Автор: Екатерина
Опубликовано: 28.04.2015

Весна – время обновлений! Пора обдумывать новый гардероб, планы на лето и отправляться в приключения! Именно о приключениях и будет наш сегодняшний книжный обзор.

Приключения – один из самых любимых детьми жанров. Вживаясь в книжных героев, мальчишки и девчонки учатся преодолевать разные трудности, решать головоломки, находить мудрые решения и хитрые ходы. Именно поэтому читать подобного рода литературу не только интересно, но и полезно! Начинаем!

Читать далее
Просмотров: 689

Автор: Leto
Опубликовано: 22.04.2015

Не так давно мы опубликовали обзорный материал о возможных способах защитить детей от выпадения из окон. Разумеется, родительский контроль играет немаловажную роль, но следить 24 часа в сутки за ребенком в принципе нереально. Он может проснуться раньше вас, вы можете быть заняты приготовлением пищи, «случайных» ситуаций может быть много.  О том, какие именно в Томске есть системы защиты мы попросили рассказать Сальникова Сергея Валерьевича, начальника отдела продаж ООО «Лока-Трэйд»

Читать далее
Просмотров: 1262

Автор: Екатерина
Опубликовано: 22.04.2015

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и добрых товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может она начинается,
С той песни, что пела нам мать?
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять?

Кажется, такую песенку все мы знали в детстве? И, помню, пели ее со слезами в глазах, с проникновением, с любовью. А что сегодня наши дети могут сказать о Родине? Где она, Родина?

5

Читать далее
Просмотров: 392

В три года ребенок жаждет самостоятельности во всем, но еще не умеет оценивать свои возможности, хочет сам принимать решения, но не может нести ответственность за последствия, а иногда просто выступает против всего, что предлагает родитель… Родителям нужны выдержка, чуткость, нестандартные решения, чтобы прожить этот период.


Предлагаем вам вебинар для родителей с   Людмилой Петрановской, семейным психологом, одним из ведущих специалистов России в области семейного устройства, постоянной ведущей тренингов и семинаров для приемных родителей и специалистов в области семейного устройства, ведущей популярный блог в Livejournal, посвященный проблемам семейного устройства, лауреатом Премии Президента РФ в области образования за 2001 год, автором книг для родителей «К вам пришел приемный ребенок», «10 шагов по изменению трудного поведения», «Трудный возраст», «Что делать, если…» и др.

Вопросы, которые обсуждались на вебинаре:

  • что это за возраст такой, 3 года? В чем его уникальность?
  • могут ли эти особенности проявляться у ребенка на год (или даже больше) раньше или позже?
  • а если этот возраст ребенка для семьи вовсе не кризис? Плохо ли это?
  • что делать, если ребенок стал «совсем невыносим»? как справляться с детскими капризами?
  • можно ли с ребенком договариваться, и, если да, то как?
  • и, наконец, как наказывать ребенка в этом возрасте, и можно ли его бить

Вебинар проводится совместно с фондом «В ответе за будущее».
Просмотров: 2117

Главный врач томского перинатального центра о домашних родах, Евтушенко Ирина Дмитриевна


Очень радует деликатность и вежливое понимающее отношение к такому непростому вопросу!
Просмотров: 892

С начала весны в Томске зафиксировано два случая падения детей из окон, причиной которых стали москитные сетки. Последний случай произошел в воскресенье вечером. По адресу Сибирская, 115 из окна квартиры на 7 этаже выпал годовалый малыш. Ребенок умер на месте. В 2012-м году таких случаев было 7, в 2013-м – 4. В прошлом году – 3. Только в силах родителей остановить эту страшную статистику!

Администрация Томска ежегодно с наступлением теплого периода обращает внимание горожан на опасность оставлять детей рядом с открытыми окнами и незакрепленными москитными сетками. «Сетка создает у ребенка иллюзию опоры. Он может опереться на нее и выпасть из окна. Особенно, если речь идет о малышах, которые очень любопытны. Родители должны помнить об этом и ни в коем случае не оставлять детей одних без присмотра или только со старшими сестрами и братьями в помещениях, где открыты окна, – подчеркнул директор МКУ «Оперативно-дежурная служба Томска» Николай Савотин.

Читать далее
Просмотров: 820

Автор: Leto
Опубликовано: 09.04.2015

Изображение

Вот и наступила долгожданная весна, а это значит, самое время надеть легкие сапожки, платьице, пальто и красивую весеннюю шапочку. А может наоборот — резиновые сапоги, веселые яркие куртки и уйти в семейный заплыв по лужам)). Весеннее солнце так настойчиво светит в окна, чем не повод надеть что-нибудь симпатичное?

Наш конкурс — для мам и дочек. 

Читать далее
Просмотров: 691

Автор: Leto
Опубликовано: 09.04.2015

Дети — цветы жизни, но и они нередко вызывают у взрослых неприятные эмоции. Как трактовать свои эмоции, и чего добивается ребенок тем или иным поведением, расскажем в этой статье.

adaptacija-v-detskom-sady

Читать далее
Просмотров: 943

Автор: Leto
Опубликовано: 05.04.2015

Как получить в подарок пилотку и синий платочек?

