Автор: Екатерина
Опубликовано: 27.06.2017

Если для мамы лето = море, то для детей лето=море+камни и песок. Камешки для малышей вообще универсальные игрушки, из них строятся замки, пирамидки, запускаются блинчики, устраиваются выставки и многое-многое другое. И, пожалуй, я не одна такая мама, у которой дети несут домой эти «богатства» с любого водоема. Я, честно признаться, и сама очень люблю выбирать на бережку камешки и возвращаться домой с полными карманами. Так вот, что я вам скажу: камни — это не только балласт и приличная нагрузка для мимолетного фитнеса, но и отличный материал для поделок!

1bbccbabd4e0353988287291245781d3 Читать далее
Просмотров: 622

Мы рады пригласить Вас на семинар удивительной женщины мексиканской акушерки Анхелины Мартинес Миранды и перенять знания бережной заботы о женщине на пути материнства.  Мексика одна из редких стран, где сохранилось традиционное акушерство.  Это акушерство, это то самое глубокое женское знание, к которому мы все тянемся.
Современное акушерство в мире — мужское, его корень — глубокий интерес к женским состояниям, но он внешний, описательный, а потому тревожный. Мексиканские акушерки сохранили этот взгляд изнутри, глубокое женское знание.
Сейчас рядом каждой из них, обслуживающих бедные деревни Мексики, постоянно находятся ученики, из Европы, России, Китая. И не потому что эти акушерки владеют чем-то сверх описанного в учебниках. А потому что их мудрость — это живая мудрость…по ту сторону маркетинга.
В России к Анхелине уже прикрепилось имя Мать-Земля.
К ней на семинары приходят, бывает, чтобы только побыть рядом…вот, действительно, наполняет и будто открывает путь к ресурсу, для каждой — свой путь, но будто включаются рядом с этой женщиной какие-то древние женские инстинкты.
Верите-нет, но рядом с ней будто оживаешь, исцеляешься.

Анхелина — потомственная акушерка из Мексики. Ее мама и бабушка были акушерками, ее начали брать на роды с 7ми лет. В 17 она уже родила своего первого сына и стала принимать роды сама. Сейчас Анхелине 56 лет, у нее большая семья: муж, 5 сыновей и много внуков. За свою жизнь она приняла около 14 тысяч родов и продолжает это делать сейчас.

gImdXJK7XpQ

Читать далее
Просмотров: 609

Автор: Екатерина
Опубликовано: 21.06.2017

Мечта каждой мамы — маленький пакетик, который легко войдет в сумочку любого размера, и сможет занять ребенка везде — в машине, в поезде, в поликлинике, в парке, в кафе……

busybags (1)

Сделать такой чудо-кейс очень просто. Мы приготовили для вас пошаговую инструкцию.

  1. Закупаем небольшие пакетики на молнии (это могут быть пластиковые пеналы, коробочки, элементарные пакеты для заморозки или бутербродов)
  2. Планируем время для «ударной работы» — проще всего сделать штук 10 кейсов за один раз и потом брать любой из шкафчика, когда куда-то идете.
  3. К запланированному времени подготавливаем материалы, собираем идеи, сохраняем файлы из интернета.
  4. В назначенный день отправляем папу/бабушку гулять с ребенком и принимаемся за дело.

Кстати, в чем чуть дела? Суть в том, чтобы в небольшой пластиковый пакетик собрать несколько предметов-занимательных игр, в которые ребенок сможет играть сам или с вашей помощью. Желательно и то, и то — на разные случаи жизни.

Итак, что может быть внутри:

  1. Маленький блокнотик и маленькие карандашики (можно специально откладывать наполовину использованные карандаши)
  2. Раскраски, лабиринты, ребусы
  3. Детали лего и карточки-инструкции. Можно собирать по цветам (для развития внимательности), можно изучать счет и т.д.
  4. Палочки от мороженного и мелкие прищепки — так же для изучения счета или цвета
  5. Алфавит на крышечках
  6. Маленькие киндер-фигурки
  7. Фетровые аппликации
  8. Небольшие паззлы
  9. Фигурки и емкости для сортировки
  10. Шнутовки
  11. Ватные палочки и баночка с краской
  12. Карточки для развития речи (по типу «опиши картинку»)
  13. Детали магнитного конструктора

и многое другое!

А вот и подборка идей для вдохновения!

