Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 30.11.2017

   Читать и перечитывать «Алису в стране чудес» можно бесконечно, в любом возрасте!

dogma_vorobej

Думаю, что все поклонников этой книги и тех, кто интересуется наукой, порадует книжная новинка, которая так и называется  «Алиса в стране наук» (это совместный проект издательства «МИФ» и Политехнического музея).

1alice-big

А все началось с одной из выставок, которая была проведена в музее!  Ее организаторы задумались над тем, а могли бы волшебные события, описанные на страницах «Алисы» Льюиса Кэролла, произойти на самом деле, и что бы по их поводу «сказала» современная наука?!

   И этот креативный выставочный проект был успешно реализован! Но, к сожалению, побывать на такой экспозиции смогли бы далеко не все, поэтому появилась идея — издать книгу, в который бы десять ярких и запоминающихся эпизодов были бы проанализированы учеными — биологом Татьяной Виноградовой, физиком Дмитрием Баюком и математиком Константином Кнопом.

Читать далее

Просмотров: 238

В раннем детстве ребёнок не сталкивается с большой нагрузкой на глаза, потому что часто отвлекается. Внимание легко переключается с одного на другое. Даже смотря телевизор, ребёнок может взять какую-то игрушку, начать собирать лего и заниматься другими играми.

blz

В школе нагрузка на зрительную мышцу возрастает в несколько раз. Дети по 45 минут несколько уроков подряд смотрят в книжки и тетрадки, вечером выполняют домашнюю работу. Современный детский отдых зачастую только загружает зрительную мышцу: компьютерные игры, телефон, планшет. Глаза не выдерживают такую нагрузку и начинают приспосабливаться.

Читать далее
Просмотров: 299

Автор: Екатерина
Опубликовано: 28.11.2017

В декабре, в декабре

Все деревья в серебре.

Нашу речку, словно в сказке,

За ночь вымостил мороз,

Обновил коньки, салазки,

Елку из лесу привез…..

В этом году зима даже несколько заставила себя ждать, согласны?! По крайней мере детей! И вот уж они радуются первым снеговикам, горкам и плюшкам. А мы уже начинаем искать подарки, присматриваться к новогодним салатам и выбирать, чем скрасить себе новогодний досуг.

Но давайте не будем забегать вперед! Праздничную афишу мы опубликуем на днях, а сегодня выбирайте интересные мероприятия декабря! Выбор прекрасный 😉

Читать далее
Просмотров: 735

Автор: Leto
Опубликовано: 27.11.2017

Горсад приглашает на открытие 2 декабря в 12:00
В этом сезоне гости окажутся  в сказочном замке, в залах которого и произойдет главная история по мотивам произведения:  Декорации, главные герои сказки, музыка,  театральные постановки должны создать то самое — волшебное настроение у Томичей в новогодние праздники.

gsad

Читать далее
Просмотров: 304

Автор: Leto
Опубликовано: 26.11.2017

Многолетние наблюдения воспитателей детских садиков показывают, что одни дети возвращаются с зимней прогулки румяными и довольными, а другие – грустными и замерзшими. Причем нередко наблюдается странный парадокс: малыши, которые одеты в толстые меховые куртки и шубы, часто замерзают быстрее тех, у кого верхняя одежда гораздо легче. В чем причина?

rek1

Читать далее
Просмотров: 325

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2017

Снег кружится, все белым бело! Хочется усесться с пледиком и почитать-порассматривать книжки.

Что же интересненького приготовили издатели новой зимой?

Книга-игра «Найди и покажи. Ура, Новый год!» из одноименной серии издательства Клевер. Такие книжки давно полюбились маленьким читателям, даже можно сказать — искателям. Маленькие картинки, и правда, очень интересно разглядывать. Книжка хорошо тренирует зрительную память и развивает воображение.

    

Читать далее
Просмотров: 477

Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2017

15 Ноября все «зеленые» отметили День вторичной переработки. А вы знаете, что это или для чего нужно?

Вторичная переработка ( переработка, рециклинг отходов (англ. recycling), рециклирование и утилизация отходов) — повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора.
Наиболее распространена вторичная, третичная и т. д. переработка в том или ином масштабе таких материалов, как стекло, бумага, алюминий, асфальт, железо, ткани и различные виды пластика.

Значение вторичной переработки огромное.
Во-первых, ресурсы многих материалов на Земле ограничены и не могут быть восполнены в сроки, сопоставимые со временем существования человеческой цивилизации.
Во-вторых, попав в окружающую среду, материалы обычно становятся загрязнителями.
В-третьих, отходы и закончившие свой жизненный цикл изделия часто являются более дешевым источником многих веществ и материалов, чем источники природные.
Многим знакомо выражение, что «богатые потому и богаты, что предпочитают не тратить, а беречь». Возможно, оно не так уж и далеко от истины.

вторсырье

Читать далее

Просмотров: 222

Когда сидишь у окна, а там, на улице, падает снег, и внутри все уже ждет елок, гирлянд, огоньков и подарков, просыпается счастье. И этим счастьем, улыбками и добрыми словами хочется обнять весь мир! У вас бывало такое?
Хочется взяться за руки у огромной ели с друзьями из разных стран мира и водить хороводы, а потом пить ароматный чай с расписными пряниками.

sg
Вы когда-нибудь мечтали подружиться с ребятами из других стран?
Написать письмо на английском и рассказать что-нибудь о своих Сибирских праздничных традициях или о своей школе, или о том, как здорово кататься с ледяной горки?
Пусть желания сбываются!

Читать далее
Просмотров: 324

Недавно издательство «Клевер»  выпустил две новые коллекции книг: «НИИ: наука, искусство, история» и «Новый год».

