Автор: Leto
Опубликовано: 24.12.2014

В 2013г. в Брайане, штат Техас, возвели самый большой в мире пряничный дом, сообщает NBC 5 Dallas-Fort Worth. Постройка получилась размером с жилой одноэтажный дом и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Длина и высота дома равняются 18,28 метра, а ширина составляет 12,8 метра.

Как указывает The Daily Telegraph, на изготовление пряничного жилища ушло 816 килограммов масла, 7 тысяч 200 яиц, 3 тысячи 265 килограммов муки и примерно 1 тысяча 360 килограммов сахара. Дом украшен 22 тысячами 304 леденцами разных форм и размеров (конфеты были пожертвованы строителям добровольцами). Энергетическая ценность дома составляет 36 миллионов калорий.
Большая часть всего этого была пожертвована благотворителями. Строители возвели каркас из строительных материалов, однако все остальное в доме можно есть.

«В этом доме есть все, кроме водопровода», — заявил один из авторов проекта Билл Хортон.

Дом был построен местными энтузиастами, все вырученные деньги направят на благотворительность. За неделю удалось собрать около 150 тысяч долларов, пишет Daily Mail.

Видеосюжет:

Недавно в США также была возведена рекордная пряничная деревня. В штате Нью-Йорк построили селение из 157 домиков, высота каждого из которых составила примерно 15 сантиметров, 65 деревьев, 5 паровозиков и даже подземное метро! Вес всей деревни составляет около 1500тонн

В этом году Jon Lovitch, автор этой деревни, вознамерился побить собственный рекорд и построить деревню в два раза больше. Выставка состоит из 1000 пряничных домиков, 95 деревьев, 6 канатных дороги, поездов, станций метро, газетных киосков, супермаркетов, катка и др. Работать над ней Джон начал с самого начала года. Пока еще не было объявлены официальные итоги выставки, но Джон имеет все шансы быть повторно внесенным в книгу рекордов Гинесса.

 
Просмотров: 633

Яндекс.Метрика