Автор: Екатерина
Опубликовано: 28.04.2015

Весна – время обновлений! Пора обдумывать новый гардероб, планы на лето и отправляться в приключения! Именно о приключениях и будет наш сегодняшний книжный обзор.

Приключения – один из самых любимых детьми жанров. Вживаясь в книжных героев, мальчишки и девчонки учатся преодолевать разные трудности, решать головоломки, находить мудрые решения и хитрые ходы. Именно поэтому читать подобного рода литературу не только интересно, но и полезно! Начинаем!

  1. Приключения Тома Сойера. Марк Твен.

Пожалуй, один из самых любимых детских героев уже нескольких поколений является мальчик по имени Том Сойер. Веселый, умный, искрометный герой постоянно попадает в разные истории. Повести Марка Твена богаты неожиданными поворотами сюжета, романтикой приключений и живым юмором. Все это делает истории о Томе Сойере мастхэвом в аждом книжном шкафу!

Если же вы зачитали Тома Соейра до дыр, а душа требует и требует новых приключений – читайте Приключения Геккельбери Финна, его вы, наверное, уже знаете.

Priklyucheniya_Toma_Sojera   гекельберри финн

 

  1. Питер Пен и Венди. Джеймс Мэтью Барри

Удивительная история о сказочном мальчике, который не хотел взрослеть, давно поразила воображение детей и взрослых. Она началась с того, что однажды Питер Пэн влетел в окно детской в доме, где жили девочка Венди и двое ее братьев. Вместе с Питером они отправились на далекий волшебный остров. Там им встретились русалки, храбрые индейцы, озорная фея и даже пираты с их злобным главарем капитаном Крюком, судьба которого окажется в руках летающего мальчика. И тут героев ждут захватывающие приключения. Этой знаменитой книге особое очарование придают великолепные иллюстрации, созданные выдающимся художником к столетию первого издания «Питера Пэна».

питер пенjpg

 

  1. Остров сокровищ. Роберт Льюис Стивенсон.

Остров Сокровищ – классика приключенческого жанра. Открыв эту книгу, вы отправитесь в опасное плавание, распутаете тайный заговор, окажетесь на необитаемом острове, познакомитесь с пиратами и проживете необычайную книжную жизнь.

Великолепно выполненная книга с иллюстрациями Роберта Ингпена — замечательного австралийского художника, который за свои великолепные иллюстрации по решению Международного совета по детской книге в 1986 году был награжден самой престижной наградой в области детской литературы — медалью имени Андерсена.

остров сокровищ

 

  1. «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и другие» Ян Экхольм

Это добрая, смешная и поучительная история о дружбе, верности и приключениях, написанная Яном Экхольмом в 1965 году. Главные герои этих приключений – лисенок и цыпленок! Только представьте, как они могли подружиться!

Тутта

5. Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес

Эту удивительную сказку придумал и написал английский писатель, математик и философ Льюис Кэрролл. Ее сюжет полон неожиданностей и сюрпризов, и наверняка вам давно известен. Это история про маленькую девочку Алису и про ее приключения в волшебной стране, в которой она очутилась, отправившись вслед за белым кроликом.

Кэрролл_Алиса_детские_книги_в_германии

  1. Необычные приключения Карика и Вали. Ян Ларри

Это целая серия современных книг чудесного автора Яна Ларри. Брат и сестра Карик и Валя выпивают волшебную жидкость профессора Енотова и становятся крошечными. Даже обычная стрекоза теперь больше напоминает летающего динозавра. Вместе героями книги юным читателям предстоит увлекательное путешествие в микромир с его трудностями и опасностями. Красочные иллюстрации и подробные, захватывающие описания автора мгновенно перенесут в воображении мальчиков и девочек в этот удивительный мир живой природы. В начале каждой главы есть небольшой план, из которого можно узнать, какие события ждут читателей на ближайших страницах.

калик и валли

  1. Приключения мышонка Десперо. Кейт ДиКамилло.

В мышином семействе, обитающем в старинном королевском замке, родился мышонок по имени Десперо. В отличие от своих сородичей он обладал храбрым и благородным сердцем, а еще любил читать и слушать музыку. Однажды он увидел принцессу Горошинку и влюбился в нее. А когда коварные крысы хитростью заманили принцессу в мрачное подземелье, Десперо, словно рыцарь в сияющих доспехах, спас ее от верной гибели.

Кейт ДиКамилло  — талантливый автор и других приключенческих историй. Например, особое внимание стоит обратить на «Удивительные приключения кролика Эдварда» и «Флора и Одиссей. Блистательные приключения».

Десперо

  1. Пеппи Длинный Чулок. Астред Лингдрен

Любимейшие истории для мальчишек и девчонок, которые ценят не только выдумки и храбрость, но и отличное чувство юмора девятилетней Пеппи. Она покоряет сердца веснушками, сундуком с золотом или своей силой, она открыта и непосредственна, она смелая и дружелюбная. И наверное, каждый мечтал бы иметь такую подругу.

Peppi_Dlinnyjchulok

  1. Николай Носов. Большая книга Незнайки.

Вы замечали, что в большинстве сказок главные герои – умные, хитрые, ловкие, умелые, храбрые и всячески героические? Только не в легендарных рассказах Николая Носова. Незнайка – самый обычный ленивый, неповоротливый и неумелый мальчишка. Он живет в своем маленьком городке с такими же маленькими друзьями. В такой компании каждый найдет своего героя и сможет отправиться в незабываемые приключение!

незнайка

  1. Приключения Тонино-невидимки и другие истории. Джанни Родари.

Тонино, обычный итальянский школьник, мечтал стать невидимкой. Как-то раз он не выучил уроки и – о, удача! — стал невидимым. Из своего нового положения мальчишка мог бы извлечь немалую выгоду, однако ему почему-то совсем невесело…
тониноjpg

 

 

 
Просмотров: 1015

Яндекс.Метрика