Автор: Leto
Опубликовано: 29.06.2018

Друзья!
Рады сообщить у нас на форуме в постоянном режиме открылись ОНЛАЙН консультации от ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ!

madre-trabajadora-700x476
А это значит, что вы можете задать свои вопросы напрямую специалистам:

  • Что такое самозанятость и как это работает. Очень актуально для всех мам, подрабатывающих в декрете!
  • Трудоустройство мам с детьми дошкольного возраста.
  • Дистанционное обучение женщин в декрете, актуальные программы по повышению квалификации.
  • Финансовая поддержка при открытии собственного дела. В 2017г. 50 томских мам открыли собственное дело, получив от государства юридическую и финансовую поддержку.
  • Трудоустройство подростков, помощь в подборе вакансий
  • Любые вопросы по трудовому законодательству, трудоустройству, актуальному рынку труда.

Перейти к консультациям>>
Просмотров: 284

Автор: Leto
Опубликовано: 19.06.2018

Издательство МИФ нас радует новенькими очень разнообразными книгами: от малышковых до подростковых и художественных. И даже есть спец.выпуск для горячих фанатов футбола! Чемпионату посвящается)). Итак:

kak-oni-rastut-big

Как они растут

Франсуаз де Гибер и Клеманс Полле

Дети, а часто и взрослые, уже привыкли, что овощи и фрукты видят только на прилавках магазинов, словно они были там всегда. На самом деле все гораздо интереснее: книга наполнена фактами, которые удивят не только самых маленьких читателей, но и их родителей. Например, вы знали, что изначально морковь была белой? А что яблоки пришли к нам из Турции? Читателей также ожидает интересная информация о тех плодах, которые встречаются в нашей жизни все чаще и чаще, но пока нам мало знакомы: как растет артишок? как выглядит брокколи на грядке?

Книга отлично подойдет как подарок к летнему сезону: можно сравнивать картинки с тем, что растет на настоящей грядке!

Читать далее
Просмотров: 543

Автор: Leto
Опубликовано: 19.06.2018

Если вы попробуете подсунуть ребенку летом учебник, вас тут же обзовут матерью-ехидной, а от ребенка вы увидите только сверкающие вдали пятки. Если ваш не такой, значит, он только подтверждает правило))).

Однако есть, есть способ сеять доброе-полезное-вечное, и при этом не уподобиться брокколи, вроде такой полезной (но кто эти люди, которые ее едят?!). И этот способ нам предлагает издательство Clever. Ну  вот смотрите:

НЕучебник по русскому языку из двух частей известного ученого, филолога и лингвиста, профессора РГГУ Максима Кронгауза. Смешной, веселый, юморной. Такой и почитать, ну так, между делом, можно!
А заодно, глядишь, и грамматика подтянется!

3236_cover-new__COVER

Читать далее
Просмотров: 360

Автор: Leto
Опубликовано: 13.06.2018

Без фотоаппарата /хотя бы в телефоне/ не обходится, осмелимся утверждать, ни один отпуск! И если ваш чемодан уже почти упакован или хотя бы забронированы билеты, самое время сесть и зарядиться супер идеями для клевых летних фото! И совсем не нужно быть «профи», вся «соль» — в играх с перспективой!

a9dbc603c69cde3b995e1ffd5d0496ee

Читать далее
Просмотров: 378

Автор: Leto
Опубликовано: 13.06.2018

19 и 26 июня Центр вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) СибГМУ проведет День открытых дверей.

В рамках акции Вы сможете посетить врача-репродуктолога БЕСПЛАТНО.

a5f83

ДЛЯ КОГО?
• Супружеские пары, имеющие 2 и более неудачных попыток ЭКО
• Женщины с 2 и более неудачными беременностями
• Супружеские пары со стажем бесплодия более 2-х лет
• Супружеские пары, имеющие изменения в кариотипе  Читать далее
Просмотров: 415

Автор: Leto
Опубликовано: 08.06.2018

В ночь перед открытием в самом сердце «Синклера» совершена дерзкая кража. Трепещите: самые опасные преступники Лондона приводят в действие очень коварный план.
Но отважные и предприимчивые подруги Софи и Лил клянутся найти виновника, не подозревая, что окажутся в центре головокружительной детективной интриги…

«Загадки «Синклера» (8+). Всего в серию входит четыре книги. В Clever уже приступают к работе над остальными двумя изданиями.