Одна из книг из серии «НИИ» — это «Эта книга, думает, что ты ученый»

Читать далее
Просмотров: 633

Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 10.11.2017

Многим малышам интересно играть в путешествие, их манит все новое и неизвестное

Как можно привить ребенку интерес к географии, познакомить его с разными странами и городами? Как сделать это ненавязчиво?

Первое и очевидное, что приходит на ум — это приобрести и повесить дома, а можно просто раскладывать на полу, красивую карту мира, предназначенную именно для детей. Хорошо, если на ней будут нарисованы животные, растения, достопримечательности: это сразу же вызовет массу вопросов, на которые родителю надо будет отвечать!

c3402a479ed2ab0a7db102c3bbf44cd7

Читать далее
Просмотров: 207

Автор: Екатерина
Опубликовано: 08.11.2017

— Почему ты меня не слышишь? В сотый раз я повторяю, как заколдованная эту фразу, стоя над ребенком, который явно размышляет о чем-то своем.

— Потому что ты постоянно нудишь. Отвечает он мне нараспев.

Читать далее
Просмотров: 340

Автор: Leto
Опубликовано: 06.11.2017

Сегодня мы идем в гимнастический зал! Берем….  карандаш и книгу «Думай»! Гимнастика у нас будет для тренировки «мышц мозга». Здесь собрано огромное множество головоломок, разных как по форме, так и содержанию, разных уровней сложности. Эта книга для детей и для взрослых, которые любят поломать голову и научиться нестандартно мыслить. Хотите, чтоб ваш ребенок «щелкал» олимпиадные задачки? Подарите ему этот  сборник головоломок для развития мышления.  А еще советуем вам присоединиться и поломать головы вместе, потому как задачки  очень нестандартные и уверены, способны озадачить и маму с папой!

dum1

Читать далее
Просмотров: 345

Автор: Leto
Опубликовано: 06.11.2017

Ваш билет в вагон №3, место 4, сверяем дату: 1 мая 1937г. Нет-нет, мы не ошиблись! Ведь мы отправляемся в научно-исследовательскую экспедицию сквозь время! «Дискавери-экспресс» готов к отправлению!

kn15

Читать далее
Просмотров: 344

Каждая мама — волшебница! Одна за ночь может смастерить крылья, другая рано утром встречает кружевными блинчиками, третья — учит кататься на лыжах или коньках.
В каждой маме скрыт ее особенный талант!
Мама сама, бывает, и не видит таланта, пока не придет тот самый или та самая, которые этот талант проявят.
Мальчишки и девчонки! Возьмите в руки кисточки и карандаши! Нарисуйте маму-волшебницу и ее особенный талант!

Работы принимаются в теме на форуме>>>условия конкурса>>>

_

Читать далее
Просмотров: 689

Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.11.2017

Маленькие детки, без сомнения, самые Волшебные создания во вселенной. Особенно, когда спят :laugh2:
Мамы, папы, бабушки и дедушки, братья и сестренки и даже наглый кот замолкают, когда засыпает кроха, и могут часами сидеть рядом и любоваться этим Чудом – как мирно сопит, как подкладывает под щечку маленькие кулачки, как раскрывает ротик в счастливой улыбке.. Ну как не сфотографировать?
Для тех, у кого в доме водятся маленькое сокровище и фотоаппарат, объявляем конкурс«Волшебные сны»!
Изображение
Внимание! Это не просто конкурс фотографий спящего ребенка (да и спать необязательно:)!
Мы решили провести конкурс в стиле «Сны Милы», чтобы и вам было гораздо интереснее готовиться и всем нам потом голосовать!

Читать далее
Просмотров: 419

Автор: Leto
Опубликовано: 02.11.2017

Да-да-да, дорогие друзья!!! Мы снова с вами — с самыми упорными, настойчивыми и умными!

Вдохновленные крутейшими призами от наших спонсоров!
vikt.jpg

В компании с чудесной Дежурной Улыбкой и волей в кулак!
Вы же помните, что

54.jpg

Читать далее
Просмотров: 832

Автор: Екатерина
Опубликовано: 01.11.2017

В этом году фотоконкурс пройдет в трех номинациях: «Мама, я тебя люблю!», «Моя любимая бабушка» и «Папина гордость». Для участия в Фотоконкурсе необходимо до 15 ноября 2017 года направить заявку и фотоработы в оргкомитет по адресу электронной почты: opcfoto@mail.ru (с указанием «ФОТОКОНКУРС» и названием номинации в теме сообщения). Фотоработы принимаются в электронном виде в формате JPG, пригодные для печати в формате А3 (размер файла не менее 5 мегабайт с разрешением до 10 мегапикселей или 2398х3602).

Награждение победителей фотоконкурса состоится на торжественной церемонии в рамках празднования Дня Матери 25 ноября 2017 года в 12:00 по адресу: г. Томск, пр. Ленина, 78 (ост. ТЮЗ), зрелищный центр «АЭЛИТА». В работе жюри фотоконкурса примут участие и представители информационного партнера конкурса — газеты «Томские новости», редакция которой учредила специальный приз — путевку выходного дня в санатории «Синий Утес» на двоих!

Творческие работы участников фотоконкурса, признанные лучшими, будут опубликованы на сайтах: opc.tomsk.ru (ОГАУЗ «Областной перинатальный центр»), zdrav.tomsk.ru (Департамент здравоохранения Томской области), tabletka.tomsk.ru (ОГАУЗ «Центр медицинской и фармацевтической информации»), а также представлены на специальной фотовыставке в Областном перинатальном центре.

Бланк заявки

Положение о фотоконкурсе

Просмотров: 340

Яндекс.Метрика