Автор: Leto
Опубликовано: 13.12.2014

О, снова какой-то календарь.. — возможно, подумаете вы, — сколько можно…

Ну что такое календарь? Да, полезная штука, но в наш век электронных гаджетов настенный календарь уже далеко не так популярен. Впрочем, если календарь красивый или смешной, то можно и повесить. Всегда приятно посмотреть на красивые вещи. Но я вам расскажу сегодня о совершенно другом календаре! Еще взглянув на авторов, сразу понимаешь, что будет что-то необычное. Екатерина Трухан — иллюстратор и автор книг для детей и  Ксения Дрызлова —  автор популярного блога для родителей kokokoKIDS.ru. Тем, кто хоть раз заглядывал в блог к Ксении, сразу понятно — скучно не будет!

Вот скажите, у вас когда-нибудь был календарь, с которым можно играть, рисовать и веселиться? Так вот этот — именно такой! И больше всего его оценят ваши дети. Вот они, уже готовы мчаться навстречу приключениям))).

Встречайте, календарь НЕСКУЧАЛКА!

 

Что же он нам приготовил?

На каждой страничке — увлекательные приключения для дома и улицы! В январе можно лепить снеговиков, поискать одинаковые снежинки на картинках, а еще позаботиться о птицах — насыпать им в кормушки корм. В марте устроить день добрых дел, приготовить новое блюдо, а в апреле посадить необычное комнатное растение! А в июне можно радоваться лету, понаблюдать за пушистыми белыми облаками и угадать, кто же это там маскируется? Дракон? Собака? а может это жираф? А еще найти падающую звезду,  устроить день смеха и улыбок, сходить в гости к тем, у кого давно не был — задания несложные, но очень теплые, душевные и радостные.  «Сыграйте всей семьёй в настольную игру» или «каждые выходные устраивайте дни объятий и поцелуев» — подобные задания учат детей (да и родителей!) быть внимательнее и теплее друг к другу , а совместное времяпровождение всегда очень сближает!

ka4

В календаре вас ждет сюрприз — игра-находилка. В самом конце календаря есть лист с наклейками. Для каждого месяца — одна наклейка с изображением того, что в этот месяц нужно найти на улице. Например, в январе нужно найти следы птиц на снегу, в марте — подснежник, в мае — пчелу и т. д. Как только найдёте, вклеивайте картинку в календарь!  Каждая мама знает, что наклейки — это хит)). В календаре их, правда не так много, все необходимые для заданий+штук 15 свободных, но кто же нам мешает использовать другие?:)

Такой календарь поможет  легко и непринужденно усвоить сложные для детского ума абстрактные понятия времени года и месяца. Увлекательные задания, симпатичные картинки помогут сформировать  представление о том, чем и как замечателен каждый сезон или месяц года.

Можно попробовать освоить планирование: обозначить будущие дни рождения, дни дополнительных занятий, визитов к бабушке и др. Ребенок сможет наглядно посчитать, сколько дней осталось до того, или иного события. Так, в процессе игры, он сделает первые шажки к планированию и организации своей жизни.

ka3

В календаре удобно регулярно отмечать уже прошедшие самые яркие и интересные события, или записав их в нужную ячейку (день), или же, что детям будет более интересно, наклеив туда соответствующую наклейку или нарисовав рисунок. И  представьте, как здорово будет в декабре, забравшись в уютное кресло и сложив на маму ноги))), полистать всем вместе календарь и повспоминать самые яркие  и чудесные дни уходящего года!

ka2

Когда я открыла этот календарь, а это было еще в ноябре, на меня сразу повеяло новым годом. Он такой же! Он такой же как Новый год. Очень добрый, радостный, таит в себе кучу приятных сюрпризов и ожиданий, в него хочется постоянно заглядывать: «ну когда же, когда же новый год?»:),  чтоб наконец торжественно водрузить его на стену и вприпрыжку отправиться  на первые приключения! 
Просмотров: 956

Яндекс.Метрика