Автор: Екатерина
Опубликовано: 30.10.2016

Ноябрь в этом году скучать Томичей не заставит. Месяц будет богат культурными событиями, научными выставками и необыкновенными концертами. Куда отравиться с детьми, отправить детей и получить удовольствие читайте в нашем обзоре.

1 Ноября, как только проснетесь после страшно веселой ночи Halloween, отправляйтесь на концерт Сводного детского хора Томской области.

det_choir_a3

Большой концертный зал (БКЗ), Томск, Ленина площадь, 12а

Читать далее
Просмотров: 1088

Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.10.2016

Ура! Каникулы! Счастливые дети отсыпаются по утрам, смотрят мультики и валяются в снегу! Однако, осенние каникулы могут стать интересным приключением в мире науки или, например, английского языка! Знакомьтесь, осенние развивающие площадки!

%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%b0

Читать далее
Просмотров: 298

Автор: Екатерина
Опубликовано: 26.10.2016

Это мой дом – так называется детский сериал, мимо которого не пройдут даже родители. За 6 минут ребенок из какой-то одной страны мира рассказывает о своем доме и показывает его. Тайланд, Америка, Шотландия, Корея, Индия, Греция – традиционные семьи поражают своим удивительным укладом, любовью к родине и традициям. Этому сериалу уже немало лет, конечно, все меняется. Однако семьи подобраны так, чтобы показать именно традиционный уклад жизни. Например, шотландский мальчик показывает свой замок. Про бельгийскую жизнь рассказывает девочка, которая живет на «шоколадной фабрике», можно узнать о традициях израильской семьи, о японском доме и многом другом. Мы с детьми смотрели этот сериал с открытыми ртами, думаю, ни раз еще будем пересматривать.

Во-первых, интересно «как у них» — это воспитывает толерантность, уважение людей с другими традициями, дает понимание, что мир огромен и люди все совершенно разные.

Во-вторых, очень интересно показаны социальные слои: в одной серии мальчик живет в замке, в следующей — героиней может стать дочка индонезийского рыбака.

Стоит отметить, что серия маленькая, длится около шести минут. Ребенку легко усвоить и запомнить информацию. Конечно, можно потом поиграть, например, в детскую семью, поесть китайскими палочками или сделать еще что-нибудь интересное.

Смотрите!

остальные серии можно посмотреть на youtube
Просмотров: 434

Автор: Екатерина
Опубликовано: 26.10.2016

Ваш ребенок уже придумал себе грим на Haloween? А где вы решили отметить этот жутко волшебный праздник? Предлагаем вам 10 афиш, выбирайте место, наряжайтесь и проведите выходные ужасно весело 👻👻👻

1zhjdo1wwbc

3zmf6qbwk-o

4ojgj2czvk0

diio_-4tx3c

h0ld8bus4ig

iciml_swxjg

ixj8ngqxyiy

o3h1b-59xwg

wiwyvjju2f8

xyshtbnt1mq
Просмотров: 200

Автор: Екатерина
Опубликовано: 23.10.2016

Хэллоуин – один из самых древних праздников, который стал популярен во всем мире. Истоки его лежат в кельтской мифологии. У древних кельтов Самайн был праздником перехода от лета к зиме, праздником плодородия и жертвоприношения. Крестьяне уносили в лес урожай и уводили лучший скот, чтобы задобрить Богов.

Сегодня в жертву приносят разве что печеньки, но многие традиции сохранились и дошли до наших дней.

Тыква, которая сейчас является символом Хэллоуина, связана с легендой о Джеке, который обманул самого дьявола. Джек превратил его голову в репу с тлеющими огоньками вместо глаз. Впоследствии репу заменили тыквой. Теперь она украшает каждый подоконник в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Halloween pumpkins

Читать далее
Просмотров: 279

Автор: Leto
Опубликовано: 21.10.2016

Привет будущая мама!
Ты беременна и хочешь сделать всё правильно? Тебе интересно, как сохранить фигуру? Как подготовиться к родам, и какие есть нюансы?
Специально для тебя мы проводим встречу будущих мам, где специалисты с большим опытом ответят на все твои вопросы. Беременность-это самый важный процесс в нашей жизни и к ней нужно подходить с умом!

Просмотров: 250

Автор: Leto
Опубликовано: 20.10.2016

Книга об эмоциональном интеллекте ребенка — руководство для родителей, которые хотят стать ближе своим детям и помочь им научиться регулировать свои эмоции.  Джон Готтман, специалист по семейной психологии,  профессор психологии в Вашингтонском университете, наглядно показывает, что те стереотипы поведения, которые мы привыкли считать «правильным», не способствуют становлению эмоционального интеллекта ребенка.

