Автор: Екатерина
Опубликовано: 29.02.2016

Финансовый кризис – дело в нашей стране практически непрерывное. И уж очень часто, к сожалению, маленький или большой он приходит в молодые семьи, где работает только папа, а мама «сидит в декрете». Любая задержка зарплаты, сбой в рабочем графике или проблемы с работодателем сразу сказываются на нашей платежеспособности. Конечно, многие женщины получают неплохие пособия по уходу за ребенком, но в 1,5 года они обычно заканчиваются. И это сразу чувствуется. Так что же делать, если вам хронически не хватает денег? Как заработать на личные траты, чтобы не просить у супруга? И как вообще помочь семейному бюджету?

Первым делом, необходимо пересмотреть свой бюджет и свои расходы. Подробно о домашней бухгалтерии мы писали в этой статье . Одно только это мероприятие (или комплекс мероприятий) может высвободить достаточное количество денежных средств, чтобы удерживать вас «на плаву».

Если же у вас все оптимизировано, а все равно нужен еще какой-то источник, то можно попробовать совмещать работу мамой и работу за деньги. Только не забывайте о приоритетах. Если вы будете откровенно перерабатывать, то забросите и дом, и воспитание. И уж проще тогда найти няню/отдать малыша в детский сад и выйти на свое рабочее место. Поэтому начать следует с расписания, тайм-менеджмента и чего-то в этом ключе. Представьте на бумаге свое расписание и выделите – сколько времени вы готовы работать? В какое время дня/ночи? Что в это время будет делать ребенок/дети/вся семья?

Когда вы определились со временем, выбираете – на что, собственно, вы станете его тратить. И вот мы подошли к самому интересному – как или чем мы-мамы можем заработать в декрете?

Делайте то, что умеете. У каждой мамы есть профессия и увлечения. Если вы работали бухгалтером – можете вести бухгалтерию маленьких ИП, где-то кому-то помогать. Ведь наверняка у вас остались «связи», а если нет, то интернет вам в помощь! То же самое с архитекторами, проектировщиками, программистами, педагогами (можно подрабатывать репетиторством, писать курсовые, контрольные) и т.д. Посмотрите на свои профессии под другим углом, как можно использовать ваше образование здесь и сейчас?

Помимо основной работы у каждого человека есть увлечения, склонности, таланты. Сюда можно отнести разного рода рукоделия – шитье, вязание, скрапбукинг, вышивка, бижутерия и т.д. На всем этом тоже можно заработать! Вы отлично готовите? Любите новые рецепты, мечтали стать настоящим ассом кулинарии? Что вам мешает? Если ваше мастерство позволяет готовить и печь сразу на продажу – вперед! Если вы хотите совершенствоваться и учиться – это проще простого. Сейчас можно освоить кулинарное дело довольно быстро и интересно. Да, кстати, если вы вдруг «ничего не умеете» — самое время научиться. Возможно, в процессе вы откроете новую себя, новые профессию, новые идеи и новую жизнь.

А пока предлагаем вам приблизительный список, чем может заработать «мама в декрете»:

Читать далее
Просмотров: 1563

Автор: Leto
Опубликовано: 27.02.2016

Эйфелева башня, корона Российской империи, яйца Фаберже, египетская пирамида — кажется, из шоколада этот человек может сделать любую вещь. Шоколада много не бывает — считает Николай Попов. Накануне презентации выставки его работ в Томске Живое ТВ встретились с известным шоколатье и выяснили, как выбрать хороший шоколад в магазине, почему это лакомство надо есть после обеда и сколько шоколада надо человеку для счастья.

p

Читать далее
Просмотров: 771

Автор: Leto
Опубликовано: 27.02.2016

«Живое-Тв» продолжает знакомство с участницами конкурса для будущих мам. Интервью с  Василиной Смотриной будет интересно многодетным мамам, ведь Василина  — мама пятерых мальчиков, а сейчас ждет шестого. О том, как она управляется с таким количеством маленьких мужчин вокруг, как приучает их к порядку, о беременности и о родах она рассказала участницам конкурса «Самая красивая будущая мама-2016».

Читать далее
Просмотров: 620

У тебя есть возможность влиять на внешний вид своего города! Участвуй в конкурсе проектов «Сквер детской Игрушки и Игры»! Номинации:

  1.  Архитектурное сооружение
  2. Малые архитектурные формы
  3. Отдельные элементы ландшафта
  4. Лучшая журналистская и литературная работа

В каждой номинации:

  • I место — 10 000 р. (будет вручено 2 приза)
  • II место — 8 000 р. (будет вручено 2 приза)
  • Поощрительная премия — 8 000 р. (будет вручено 2 приза).
  • И приз зрительских симпатий.

