Автор: Leto
Опубликовано: 22.12.2016

Сегодня хотим вам рассказать про волшебные книги от Айны Бестард «Кто прячется в море?»  и «Кто прячется в лесу?»

Книга практически квадратная, 27х29см, большая, но не толстая, в хорошем прочном переплёте. На форзаце есть кармашек, в который вложена картонка с тремя разноцветными фильтрами . Скажем сразу, что про волшебство мы ни разу не преувеличили! Читать далее
Просмотров: 844

Автор: Екатерина
Опубликовано: 12.12.2016

Новый Год – это не только салют, гости, шампанское и подарки под елкой, это еще и 10 выходных дней. Чтобы не скучать по детскому саду, школе и работе, необходимо спланировать добрую и душевную праздничную программу.

Что же нам приготовили театры и творческие мастерские в первые дни нового года?

 %d0%b0%d0%b2%d0%b0

Читать далее
Просмотров: 1052

Автор: Екатерина
Опубликовано: 12.12.2016

Декабрь в разгаре, а значит, самое время планировать предновогодние утренники, сказки и елки! В этом году разнообразие новогодних культурно-развлекательных мероприятий просто невероятное! Смотрите сами!
Театр Версия  приглашает 26 декабря в 11:00 на спектакль для детей «Щелкунчик»

Новая версия знаменитой сказки Э. Гофмана. Рождественская история про людей и оживших игрушек, разыгрываемая под волшебную музыку П.И.Чайковского. Капризный черствый мальчик превращен в уродливую деревянную куклу – Щелкунчика, и лишь чистое любящее сердце маленькой девочки способно освободить его от злых чар. Вереница превращений, настоящее елочное царство и множество спецэффектов делают зрелище сказочно волшебным.

После спектакля, в фойе у Новогодней Елки, зрителей ждет увлекательная игровая программа от Деда Мороза и героев сказки.

Ул. Белинского 40, билеты можно приобрести в кассе театра. Цена 300 руб. Тел. 52–75–15

backup_of_afisha-schelkunchik-a3 Читать далее
Просмотров: 1013

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.12.2016

Есть книги, в которых нет слов, но от этого они не становятся менее интересными, потому что они могут рассказать так много истории, как никто другой. Это все можно сказать про такое уникальное издание, как «Ночная сказка». Мне сложно сказать, для кого больше подходит она — для детей или для взрослых, потому что всех одинаково завораживает театр теней…

Американская художница Беатрис Корон создала удивительный мир, вся книга — это история, вырезанная из бумаги!  Читать далее
Просмотров: 1038

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 09.12.2016

SONY DSC

Эту девочку следовало придумать! И это сделал Люк Пирсон, британский иллюстратор комиксов. Сейчас уже в России выпущено несколько сборников комиксов.

velikan-bighilda-big

Я думаю, многие девочки узнают в героине этих комиксов себя (не в этом ли кроется секрет  популярности Хильды во многих странах мира?) Она независима, очень любознательна, ей нравится путешествовать, рисовать, ее не пугает что-то новое и совершенно необъяснимое. А живет она, надо сказать, в атмосфере чуда — в домике, который расположен в живописном местечке в горах.

Почему-то именно скандинавские авторы умеют создать совершенно особенную атмосферу, в которой причудливо сплетаются современность и сказка! Сперва Хильде предстоит встретиться лицом к лицу с огромным троллем, которого издали можно  принять за гигантский камень! И, прочтя эту книгу, вы узнаете, почему же никогда нельзя весить троллю на нос…. колокольчик!

Читать далее
Просмотров: 882

Снег! Все вокруг становится празднично-белым. На пушистых еловых лапках снег, за окнами – нарядные белые снежинки кружат хороводы. Начинается самое торжественное время в году, наступают рождественские и новогодние праздники. И каждый из нас задумывается, чем же порадовать себя и своих близких, куда сводить  детей.

В Российско-Немецком Доме к праздникам все готово, и мы с удовольствием приглашаем вас  и ваших детей посетить рождественские и новогодние программы в «Резиденции Деда Мороза» (ул. Красноармейская, 71).

Для самых маленьких гостей (3-6 лет) с 22 по 30 декабря состоятся новогодние утренники  «Снежные сказки». В уютном зале детей встречают Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои, играют в игры, загадывают загадки, водят хороводы вокруг елки.

rnd1

Читать далее
Просмотров: 2033

Яндекс.Метрика