Автор: Leto
Опубликовано: 31.08.2015

Дорогие будущие мамы! Мы предлагаем вам поделиться фотографиями самого счастливого периода вашей жизни — Беременности!
Специально для вас телеканал «Домашний» объявляет фотоконкурс «Пора в декрет» от реалити-шоу «Беременные» :mama:

Изображение
Основные требования к участницам:
1. Являться пользователем форума mama.tomsk.ru
2. Выложить свою «беременную» фотографию в теме на форуме и придумать к ней интересную подпись.
Читать далее
Просмотров: 826

Остался всего месяц до окончания приёма заявок на Первый Всероссийский открытый Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории». Со 2 октября к оценке представленных творческих работ приступит компетентное жюри, состоящее из экспертов в области педагогики, психологии и семейного устройства, писателей и журналистов, а также самих приёмных родителей, усыновителей и приёмных детей.

 Конкурс «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко для повышения престижа института приёмного родительства в российском обществе, нашёл широкий отклик со стороны приёмных родителей и их воспитанников. Уже сейчас география представленных работ охватывает всю страну: от Ленинградской области до Хабаровского края, от Ямало-Ненецкого автономного округа до Кабардино-Балкарской Республики. Дневники, присланные в адрес организаторов конкурса, повествуют о сложностях и радостях членов приёмных семей, живущих в крупных городах и маленьких посёлках.

prie

Читать далее
Просмотров: 592

Шоу на пилонах от лучших исполнителей Сибири пройдет в Томске.  Студия танца на пилоне «НеОн» выступает организатором крупного Сибирского соревнования.
12 сентября в клубе «Театро» пройдет пятый крупнейший кубок СФО по акробатическому танцу на пилоне «Северная Звезда». На соревнование приедут лучшие  исполнители этого жанра со всей Сибири. Они будут бороться за звание победителя. Самые захватывающие трюки будут выполняться на 4-х метровой высоте на двух полированных стальных шестах (пилонах). Лучшие в своей категории, по оценкам жюри, будут награждены кубками, медалями и дипломами. В судейской комиссии будут титулованные хореографы из Москвы, Омска и Томска.

plafkcox
Кубок СФО «Северная Звезда» проводится в Томске пятый год и собирает огромное количество участников и зрителей со всего Сибирского федерального округа. Томские участники неоднократно становились победителями этого соревнования. И в этот раз также готовятся оказаться лучшими из лучших. Танец на пилоне — это популярный вид акробатического искусства, которым занимаются миллионы людей по всему миру. Любители и профессионалы, достигшие определенных высот в этом сложном и красивом виде спорта, регулярно  соревнуются на различных чемпионатах. Участие в престижном Кубке «Северная Звезда» повышает статус спортсмена. В сентябре ожидается более 80 участников. Но только лучшие дойдут до финала и получат возможность выступить на одной из самых ярких площадок города Томска.
Читать далее
Просмотров: 663

Автор: Leto
Опубликовано: 26.08.2015

Однажды темной-темной ночью при тусклом свете луны, скрываемой мрачными облаками появились они… Впрочем, нет! Все было совсем не так). Однажды мы получили посылку, аккуратно раскрыли бумагу и оттуда на свет вышли кто бы вы думали? Монстры Триаса! Уже заинтригованы? Страшно?

Но бояться совсем не стоит). Это замечательная книга от издательства Манн, Иванов и Фербер придется по вкусу не только ценителям динозавров, но и всем школьникам.

din1

Читать далее
Просмотров: 890

Автор: Екатерина
Опубликовано: 23.08.2015

«Не секрет, что друзья не растут в огороде…»
Наверное, каждый родитель мечтает, чтобы у его ребенка были хорошие друзья. Пока детки совсем маленькие мы сами выбираем им компанию, зато в детском саду и школе начинают появляться первые самостоятельные союзы. Иногда мамы с папами могут повлиять на выбор друзей, иногда нет. Но некоторым родителям приходиться решать несколько иную задачу — с их ребенком никто не хочет дружить.
Часто такое случается с «новенькими» детьми — при переезде, смене класса, школы или спортивной секции. В таком случае проблема обычно носит временный характер, но тем не менее ваш ребенок нуждается в поддержке. Пока маленького человека не принимает на равных новый социум, ему приходится выдерживать множество «проверок» сверстников. И тем важнее полное принятие, понимание и уважение дома. Не стоит жалеть ребенка и навязывать ему позицию жертвы, стоить объяснить, что на любую адаптацию требуется время. Первые несколько недель он будет активно знакомиться с новыми людьми — не нужно перед ними заискивать или ходить хвостом, лучше просто быть собой.

deti-4

Читать далее
Просмотров: 1372

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 20.08.2015

Сколько огорчений могут доставить обычные ножницы! Должно было получиться колесо для машины, а вышел какой-то квадрат: как же она поедет! Или же другая напасть — пышное платье для принцессы становится похожим на куцую ночнушку, в которой нельзя отправиться на бал…Какие же капризные и непослушные эти ножницы! А можно ли их укротить, нет, лучше подружиться с ними?
Можно, с помощью тетради «Кумон» из серии «Готовимся к школе», которая так и называется, «Учимся вырезать».

DSCF7738-1

Это прекрасная альтернатива скучному вырезанию из цветной бумаги, которое детям довольно быстро надоедает. В этой тетради предлагается выполнить ряд заданий, а понадобятся те самые капризные и непослушные поначалу ножницы, клей и хорошее настроение! Каждый лист — это новое задание: сначала отрабатываются самые простые навыки вырезания.

