Автор: Leto
Опубликовано: 27.02.2015

У каждого из нас есть мама, именно ее мы держали за руку, когда делали первые шаги в этом большом мире.  Прошло время, и мы переняли эстафету, и сейчас также бережно выпускаем своих детей в мир.
Мы все такие разные!

Мягкие, нежные и заботливые..                           а также веселые и бесшабашные

Изображение                              Изображение

Читать далее
Просмотров: 737

Автор: Екатерина
Опубликовано: 25.02.2015

Специалисты утверждают: первый шаг на пути к здоровью во многих его проявлениях – это пищевой дневник. Однако многие взрослые плохо переносят само слово «дневник», ибо раз это дневник – кто-то обязательно будет проверять. А вот и нет. Пищевой дневник нужен нам и больше никому. Зачем он нужен – будем разбираться вместе!

2

Читать далее
Просмотров: 1020

Автор: Leto
Опубликовано: 25.02.2015

23 февраля промелькнуло, однако это совсем не повод перестать радовать мужское население. Не расслабляемся, и помним, что  «Лучшая рыба – это колбаса»:)

Поэтому, сегодня будем готовить тарталетки с копченой курицей. Это будет  отличная закуска к любому праздничному столу или великолепный завтрак  для вашей мужской половины. Самое главное  самой вовремя остановиться от пробы. Иначе, вся семья будет голодная:)… Вкус божественный! Нежное-нежное песочное тесто, как-будто немного слоится, и просто тает во рту!

554

Итак начнем. Читать далее
Просмотров: 784

Автор: Екатерина
Опубликовано: 21.02.2015

На носу 23 Февраля, а Вы еще не готовы? Не беда! Привлекаем детей и создаем для папочки что-нибудь уютное и доброе, чтобы он почувствовал себя героем Вашего дома и Ваших любящих сердец!

Что можно соорудить в подарок папе вместе с ребенком, потратив минимум денежных средств?

Читать далее
Просмотров: 893

Автор: Екатерина
Опубликовано: 19.02.2015

Близится 23 Февраля – день, когда мы поздравляем наших мужчин, маленьких и больших, защищающих нас от невзгод, грубиянов, перегоревших лампочек, от скуки и уныния, от одиночества и печали.

Мы много говорим здесь о семейных ценностях и идеях, о мамах и бабушках, о детях в целом. Но мало говорим о папах и сыновьях в частности. Их отношения важны для обоих в равной степени, и чем раньше они сложатся – тем лучше. Но что если папа не может найти общих точек соприкосновения с ребенком? Что делать, если желание проводить время с сыном теряется в будничных заботах? Устроим «мужской день» и поговорим о том, что наши мужчины могут сделать вместе.

papa1

Читать далее
Просмотров: 1063

«Мегаполис» — больше чем все!

eb5294e2a47814d5da5b4bcb091665ef_lg8d832b

В Томске открывается современный молл с фуд-кортом и парком развлечений. Новый корпус томского «Мегаполиса» откроет свои двери в конце февраля. «Мегаполис» поделился данными о составе арендаторов. Все сведения опубликованы на официальной странице ТРЦ во «ВКонтакте».

Читать далее
Просмотров: 1969

Автор: Алексей
Опубликовано: 13.02.2015

Станьте мастером итальянской кухни!

Мы предлагаем:
— курс итальянской кухни (4 занятия по 2,5 часа), в течение которого Вас научат готовить самые вкусные национальные блюда Италии
— оптимальное сочетание теории на каждом занятии — Вы узнаете не только основные секреты приготовления разных блюд, но и историю их возникновения, а так же региональные особенности и сезонные варианты
— уютную атмосферу и хорошую компанию

После каждого занятия Вы унесете домой не только несколько уникальных рецептов, но и практический результат, чтобы Ваша семья и друзья смогли попробовать и оценить каждое блюдо!