Джон Готтман вместе с Джули Шварц-Готтман основали Института Готтман и Центр исследования семейных отношений в Сиэтле. За сорок лет он изучил тысячи супружеских пар и сделал множество значительных открытий в области семейных отношений. За свои исследования он был удостоен нескольких престиж­ных наград, в числе которых четыре награды Национального ин­ститута психического здоровья за научные исследования; награда «Выдающийся ученый» Американской ассоциации супружеской и семейной терапии; награда Американской академии семейной терапии за выдающийся вклад в исследование семейных систем; премия имени Берджесса, присвоенная Национальным советом семейных отношений за выдающуюся научную карьеру теоретика и практика.

Эта книга не стала исключением — это результат долгих исследований, наблюдений, результатов опросов.
Во многом книга перекликается с «философией» Петрановской и Гиппенрейтер про эмоциональную связь и активное слушание, но информация подана более наукообразно.

Читать далее
Просмотров: 393

Автор: Leto
Опубликовано: 20.10.2016

Идеальный образ невозможно представить без ослепительно белоснежной улыбки. Но как добиться первозданной белизны зубов, не навредив при этом эмали и деснам?

Сегодня предлагают множество способов отбеливания зубов, начиная от народных средств в домашних условиях и заканчивая сложными процедурами в кабинете стоматолога. Но большинство из них наносят серьезный вред эмали и повышают ее чувствительность. Из всех технологий косметического отбеливания Европейская система White&Smile первой вышла на мировой рынок в категории деликатного косметического отбеливания, не разрушающего эмаль. Процесс отбеливания зубов продукцией White&Smile абсолютно безопасен и безболезнен. Продукция White&Smile сертифицирована и легализована, как на территории Европейского союза, так и на территории Российской Федерации.

В состав отбеливающих гелей White&Smile не входят агрессивные вещества, благодаря чему эмаль не повреждается, а процедура может считаться безопасной и безболезненной. При этом эффект косметического отбеливания гарантирован от 2 до 8 тонов, а результат держится от полугода. Огромным преимуществом такого отбеливания является цена, которая в разы ниже стоматологических услуг.
ot
Инновационная технология косметического отбеливания зубов от студии White&Smile  дарит возможность всем, кто мечтает о белоснежной улыбке, воплотить свою мечту в реальность. ПОДРОБНЕЕ..
Просмотров: 600

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 18.10.2016
  Издательство «МИФ» предлагает серию книг, которая будет интересна тем, кто уже придерживается вегетарианской системы питания или подумывает стать ее приверженцем, а также тем людям, которые интересуются проблемами здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний, ставших чумой нашего века, ежегодно уносящих миллионы жизни (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, диабет).


Читать далее
Просмотров: 244

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 02.10.2016

Я очень люблю рисовать, хотя если меня спросить, я честно скажу, что рисовать я не умею). Но считаю, что это очень полезное и увлекательное занятие для детей любого возраста:). Даже для детей 37 лет)).  Любой педагог вам скажет, что рисование развивает мелкую моторику,  чувство и  гармонию цвета, пространственное воображение, и никто не будет с этим спорить. Потому что все истинная правда! Но мы забыли об одной великолепной вещи — о фантазии! Да-да, именно поэтому  я люблю рисовать, потому что она позволяет придумывать самые необычные вещи на обычном листе бумаге, выражать любое настроение, и для этого вовсе совершенно необязательно УМЕТЬ РИСОВАТЬ!

Не верите?

Специально  для вас у меня есть отличный аргумент. А называется хирамеки. Нет-нет, я не ругаюсь:). Хирамеки  в переводе с японского означает «своеобразный стиль», «особый отпечаток», «место, где встречаются каракули и воображение». Проще говоря, это волшебство! Настоящее! Потому что  всего лишь с помощью несколько точек и линий невзрачная клякса превращается в симпатичного котенка.

hi4

Читать далее
Просмотров: 625

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 02.10.2016

   Во времена нашего детства практически все любимые книжки выходили в издательстве «Детская литература», это стало символом определенной эпохи: ведь это были хорошие, качественные и доступные книги!

 Здорово, что сейчас мы снова наблюдаем всплеск интереса к детской книге! Ее не смогут вытеснить и заменить гаджеты…В таких случаях часто приводят результаты различных исследований, что именно дети, которые имели дело с печатными изданиями выигрывают в своем интеллектуальном развитии по сравнению с теми сверстниками, которые не подружились с книжкой. Не будем слишком углубляться в научную статистику, а поговорим об одном из самых интересных и нестандартных российских издательств!

   Речь идет о «МИФ»(«Манн, Иванов и Фербер»), которое начинало свою деятельность как взрослое  издательство, но потом открыло и детское направление, которое сразу стало востребованным. Об этом свидетельствует тот факт, что в течение 4 лет количество наименований  издаваемых книг увеличилось в 4 раза — с 40 до 160.

  Это связано с тем, что «МИФ» удалось найти свою нишу: это выпуск развивающих книг (сложно найти мамочку, которая бы по достоинству не оценила тетради из серии «Кумон»), познавательных энциклопедий на самые разные темы (от физики до истории железнодорожного транспорта, от изучения насекомых до истории древних городов) и изданий для детского интеллектуального досуга. Читать далее

Просмотров: 328

Яндекс.Метрика