Velcro-Dot-Craft-Sticks-Popsicle-Stick-Projects IMG_6821 IMG_4828 duplo Color-Game-1024x682 c3c8bf538c4cd84518394b3f24a12945 ae88af27666b5969d0400ea09c6291d7 abcs 17729003cbafebe65e9b1c4c3aa95c71 76e61d3296fdfc50f2bcdd3733821f8b--teaching-colors-preschool-colors 16dce731e651cb6524a3eca8dcf35ab4 13-sticks-hod5-yoga-013 11d7dfda37d618f050cdc1a0be49ffad  4e27ec943dffdaa13474e1acb07b38a2
Просмотров: 582

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 20.06.2017

Выхода этой книги  с большим нетерпением ждали юные любители палеонтологии. Да-да! И это не преувеличение! Читать далее
Просмотров: 331

На форуме mama.tomsk.ru открыт консультационный раздел Уполномоченного по правам ребенка ТО. На все Ваши вопросы ответит Эвелина Володовна Князева, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Томской области

Спектр вопросов:

Читать далее
Просмотров: 860

Автор: Leto
Опубликовано: 12.06.2017

Невероятно вкусная интригующая книжка от «Манн, Иванов и Фербер» «Переполох в Египте» несомненно порадует любителей всевозможных загадок, головоломок, расследований и детективов! Не каждый день путешествуешь в 1255год до нашей эры, и тем более, если на тебя возложена особая миссия — спасти фараона Рамсеса II.


Книга успешно сочетает в себе красивую загадочную история и ненавязчиво, вплетая в канву событий, знакомит с египетскими обычаями и повседневной жизнью. Читать далее
Просмотров: 314

В восьми городах России стартовала серия квестов под названием «Телеканал «Счастливая семья. Участниками этого необычного проекта станут тысячи российских семей. Дети и родители из Феодосии, Тулы, Томска, Сургута, Благовещенска, Пятигорска, Уфы и Мурманска соберутся в городских парках, чтобы принять участие в интерактивной игре по мотивам известных телепередач «Как стать миллионером», «Голос», «Ревизорро» и многих других.

В проекте интерактивных квестов «Телеканал «Счастливая семья» команды пройдут множество увлекательных испытаний, в которых потребуется проявить не только внимательность и смекалку. Папам и мамам предстоит продемонстрировать умение быть ответственными родителями, а также знания семейных традиций и ценностей. За каждый этап команды получат маркер в форме звезды с надписью, характеризующей одну из семейных ценностей: уважение, прощение, внимание, ответственность. Завершится соревнование динамичным флэшмобом. Также все участники квеста получат бесплатные билеты в кино, а члены команды-победителя еще и ценные подарки.

 

KvstTelekanal

Увлекательные задания, ценные призы и эмоции для всей семьи! Ждем вас 12 июня в 12.00 в Горсаду!
Просмотров: 311

Автор: Екатерина
Опубликовано: 06.06.2017

Лето – священное дачное время, когда мы, истосковавшиеся по зелени, солнышку и  колючим огурчикам с грядки, при любой возможности мчим в огород. И чаще всего везем своих детей! Хорошо, когда у вас на участке есть огромный детский городок, или когда ваш ребенок души не чает в букашках-червячках. Остальным родителям приходится придумывать, чем же занять ребятню, пока сами обустраивают грядки, спасают кусты от вредителей и собирают урожай.

Мы предлагаем вам топ лучших дачных развлечений!

Возглавит наш список дачных занималок – шалаш! Отправьте папу за подходящими ветками и отдайте их во владение детворы. Можете подкидывать идеи и разные дополнительные  строительные материалы.

шалаш2 шалаш1

Малышей и тех, кто постарше, можно всегда отправить на переоборудование-оптимизацию забора. Из обычного дачного забора (или стены бани, например) можно всегда устроить развивающее пособие. Читать далее
Просмотров: 353

Автор: Leto
Опубликовано: 01.06.2017

Во вторник, 06 июня Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области проведёт традиционный марафон вопросов и ответов на форуме семейного Интернет-сайта mama.tomsk.ru, приуроченный прошедшему празднику — Дню защиты детей.

pf1
С 9:00 до 16:00 в режиме он-Лайн специалисты ОПФР по Томской области будут отвечать на вопросы посетителей форума.
Тема марафона «Материнский (семейный) капитал, т.е  все вопросы, касающиеся:

  • получения сертификата на Мск,
  • размера капитала,
  • использование средств МСК,
  • изменений в законодательстве и т.д.

Просмотров: 374

Автор: Leto
Опубликовано: 01.06.2017

..Вижу в темноте, могу не спать сутками, двигаюсь бесшумно… Я ниндзя? Нет, я МАМА!
Говорят, что мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это спецназ. А мама четырех и более детей утрет нос любым ниндзя!
Изображение

Мы все мамы. И мы все разные, но каждая из нас — самая лучшая и самая прекрасная. Семья — это маленький мир, который мы творим каждый день.
Предлагаем вам принять участие в конкурсе «Один день из жизни мамы».
Расскажите о том, как проходит ваш день? С чего он начинается? Чем наполнен? Кому вы взъерошили макушку? Для кого испекли яблочный пирог?..
Когда, если не летом, можно придумать что-нибудь интересненькое и увлекательное?! :yes:
Читать далее
Просмотров: 835

Яндекс.Метрика