Читать далее
Просмотров: 393

Недавно мне в руки попала книга Джона Готтмана и Джоан Деклер «Эмоциональный интеллект ребёнка. Практическое руководство для родителей».
Почему я читаю эту книгу?
У меня двое детей: сын 7,5 лет и дочь 2 года. Конечно, я стараюсь их воспитывать так, чтоб они выросли умными, честными и открытыми, уверенными в себе и ответственными, жизнерадостными и отзывчивыми, чтоб умели самостоятельно принимать решения и справляться с трудностями, имели хороших друзей и могли эффективно взаимодействовать с людьми. И я уверена, что каждое моё слово и действие по отношению к ним продиктовано любовью и заботой. Однако, достаточно часто поведение моих детей и их эмоциональная реакция на казалось бы простые жизненные ситуации, заставляют меня задуматься о моих методах и принципах в воспитании.  Читать далее
Просмотров: 423

Автор: Екатерина
Опубликовано: 12.02.2015

Люди так устроены, если слышат «книга» — подразумевают «читать». Издательство Clever переворачивает привычные представления о детских книгах. Предлагаем Вам серию «Найди и покажи». Подобные книжки-гляделки и «пряталки» популярны во всем мире, и наша страна не исключение. Дети не только с удовольствием рассматривают красочные рисунки и  увлеченно ищут «спрятанных» героев, но и с радостью придумывают фантастические истории о том, что видят.

Серия книг «Найди и покажи» — это, в первую очередь, развивающие игры, рассчитанные на активное участие родителей, особенно если ребенок младше 4-5 лет. Поначалу детям бывает сложно разобраться в таком многообразии мелких картинок, но постепенно игра их увлекает все больше и больше. Тем более, что книги этой серии разнообразны и охватывают все сферы жизни.

Итак, начнем!

  Читать далее
Просмотров: 1130

Автор: Leto
Опубликовано: 09.02.2015

Весна 2015 года в Томске начнется с поистине романтичного события – крупнейшей в  свадебной выставки Wedding Show 2015. Вот уже три года она с большим успехом проходит в Екатеринбурге, и в новом сезоне проект намерен расширить географию.

Wedding Show Tomsk состоится 21 и 22 февраля 2015 года во Дворце зрелищ и спорта (Томск, ул. Красноармейская, 126). Выставка соберет под одной крышей все, что может понадобиться молодоженам – от свадебной фотографии и романтических путешествий до полезных мастер-классов и ценных подарков. В проекте примет участие более 50 компаний, от которых во многом зависит, как именно томичи отпразднуют свадебное торжество.

Читать далее
Просмотров: 696

Автор: Leto
Опубликовано: 08.02.2015

Очень нежное видео от Baby Carrier Industry Alliance

Просмотров: 496

Автор: Екатерина
Опубликовано: 07.02.2015

Очень многие женщины рано или поздно садятся за руль. Часто решающим моментом становится материнство — кружки, занятия, секции, поликлиника, друзья-товарищи, коннекты, магазины и прочие-прочие дела, которые с двумя орущими младенцами становится невозможно провернуть с помощью общественного транспорта. И тогда, уговорив мужа или маму посидеть пару месяцев с годовасом, мы отправляемся «за правами». К сожалению, часто энтузиазм заканчивается после первых десяти занятий. Мы понимаем, что сделали что-то не то или что-то не так. Что автошкола — вовсе не идеальное место для молниеносного воплощения мечты и что за эту мечту еще нужно повоевать. Иногда со своим «собственным» инструктором.

Это рассказ о том, кто такой инструктор по вождению, и почему очень важно хорошо подумать, прежде чем сесть в машину к незнакомому человеку.

