Автор: Екатерина
Опубликовано: 24.03.2017

Кем ты станешь, когда вырастешь? Это едва ли не первый вопрос, который начинают задавать ребенку после «Как тебя зовут?». У многих народов даже есть такая традиция – на первый день рождения (когда ребенку исполняется 1 год) в разные углы комнаты кладут предметы, символизирующие профессии (деньги-купец, молоток – рабочий, нож – воин, зерно – земледел), и смотрят, куда ребенок пойдет-поползет. Тот путь он и выбирает.

проф1

Читать далее
Просмотров: 540

Автор: Екатерина
Опубликовано: 19.03.2017

Согласитесь, не только полезно, но и интересно — знать, как устроен твой организм. Именно за это старенький французский сериал «Жила-была жизнь» любят и дети, и взрослые. 26  потрясающих серий об устройстве нашего организма наполнены не только знаниями, но и интересными жизненными сюжетами, которые помогают вовлекать детей в процесс изучения строения человеческого тела.

Первая серия начинается с понятия «клетка» и далее наши знания расширяются и углубляются. Здесь, в мультике, как и в организме, все живое. Есть хорошие лейкоциты и бандиты-микробы. Есть менеджеры-управленцы и исполнители-энзимы, есть герои и негодяи.

Большим плюсом сериала я считаю включенность историй в реальную жизнь. Например, серия про кариес, это не столько про кариес, сколько про детей и полезные привычки. И таких примеров целых 26. 26 чудесных, интересных, познавательных серий про кровь, мозг, дыхание, органы чувств и все остальное, о чем мы знаем и не догадываемся.

Сериал нельзя назвать элементарным, скорее он подойдет для учеников начальной школы или увлеченных «будущих врачей». Здесь наравне с базовыми понятиями уши, почки, зубы, рассматриваются сложные понятия днк, аминокислот и гормонов. Действующими лицами показаны макрофаги и базофилы. Ах, вы не знаете, кто это? Включайте же скорее!

Читать далее
Просмотров: 543

хоттабыч для статьи

Волшебник не рассказывает сказок, он воплощает их в жизнь! Новый сервис совместных покупок в Томске «Хоттабыч» завершил первые закупки, участники которых уже получили свои товары! Натуральная и декоративная косметика, женский и детский трикотаж, корм для кошек и собак, товары для дома — все эти посылочки, как мы и обещали, были доставлены отрядом ковров-самолетов прямо на дом нашим покупателям. Напомним, что эта акция по доставке на дом действует для закупок, совершенных до 30 апреля!

Чего только нет в сокровищницах СП «Хоттабыч»: широчайший перечень товаров, которые могут стать вашими по очень приятным ценам, ведь наш орг% удивит многих участников других СП в Томске! Ознакомиться с полным списком представленных товаров, задать любые вопросы организаторам закупок и совершить заказ понравившейся вещи можно на нашем удобном сайте совместных покупок: Хоттабыч70.рф.

Просто Сказка, присоединяйтесь 😉
Просмотров: 1502

Автор: Екатерина
Опубликовано: 05.03.2017

Игры с ладошками, что может быть проще? Дети и родители, бабушки и подростки — эти игры могут охватить любой контингент, потому что ладошка — идентификатор человека, сколько бы ему ни было лет.

Особую популярность игры с ладошками получили среди так называемых «терапевтических игр», когда ребенку нужно почувствовать свои границы, гармонизировать чувства и эмоции, выделить свое «я» и прийти в себя после пережитого потрясения.

i

Читать далее
Просмотров: 870

Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.03.2017

Весна! Природа торжествует! Торжествует каждое живое сердце в нашем городе! Солнце светит и уже даже греет, дни длиннее и небо снова синее. Ура! Все больше людей выходят на прогулки, но под ногами такая каша, что лучше ка я напишу культурно-развлекательную афишу, вдруг вам захочется побыть в тепле и уюте 😉

Первую неделю марта все умы заняты, конечно же, Международным женским днем. Для тех, кто еще не разжился подарочками, с 3 по 5 Марта состоятся замечательная выставка-ярмарка «Подарки для любимых» в здании 1000 Мелочей!

1IQDXb7T1gA Читать далее
Просмотров: 944

Автор: Екатерина
Опубликовано: 01.03.2017

Ночной покой прерывается громким плачем ребенка. «Мамочка, у меня болит ушко», — держит ладошку рядом с ухом. Острый отит у ребенка – один из главных кошмаров моего
материнства. К сожалению, это заболевание случается у нас часто. О причинах я расскажу в этом материале. Также поделюсь тем, какие симптомы обычно сопровождают средний отит и гнойный отит. И расскажу, как мы лечимся.

отит 1 Читать далее
Просмотров: 1298

Яндекс.Метрика