 В рамках традиционной благотворительной акции «Потому что мы помним» томичи могут получить солдатскую пилотку и синий платочек за благотворительный взнос в фонд «Победа».

9m

Присоединиться к акции можно, перечислив безналичные средства на счет «Победа», либо сделав благотворительный взнос через куб для сбора пожертвований. Участники акции «Потому что мы помним», сделавшие пожертвование, получают в подарок солдатскую пилотку или синий платочек.

Читать далее
Просмотров: 923

Дорогие родители!
Санаторий «Космонавт» приглашает дошкольников и школьников на летние санаторно-курортные смены.

До обеда ребят ждут приятные и полезные процедуры ( массаж, физиолечение, водолечение, соляная пещера и другие) после обеда развивающая, досуговая, развлекательная деятельность.  Чистый хвойный воздух кедрового леса, режим дня, оздоровительные процедуры, 5 разовое питание, общение со сверстниками — это фундамент в здоровье Вашего ребенка на весь следующий год!

Внимание! По данным сменам родителям предоставляется денежная компенсация.
Подробнее по списку документов для предоставления компенсации можно узнать здесь
По вопросам приобретения путевок, организационным и все интересующим
тел. санатория «Космонавт» 8-913-108-6426;
санаторийкосмонавт.рф

Запись на подачу документов для компенсации тел. многофункционального центра 602 -999;
Важно! Программа рассчитана на ВСЕХ детей независимо от доходов в семье или количества детей.
Просмотров: 1836

Автор: Leto
Опубликовано: 02.04.2015

«Ребятко», «робя», «коробок», «чадо», «детино» — так называли подрастающего ребёнка в большой крестьянской семье. Это счастье иметь много детей. Они – «дар божий», продолжение рода и его опора.
Забота о младенце начиналась задолго до его рождения. Беременная считалась любимицей Богов, способной приносить счастье. Поэтому берегли от тяжелых работ и следили, чтобы она «не встряхнулась» и «не была зашиблена».

Желания беременной старались исполнять. В отдельных местностях отказать ей в прихоти считалось за грех, потому что этого «требует душа младенца». Беременную охотно приглашали в сады угоститься яблоками: если она отведает плода с молодой яблони, то дерево будет обильно плодоносить.
В последний месяц перед родами женщине не рекомендовалось выходить со двора, чтобы Домовой и священный Огонь очага могли прийти ей на помощь. Если муж был в отъезде, молодой женщине советовали подпоясываться его поясом и на ночь укрываться его одеждой. Так «сила» мужа оберегала жену. Более того, мужские вещи были главными оберегами во второй половине беременности: опояски, гасник (тесемка) от мужниных штанов, а также надевание мужниных штанов.

Читать далее
Просмотров: 827

Автор: Leto
Опубликовано: 01.04.2015

Кто такие «больничные дети»? Это малыши от 0 до 4 лет, от которых отказались родители, изъятые из семей и найденные на улице. Для проведения медицинского обследования, а также на время сбора всех необходимых документов их помещают в больницу, где детки находятся около 1 месяца. Оттуда они «переезжают» в дом ребенка или же (небольшое количество) возвращаются родственникам. Там за ними ухаживают и заботятся воспитатели  фонда «Благовест», также они полностью обеспечивают  их подгузниками, средствами гигиены, одеждой и игрушками. На сегодняшний день деток в больнице 11.

Сейчас есть необходимость в докорме для детей — детское пюре (в баночках или тетрапаке), детский сок (в баночках или тетрапаке), печенье (галеты или специальное детское в пачках).
Для тех, кто задаст логичный вопрос: «А что в больнице детей не кормят?», отвечаем. Питанием детей в больнице обеспечивают полностью и на весь срок пребывания — это бесспорно. Однако большинство из нас мамы, хоть раз приходилось бывать в больничных условиях и все знают, что питание тут строго по режиму — завтрак, обед, легкий полдник и ужин. А маленьким деткам хочется перекусить еще ближе ко сну (ужин в 18, а завтрак в 9 — очень долгий перерыв) или добавить чего-то вкусненького к стандартному полднику.
Еда у детей есть и мы не пытаемся заменить ее, мы хотим УЛУЧШИТЬ и приблизить к питанию детей дома.
Передать продукты для детей можно в точки сбора: ТЦ Космос (Иркутский 70 и Ленина 166), ТЦ Детский парк на Южной — в корзины или манежи нашего фонда, куда традиционно собираем подгузники, в офис на Лебедева 65 по предварительному звонку Ане (руководитель программы «Больничные дети») 8-952-899-24-80. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Подробнее про «Больничных детей» можно почитать тут http://blago.tomsk.ru/projects/5/ Присоединяйтесь!
Просмотров: 336

Яндекс.Метрика