Читать далее
Просмотров: 565

Автор: Leto
Опубликовано: 26.02.2016

Есть истории, которые не требуют слов. Израильский солдат на побывке дома. Держит своего малыша, пока мама отошла по делам.

All rights reserved to Simcha Jessel and Humans of Jerusalem

Источник
Просмотров: 473

Любой человек, имеющий представление о том, откуда берутся дети и чем они занимаются в животе у будущей мамы, согласится, что вода – естественная стихия для ребенка. Поэтому грудничковое и раннее (до трех лет) плавание – самое естественное занятие, которое могут предложить родители детям. Сейчас это направление активно развивается по всему миру, в том числе и у нас в городе. Чем же плавание новорожденных так привлекает их родителей? Я нашла целых 10 причин!

1_plav

Читать далее
Просмотров: 641

Автор: Leto
Опубликовано: 22.02.2016

Папе или дедушке на 23 февраля приятно будет получить от ребенка открытку, сделанную своими руками. Многие из них совсем простые  и  доступны даже детям 3-5 лет. Есть поделки посложнее для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Для маленьких детей заранее подготовьте, вырежьте все детали картинки, чтобы им осталось только наклеить их на открытку. Взрослые дети могут сами вырезать части аппликации.

Папы любят технику, поэтому открытки на 23 февраля с ее изображением будут очень кстати. Сделайте аппликацию с машинкой, самолетиком, ракетой. Аппликация может быть как простая, так и объемная. Простую аппликацию из бумаги кораблик под силу сделать даже трехлетке

Читать далее
Просмотров: 1271

Автор: Екатерина
Опубликовано: 18.02.2016

Сегодня я расскажу вам о творчестве шведской писательницы Астрид Линдгрен…..

Карлсон и Пеппи! – скажете вы, — эти сказки и так всем известны. Эти да, в нашей стране, пожалуй, они являются самыми популярными произведениями великой писательницы. Именно поэтому сегодня мы поговорим о них в последнюю очередь. А начнем с других, менее знакомых, но не менее интересных историй!

Часто, главные герои сказок Линдгрен – дети сироты и одинокие дети. Эта тема редко поднимается детскими писателями, и еще реже разворачивают они ее так, как это делает Астрид Линдгрен.

Первая книжка нашего обзора – «Солнечная полянка». Она ориентирована на дошкольников и детей младшего школьного возраста, и описывает, как раз, сиротскую жизнь. Но вы не подумайте, что книга депрессивная или унылая. Ведь любая детская душа стремится к радости и свету. Так и четыре рассказа, вошедшие в этот сборник, наполнены теплом, светом и приключениями. Да, эти рассказы оставляют след. И да, вам придется поговорить с ребенком о разных сторонах жизни, но оно того стоит!

Солнечная полянка 1  Солнечная полянка - 2

Читать далее
Просмотров: 1015

Автор: Leto
Опубликовано: 12.02.2016

Каждый родитель мечтает, чтобы о таланте его ребенка узнал весь мир, чтобы личная выставка достижений юного художника или изобретателя, пускай даже небольшая, стала доступна для всеобщего обозрения хотя бы на один день. И теперь у всех школьников есть такая возможность.

Уже более 10 лет Google по всему миру проводит творческий конкурс «Дудл для Google» и призывает детей делиться своими креативными идеями. Дудлы – это необычные праздничные версии логотипа главной страницы Google.  За прошедшие годы было создано уже более 2000 рисунков, посвященных самым разным событиям – памятным датам, праздникам и дням рождениям выдающихся деятелей науки и искусства. До 21 февраля 2016 года любой российский школьник может предложить свой вариант дудла для стартовой страницы поисковика.

goo

Дудлы – это необычные праздничные версии логотипа главной страницы Google.  За прошедшие годы было создано уже более 2000 рисунков, посвященных самым разным событиям – памятным датам, праздникам и дням рождениям выдающихся деятелей науки и искусства. До 21 февраля 2016 года российские школьники могут предложить свой вариант дудла для стартовой страницы поисковика. Читать далее
Просмотров: 595

Автор: Екатерина
Опубликовано: 08.02.2016

Отпуск по уходу за ребенком – три года свободы или заточение? Подъем, каша, прогулка, игры, обед, сон, занятия, ужин, балдеж, ванная, сказки, сон… Как можно превратить бесконечный «День сурка» в полезное, эффективное и приятное для всей семьи времяприпровождение? Об этом мы сегодня и поговорим!

