Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2014

«Малыш, пора спасть» — с надеждой в голосе зовет мама свое расчудесное чудо. Но чудо это, вместо того чтобы надевать поскорее пижаму с оленями, начинает носиться по дому со скоростью света. Уложить ребенка в кровать без слез и капризов помогают книжки. Но и они бывают разные – одни включают воображение и ребенок не может заснуть, увлеченный собственными фантазиями, другие заставляют смеяться до боли в животе, третьи – пугают так, что невозможно оторваться от маминой руки.

Главное правило вечерней книги – ее спокойный лад. Она не должна быть слишком веселой или грустной, не должна быть очень большой или заумной. Лучше всего перед сном читать проверенные сказки или стихи, рассматривать на картинках любимых героев, и желать каждому из них «спокойной ночи».

Сегодня я расскажу вам о нескольких замечательных «засыпательных» книжках, проверенных мамочками и их детками.

ava1

  1. Тихая книга. Авторы: Андервуд Джим и Андервуд Дебора

Современное общество наполнено звуками и общением, мы учим ребенка говорить много и красиво, различать мелодии и языки, повторять звуки и обличать чувства в слова. А порою хорошо бы помолчать. Не для того, чтобы кого-то не обидеть или чтобы не сказать лишнего, а просто, чтобы послушать тишину. В этой замечательной книге собраны мимолетные мгновения, которые мы проживаем в тишине, в которых мы наполняемся чувствами и эмоциями и которые запоминаем на всю жизнь.

 

  1. Рассел не спит. Автор: Роб Скоттон

Главный герой книжки – веселый барашек по имени Рассел – совсем как наши малыши! Что уж он только не вытворяет перед сном – и место потемнее поищет, и подушку поудобнее, и кроватку поуютнее. Но, как и положено по законам жанра, непоседа все же засыпает. И малыши тоже засыпают вместе с чудесным сказочным барашком!

 

  1. Стройка, баюшки-баю. Автор: Даски Ринкер Шерри

Эта книжка станет хитом вечерних чтений для мальчиков! Где еще увидишь, как по очереди засыпают на стройке огромные машины, экскаваторы и даже башенный кран. Пожелав всем им «спокойной ночи» сынок и сам уснет сладким сном.

 

  1. Лама, красная пижама. Автор: Анна Дьюдни

Каждая мама, и даже мама-лама, ждет с нетерпением, когда же детки уснут. Тогда она сможет заняться своими домашними делами, постирать носочки и рубашечки или почитать любимый форум mama.tomsk.ru. Но нет же! То воды, то печеньку, то «мама, я не хочу спать без тебя». А если мама уходит и выключает свет – сразу кажется, что она тебя больше не любит. Но мама-лама знает, как успокоить малыша и заняться своими делами!

 

  1. Баю-баюшки, Луна. Автор: Браун Маргарет Уайз

Одна из вечных детских книжек – с добрым зайчиком из этой картонной истории засыпают дети по всему миру уже более сорока лет. Добрые стихи, чем-то напоминающие колыбельные, рассказываю о том, как постепенно засыпает весь дом. А Луна, тем временем, поднимается все выше и выше по небу.

 

  1. Чудный поезд мчится в сон. Автор: Даски Ринкер Шерри

Волшебная книга о поезде сновидений, когда черепахи, медведи и слоны помогают загрузить разные необычные грузы, а потом все укладываются спать. Как тут не уснуть, когда даже семейство кенгуру посапывает под одеялом?

 

  1. Спокойной ночи, Карлхен. Автор: Бернер Ротраут Сюзанна

Редкий случай, когда ребенка укладывает спать папа! И мудрый папа-заяц придумывает замечательную игру-путешествие, чтобы уложить спать своего непоседу-зайчонка. Может, и вам попробовать поиграть в скоростной тапочковый поезд?

 

  1. Колыбельная книга. Автор: Андрей Усачев

Этого автора я просо не могу обойти стороной, его потрясающие стихотворения и истории не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. Это будет как раз то самое мягкое погружение в сон, словно в волшебное облако, которое укутывает своим теплом. Мы погружаемся в слова, в чувства и растворяемся в сладких снах. Нельзя не отметить и очень нежные иллюстрации. Мастхэв, в общем!

 

  1. Сладких снов, маленький медвежонок. Автор и иллюстратор: Кинт Бухольц

Идеальная книга для маленьких мечтателей и фантазеров. Медвежонок после длинного дня сморит в окошко и вспоминает прошедший день. Да-да, он тоже не может уснуть. И начинает фантазировать и мечтать. Спокойный текст и очень приятные живые картинки хорошо настраивают детишек на сонный лад.

     10. Миша ищет ночлег. Автор: Сергей Коваленков.

Мишутка, который никак не может уснуть ищет по всему лесу постельку поудобнее. Обойдя весь лес медвежонок понимает, что его постелька в чемоданчике – самая лучшая.  Иллюстрации талантливейшего детского художника Игоря Олейникова успокаивают и убаюкивают малыша.
Просмотров: 1261

Яндекс.Метрика