотров: 1163

Автор: Екатерина
Опубликовано: 16.01.2015

Кормушка для птиц – предмет, посильный каждой семье. Это и общение с живой природой, и творчество, и щедрость, и забота – все то, что мечтают привить родители своим малышам. Но самое главное достоинство кормушки – сделать ее быстро и просто может даже ребенок!

Читать далее
Просмотров: 3115

Автор: Leto
Опубликовано: 16.01.2015

Одна из самых популярных картин на детских площадках — это кормление голубей. Малыши обожают гонять птичек, а дети постарше любят их кормить семечками и хлебными крошками. И увы, даже мамы не знают, что хлеб принесет птицам больше вреда, чем пользы.
Давайте сегодня поговорим о кормлении птиц. Это прекрасное занятие, которым можно заняться вместе с ребенком, не только приобщив его к доброму и полезному, но и рассказав немного о тех питомцах, которых вы будете подкармливать.

84991591_3093793860

Читать далее
Просмотров: 1269

Автор: Leto
Опубликовано: 16.01.2015

В нашем блоге появилась подписка на новости! Хотите быть в курсе интересностей? Подпишитесь, и они будут приходить вам на почту! Подписаться>>
Просмотров: 259

Автор: Leto
Опубликовано: 16.01.2015

С 19 января в нашем городе стартует отличный конкурс, в котором могут принять школьники от 7 до 16 лет. Это  конкурс на изготовление лучшей кормушки для птиц своими руками.

Материалы, размеры, а также другие фантазии при участии в конкурсе не ограничены. Готовые изделия с именем участника, названием кормушки и номером телефона (бирку с данными прикрепляем на поделку) принимаются по адресу Красноармейская, 101А, ТГ Красный Экспресс. Место сбора отмечено специальной красной птичкой!

Читать далее
Просмотров: 702

Автор: Екатерина
Опубликовано: 13.01.2015

Зимой, в сезон простуд и ангин, хочется уберечь, прежде всего, детей. Для этого мы не просто даем витамины, закаливаем и мажем нос «оксолинкой», мы рассказываем детям о здоровье. А как о нем правильно рассказать, как его показать …. Об этом наш сегодняшний литературный обзор.

Читать далее
Просмотров: 1852

Автор: Leto
Опубликовано: 11.01.2015

Существует миф со времен пленочных фотоаппаратов, что против солнца снимать нельзя. Это не так. Фотографировать нельзя только в том случае, если света нет вообще. Само по себе слово фотография произошло от древнегреческого «фотос» — «свет» и «граф» — пишу, т.е. фактически это светопись, техника рисования светом. 
Можно и нужно фотографировать против солнца, такие снимки пышут теплом и счастьем. Главные преимущества: модель не щурится и кадр получает красивый свет. Сегодня мы расскажем о некоторых нюансах съёмки против солнца.

Читать далее
Просмотров: 438

Яндекс.Метрика