Основную часть новоиспеченных мамочек можно разделить на две категории: тех, кто всецело посвящают себя и свою семью ребенку, и тех, кто пытается удержаться на «старых рельсах». Примерно к полугдию чада или чуть позже приходит понимание, что истина где-то посередине. Т.е. жить как прежде не получится, потому что ребенок все равно сильно меняет все, а с другой стороны – посвящать всю себя ребенку себе любимой выходит боком, ресурс конечен. И тогда мы начинаем искать способы оптимизации нашего жизненного уклада.

Depositphotos_27457801_s

Читать далее
Просмотров: 1343

Родители детей-инвалидов из любого уголка Томской области смогут бесплатно пройти обучающий курс, достаточно иметь лишь выход в Интернет

Занятия организует благотворительный фонд «Обыкновенное чудо». Проект называется — «Школа родителей особенных детей». Лучшие специалисты из Томска, нашего региона и России рассказывают мамам и папам детей-инвалидов о самых передовых технологиях в медицине, новых направлениях в педагогике и психологии. Кроме того, они узнают о том, где могут пройти реабилитацию их дети и на каких условиях. Юристы консультируют в области социального законодательства.

Также школа познакомит с государственными службами, занимающимися проблемами инвалидов. Поделиться знаниями о программах социальной поддержки, которые существуют в стране и в регионе, о льготах и компенсациях, предоставляемых государством. Лекции будут полезны не только родителям малышей, но и родственникам взрослых инвалидов. Школа даст максимум важной информации, касающейся всех сфер жизни человека с ограниченными возможностями здоровья.

Слушатель из любого района области, сможет задать интересующий вопрос специалисту по интернету. Все занятия будут транслироваться в сети Интернет в реальном времени. Желающим поучаствовать в проекте, нужно иметь компьютер и выход в сеть. С каждым участником свяжется координатор школы родителей и объяснит, каким образом с технической стороны будет осуществляться подключение. Если же такой возможности нет, то фонд «Обыкновенное чудо» предусмотрел другой вариант.

Ирина Игрушкина, руководитель Школы родителей: «Сейчас идут переговоры с районными властями, чтобы люди, у которых дома нет выхода в интернет, могли прослушать курс на базах школьных компьютерных классов, в библиотеках, в местных администрациях».

В Томске занятия будут проходить в фонде «Обыкновенное чудо» на ул. Крылова, 5. Параллельно лекции можно прослушать в интернете. Все видеозаписи будут сохранены и опубликованы в электронном учебнике на сайте фонда.

Первое занятие состоится 20 февраля.

Все занятия для родителей бесплатны. Читать далее
Просмотров: 425

На днях «Живое ТВ» познакомилось  с участницами конкурса самых красивых будущих мам Томска! На него пришли не просто красавицы, а ещё умницы, спортсменки (причём, в большинстве), комсомолки и мастерицы на все руки! Можно бесконечно удивляться числу талантов и творческой одарённости этих девушек. Получилось 11 прекрасных участниц. С этой замечательной командой Живое-Тв и будет делать шоу, а пока — готовиться к нему. Будущих мам ждут увлекательные занятия, полезные мастер-классы, встречи с интересными людьми и много ещё всего-всего!

Съёмка и монтаж:
Станислав Кенийз
Просмотров: 634

kartinka1

В России появилась возможность заработка на разнице цен в интернет-магазинах.

Друзья, здравствуйте!

В нашу страну пришла международная компания INFINii, которая дает возможность любому человеку зарабатывать торгуя через интернет. Это может стать хорошим дополнительным доходом, и этим можно заниматься в свободное время. Рекомендую просмотреть 4 коротких видеоролика на главной странице нашего сайта. Там же рассказано какие суммы можно заработать, за какой срок и что для этого нужно сделать.

Сама идея заработка основана на том, что в разных интернет магазинах одни и те же вещи стоят разные деньги, и на этой разнице цен можно заработать. Торговля в основном ведется на крупнейших площадках Amazon и eBay. Цены на один и тот же товар могут отличаться на многие десятки и даже сотни %. Например стикер «Человек-паук» может стоить 1 $ на Amazon и 2$ на eBay.

kartinka2

Читать далее
Просмотров: 947

Яндекс.Метрика