Читать далее

Просмотров: 704

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 18.08.2015

Недавно в одной из соцсетей прочитала такую шутку: «ребенок пошел учиться, купили ремень и валерьянку». Как известно, в каждой остроте есть своя доля правды. Нередко начало школьной жизни и даже подготовка к ней нередко сопровождаются нервными «встрясками» и родителей, и самого ребенка. Не так-то легко, оказывается, грызть гранит науки…

Почему так происходит? И можно ли этого избежать? Наверное, одна из главных трудностей состоит в том, что детей очень рано начинают «натаскивать» на школу. Именно «натаскивать», в то время как в возрасте 4-6 лет детская психика еще не готова к решению столбцов примеров, разбору слов по слогам, рисованию схем. А многие пособия по подготовке к школе нацелены именно на это, и словно напрочь игнорируют возрастные детские особенности!

А ведь самое главное это не одолеть заранее программу первого класса, а развить в ребенке познавательный интерес, стремление тянуться к новым знаниям. Тетради «Кумон» способны показать, что занятие может быть увлекательным приключением, встречей с симпатичными и милыми героями! А помогут в этом тетради «Кумон» (Серия «Готовимся к школе»).

DSCF7058-1

Следует начать с того, что все эти тетради большого формата — А4, они напечатаны на хорошей плотной бумаге, в них яркие большие иллюстрации! Считаю, что дети не должны учиться по пособиям, напечатанных на чем-то напоминающем серую туалетную бумагу с черными мизерными картинками. Каждая тетрадь из серии «Готовимся к школе» сопровождается полезными рекомендациями, как научить малыша правильно держать карандаш, как лучше работать с книгой.

Читать далее

Просмотров: 756

 

ДС_НГС_дляИногородних-15 (1)

Общеизвестно, что детский кариес требует безотлагательного лечения, поскольку развивается очень быстро, переходя в периодонтит, пульпит, и часто распространяется на все зубки. Но есть ситуации, когда родители не знают, как поступить, и падают духом. Как быть, если ребенок очень маленький? Или не соглашается даже сесть в кресло для осмотра? Помощь должна быть оказана и оказана качественно — чтобы ситуация не повторилась снова. При этом важно, чтобы вмешательство не стало для ребенка психологической травмой. Читать далее
Просмотров: 2795

Автор: Екатерина
Опубликовано: 09.08.2015
Собрать ребенка в детский сад – дело непростое. Медкарта, очереди в поликлиниках, игрушки, родительские собрания и не менее важный вопрос – «приданное».
Давайте разберемся, что родителям купить обязательно, что желательно, а без чего можно обойтись.
2
В первую очередь, количество одежды зависит от возраста ребенка. Для малышей, которые просятся на горшок через раз и кушают, размазывая половину содержимого тарелки по себе, одежды нужно гораздо больше чем, например, четырехлетке.
Во-вторых, большое значение имеет время года. Летом мы приносим в сад больше сменных шортиков, зимой – теплые кофты и запасные варежки.
В-третьих, количество и степень утепленности одежды зависит от температуры в группе, проще говоря – хорошо ли отапливается зимой сад. Воспитатели примерно представляют чего ожидать и скажут – какой набор одежды принести.
И все же, сделаем примерный списочек.
Читать далее

Просмотров: 1217

У вас есть бабушка, которая живет в деревне? Вы проводили у нее все каникулы – и это было лучше любых гор и морей? И сейчас сами мечтаете о домике в деревне? Тогда это книга для вас – и для взрослых, и для детей (на свете нет ничего лучше семейного чтения). А если нет – тогда она тоже для вас, потому что прочтя эту книжку вам захочется не в Турцию или Тайланд, а куда-нибудь к родным полям и березкам….

Итак, книга Зины Суровой называется «Лето в деревне», она сама уже выглядит по-летнему вкусно, нежно-зеленая с белым рисунком, как молоденькая травка и свежее молоко. А дело начинается так: одна семья, живущая в Москве, купила себе усадьбу в Богом забытой деревеньке, куда даже нет дорожного указателя.

le2 Читать далее
Просмотров: 854

Автор: Leto
Опубликовано: 03.08.2015

Ирина Рюхова, консультант АКЕВ, IBCLC, координатор проекта «Новый уровень»: Будущая мама вместе с «детским приданым» обычно получает в подарок соску-пустышку, часто и не одну. Пустышка в народном сознании прочно ассоциируется с образом младенца; журналы для родителей переполнены рекламой сосок, где вопрос их нужности вообще не ставится под сомнение, маме только предлагается выбирать между разными «ортодонтическими» формами и ярким исполнением. К сожалению, некоторые специалисты по детскому здоровью тоже считают своим долгом посоветовать свежеиспеченной маме «хорошую пустышку, чтобы всем было лучше». Однако консультанты по грудному вскармливанию, увидев кроху с пустышкой, мысленно ставят красный флажок…

Почему же там, где многие специалисты заверяют: «Что вы, никакого вреда!», консультанты по грудному вскармливанию настораживаются? Для этого есть целый ряд очень серьезных причин, подкрепленных и множеством научных исследований, которые проводятся по всему миру, и консультантской практикой: ведь иметь дело с видимыми негативными последствиями использования сосок приходится именно консультантам, а не, например, медсестре в роддоме. Обо всем этом будет рассказано в статье, чтобы мама, думающая, стоит ли дать ребенку пустышку, полагалась не просто на чье-то мнение «это хорошо» или «это плохо», а на конкретные данные о рисках.

Читать далее
Просмотров: 763

Автор: Leto
Опубликовано: 03.08.2015

Чтобы подготовка к школе шла весело, Издательство Манн, Иванов и Фербер затеяли интересный фотоконкурс по тетрадям KUMON.
Конкурс стартует 27 июля и продлится до 25 августа.

Читать далее
Просмотров: 786

Яндекс.Метрика