Все события происходят в Лондоне в начале XX века, «Синклер» — выдуманный магазин, вдохновленный настоящими универмагами Лондона. Главные герои – компания подростков: подружки Софи (14 лет) и Лил (16 лет), а также их друзья Билли (14 лет) и Джо (16 лет).

5659_COVER-vo

Тайна заводного воробья

 Начало ХХ века. По дорогам ездят первые автомобили, в городах загораются электрические лампочки, леди вопреки традициям начинают делать карьеру. В Лондоне распахивает двери первый огромный универмаг — шикарный «Синклер». Юная Софи устраивается на работу в это царство роскоши и в первый же день оказывается в центре головокружительной детективной интриги. Из «Синклера» украдена самая ценная вещь — драгоценный заводной воробей. События развиваются с невероятной скоростью, и вскоре любопытная Софи выясняет, что это не просто кража…

5659_COVER vorobei__COVER

Тайна лунного мотылька

Мы снова встречаемся с нашей старой знакомой Софи, которая работает в отделе шляпок универмага «Синклер». Вместе с Софи мы проследуем на бал лорда Бьюкасла в его великолепный дом, попробуем расследовать дело об украденной драгоценной броши, Лунном мотыльке, и выйти на самого опасного преступника Лондона — Барона!

5660_COVER motilek__COVER

 

Автор книг, Кэтрин Вудфайн родилась в Англии, в округе Ланкашир в 1983 году. Она изучала английский язык в Бристольском университете, а в 2005 году ее высоко оценили в ежегодном конкурсе талантов журнала Vogue для молодых писателей. Сейчас писательница живет в Лондоне и, кроме книг, Кэтрин ведет отмеченный наградами блог «Следуй за желтым» (@followtheyellow).

Елена Измайлова, главный редактор издательства Clever:

Кэтрин Вудфайн пишет свои замечательные детективы для детей от 8 лет, но эти книги понравятся и взрослым. Я с удовольствием читала их сама. Если вы любите британские детективы, загадки, юмор и атмосферность, эти книги для вас. Несмотря на то что действие происходит в начале XX века, эти книги поразительно современны. Начало ХХ века — это эпоха карет и изящных платьев и одновременно время, когда женщины отстаивают свое право работать и решать, как им жить. Сейчас начало XXI века, и мы точно так же отстаиваем право выбирать свой путь в жизни — право идти вопреки ожиданиям общества, зачастую очень традиционным. Книги Кэтрин Вудфайн говорят о том, что приключения — не только для мальчиков, но и для девочек. Девочки точно так же могут разгадывать головоломные коды и загадки, они могут быть отважными и предприимчивыми.

 

 
Просмотров: 347

Автор: Leto
Опубликовано: 06.06.2018

Вижу в темноте, могу не спать сутками, двигаюсь бесшумно… Я ниндзя? Нет, я МАМА!
Говорят, что мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это спецназ. А мама четырех и более детей утрет нос любым ниндзя!

zas
Мы все мамы. И мы все разные, но каждая из нас — самая лучшая и самая прекрасная. Семья — это маленький мир, который мы творим каждый день.

Расскажите о том, как проходит ваш день? С чего он начинается? Чем наполнен? Кому вы взъерошили макушку? Для кого испекли яблочный пирог?..
Когда, если не летом, можно придумать что-нибудь интересненькое и увлекательное?!

Конкурс проходит с 6 июня по 4 июля 2018 года. Со 5 по 10 июля — голосование (зрительское+жюри).
Победители конкурса будут объявлены 11 июля, время и место награждения 14 июля суббота ул.Герцена 26, Сказкина школа.

Организатор конкурса — сайт Мама.томск.ру

Генеральный спонсор — http://сушикот.рф 
Сушикот — убойные суши в городе Томске!
sus

Читать далее
Просмотров: 536

Яндекс.Метрика