Читать далее
Просмотров: 2403

Автор: Leto
Опубликовано: 04.02.2015

Мой семилетний сын не очень-то любит рисовать. Помнится, когда в почти 5 лет пришлось менять детский сад, воспитатель протянула мне папочку с рисунками за 2,5 года и извиняющимся голосом произнесла: «Да, такая тоненькая, ну, вы же понимаете…». В новом саду ситуация несколько изменилась: сын рисовал больше, от занятий не отказывался. Однако имея дома большущий набор всевозможных красок, мелков, карандашей и фломастеров, никогда нельзя его было застать рисующим. А на просьбы нарисовать что-либо конкретно он чаще отвечал: «не умею, не могу».
И вот книга Эда Эмберли «Мир вокруг. Рисуем по шагам.» попала в руки. Сначала сын просто пролистал и отложил на полку. Спустя несколько дней предложила попробовать порисовать вместе, в ответ — согласие. Начать было сложно, но только лишь потому, что у ребенка разбегались глаза: я хочу нарисовать вот эту машину, нет, лучше вот эту, нет, смотри какой мост, а вот – парашютист…
Читать далее
Просмотров: 726

Автор: Екатерина
Опубликовано: 04.02.2015

Уборка, уборка — перейди на Егорку, стирка — на Ирку, а готовка на Вовку!!!
Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Порой, нам очень тяжело собраться с мыслями и взяться за уборку.  И чем дальше мы откладываем этот процесс, тем ужаснее он нам кажется.

Предлагаю завести хорошую привычку. Научиться разбирать хот-споты.

Хот-спот – это горячая точка в нашем доме, которая требует максимально быстрого вмешательства, иначе дом погрязнет в беспорядке! Проще говоря, хот-споты – горизонтальные поверхности в доме, где лавинообразно скапливаются всякие нужные и ненужные вещи. Обычно это тумбочки, подоконники, уголочки и разного рода «корзиночки для всего».

hs1 hs2

Именно с этих мест в доме начинается беспорядок. Поэтому крайне важно уделять хот-спотам пару минут в день. Иногда отделаться 2-3 минутами не получится, уборка засасывает. И это хорошо. Только нам всем стоит научиться улавливать момент, когда мы в уборке начинаем уставать и раздражаться.

Как принято работать с хот-спотом?

Определяем себе зону, например, сегодня это подоконник в детской. Там обычно лежат рисунки, поделки, стоит куча всего, что можно брать старшему и нельзя младшему, а еще цветочки, рассада, футболка, забытая по дороге в ванную и т.д.

Флай-леди рекомендуют засекать 2 минуты на хотспот. И не обязательно успеть разобрать все. Цель – сделать мир чуточку чище )) Смысл этой уборки в том, чтобы разложить все скапливающиеся мелочи по своим местам. Квитанции – в шкафчик, монетки – в кошелек, рисунки в соответствующую папку, носки и футболки в стирку, записки, чеки и фантики – в мусорку.

У каждой вещи должно быть место. А если этого места нет, то стоит ответить на два вопроса: «нужна ли вещь?» и «можно ли создать место для хранения подобных вещей?». Может, пора завести папку для квитанций, ключницу, копилку для мелочи и т.д.

В каждом доме обязательно найдется несколько хот-спотов. Необходимо распределить их по дням недели и занести в свой ежедневный план. 2-5 минут и уборка перестанет казаться чем-то ужасным!

 
Просмотров: 540

Автор: Leto
Опубликовано: 01.02.2015

Сегодня мы открываем новую рубрику. А замечательна она тем, что будет очень вкусной! И стараться на кулинарном поприще будут не только мамы, но и наши обожаемые дети!

kuk7

 

Читать далее
Просмотров: 1004

«Школа родителей» — это специальный образовательный проект фонда «Обыкновенное чудо». Учебный курс длится три месяца. За это время лучшие специалисты Томской области рассказывают мамам и папам детей-инвалидов о самых передовых тенденциях в медицине и педагогике, о том, где в можно пройти реабилитацию и на каких условиях. Юристы консультируют в области социального законодательства, а психологи помогают родителям справляться с проблемами внутри семьи.

Читать далее
Просмотров: 563

Яндекс.Метрика