К счастью, этот мир так устроен, что у каждого из нас есть МАМА. Своя собственная.Так уж выходит, что взаимоотношения матери со свои ребенком не всегда просты и идеальны. Поэтому тема материнства в искусстве выражается не только радостью и позитивом, но и слезами грусти и печали

Ivette2
С появлением малыша на свет рождается, и сама мама и с этого самого момента берёт начало прекрасная история длинною в жизнь, полная удивительных открытий! У женщины, ставшей мамой, часто происходит переоценка ценностей и она начинает чувствовать, в чём её призвание и чем ей действительно хочется заниматься, беря «тайм-аут» – декретный отпуск по уходу за малышом.

В этом году в конкурсе третьей Национальной Интернет-Премии «На Благо Мира» выдвинуты работы, посвящённые теме материнства, разных авторов и исполнителей. Вот лишь некоторые из них:

Работы в категории «Познавательная литература»
Людмила Петрановская – российский психолог, педагог и публицист, специалист по семейному устройству — и её книга «Тайная Опора. Привязанность в жизни ребёнка». «Понимая логику развития своих отношений с ребёнком, вы сможете сделать их лучше, а как мы увидим, именно хорошие отношения, глубокая и надёжная привязанность лежат в основе и хорошего поведения, и успешного раскрытия потенциала ребенка. Не «развивающие методики», а отношения с родителями дают детям лучший старт в жизни – и мы вместе убедимся в этом, шаг за шагом следуя по детству.» – фрагмент из предисловия.
В книге «Мама на нуле» Анна Куусмаа и Анастасия Изюмская собрали 15 реальных историй, которые рассказали «мамы из точки ноль» – об усталости, выгорании, отсутствии поддержки. И ответили на все самые болезненные вопросы с помощью лучших специалистов. «Мы задумывали эту книгу как манифест современного родительства. Совсем не глянцевого. Это и карта для тех, кто впервые вступает на эту дорогу, и свеча для тех, кто сейчас на самом дне депрессии» – цитата авторов работы.
Читать далее
Просмотров: 529

Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.10.2018

Волшебная осень, выдалась, не правда ли? Практически весь сентябрь я водила детей в лес. Ягоды, мох, деревяшки, мокрые штаны, запасные кофты, бутылочка с компотом и далее по списку… Кто из вас не знаком с набором мамского багажа?
Сборы в поход были для меня сомнительным мероприятием, пока в арсенале разного размера рюкзаков не появился полноценный продуманный Mam’s bag

Как только он попал ко мне в руки, я принялась изучать возможности, уже видела в городе и в интернете разные модельки .

р2
Расскажу по порядку:

1. Вместительность. Это действительно почти бездонный саквояж :) у меня поместилась и детская одежда, и коробочки с перекусом, и плед, и много всяких мелочей. Открывается рюкзак сверху, очень удобно и все легко достать (в отличие от моего прежнего рюкзака )
р3
2. Карманы. Люблю карманы, но только функциональные. В Mam’s bag 9 полноценных удобных кармана и один замок, открывающий доступ с нижний части рюкзака. Т.е. если вам нужно что-то достать со дна, то вам не придется выгружать все содержимое сумки. Это гениально!

3. Термоотсек. Мечта любой мамы — поить ребенка теплым компотом или смесью (особенно в прохладное время года). В рюкзаке большой передний карман снабжён тремя термоотсеками для бутылочек (пол литровый термос туда не войдёт, увы) Обещано, что температуру держит до трёх часов. Это не на холоде. На прогулке же вы будете обеспечены теплым питьем часа два, если нальете в бутылочку заведомо более горячий, чем вам требуется, напиток.
р4
4. Комфорт. Сумку-рюкзак Mam’s bag удобно носить на спине и в руках. На мой, придирчивый именно к рюкзакам, взгляд, конкретно эта вещь оптимальна в своих размерах, весе и функционале.

5. Детали. В рюкзаке действительно продумано много мелочей так, чтобы было удобно маме. Именно маме, потому что какой другой человек, так умело орудует в висящем за спиной рюкзаке левой рукой? Здесь есть куда положить телефон, чтобы быстро достать и чтобы не вытащил никто в длинной очереди. Здесь есть куда припрятать использованный подгузник или штаны, нечаянно угодивший в лужу, можно повесить рюкзак на коляску (есть специальные крючки), удобно доставать ключи, носить бананы и даже есть возможность избавиться от песка, застрявшего в кармане.

Если у вас загорелись глаза, я вас понимаю. И, покупая такой рюкзак в группеСумки-рюкзаки для мам в течении двух недель, говорите, что вы с «мамы томск ру» и получите скидку!
Просмотров: 476

В Томске открываются площадки Всесибирской олимпиады школьников — крупнейшей за Уралом предметной олимпиады для учеников 7 — 11-х классов, увлеченных точными и естественными науками. Победители и призеры заключительного тура олимпиады смогут побывать в Летней школе в новосибирском Академгородке.

Всесибирскую открытую олимпиаду школьников проводит новосибирская физматшкола (Специализированный учебно-научный центр при НГУ — СУНЦ НГУ) с 1962 года. В 2018/2019 учебном году Всесибирская олимпиада пройдет по следующим предметам: информатика, химия — олимпиады 1 уровня в официальном Перечне Российского совета олимпиад школьников (РСОШ), физика, математика, биология — олимпиады 2 уровня. Также впервые планируется провести Всесибирскую олимпиаду по астрономии (не входит в Перечень РСОШ). Регистрация на все предметы открылась 24 сентября.

vsesi

Традиционно Всесибирская олимпиада будет проводиться в три тура: два отборочных (очный и заочный) и заключительный (очный). Первый отборочный тур стартует 7 октября с олимпиады по математике. Затем пройдут олимпиады по биологии (14 октября), информатике (21 октября), астрономии (28 октября), химии (11 ноября) и физике (18 ноября). Дистанционный отборочный этап пройдет с 15 декабря по 25 января, заключительный этап — с 1 февраля по 31 марта.

Читать далее
Просмотров: 309

Яндекс.Метрика