Автор: Алексей
Опубликовано: 18.05.2015

Как укрепить здоровье малыша с первых дней

Когда женщина готовится стать мамой, она уже отвечает не только за себя, но и за своего будущего малыша, который находится внутри нее. И поскольку они неразделимы, то все что съедает будущая мама, автоматически достается и ее ребенку. Организм женщины так устроен, что если развивающемуся плоду будет не хватать каких-то элементов, то он даже в ущерб себе будет отдавать последние крохи растущему в нем человечку. Чтобы этого не случалось, беременной женщине обязательно необходимы натуральные и полезные продукты.

КМ

Что же должно входить в рацион будущей мамы?

Желательно, чтобы это были, в основном, продукты растительного происхождения и составляли  хотя бы половину дневного рациона. Необходим и животный белок, который содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. В рацион беременной должно входить примерно 70-90 г животного белка ежедневно. Также каждый день нужны овощи и фрукты, причем лучше свежие, чем термически обработанные.

Свежеприготовленная пища вкуснее и полезнее, чем припасенная заблаговременно. Однако работающая женщина зачастую не имеет возможности 3-4 раза в день готовить еду. А в декрет отпускают лишь на 30-й неделе, когда уже пройдено ¾ беременности. Поэтому важно знать, чем можно перекусить, чтобы не навредить организму. К сожалению, выбор полезных продуктов в формате «бутылочки» для будущих мам невелик. Это, как правило, йогурты, коктейли, творожки. Да и в них полно консервантов. А ведь так хочется какого-нибудь полезного разнообразия! Некоторое время назад томская компания «САВА» разработала такой продукт – «Кедровое Молочко». Являясь производителем натуральных соков, варенья и прочей продукции из наших сибирских кладовых природы, технологи предложили оригинальный напиток из ядер кедровых орешков, который сразу пришелся по вкусу. А его мини-формат в бутылочке 200 мл оказался очень удобным для того, чтобы «Кедровое Молочко» всегда было под рукой, легко помещаясь в сумочке.

вкусно

Таежное лакомство

Конечно, то, что «Кедровое Молочко» вкусное, будущие мамы быстро убедились. Но можно ли тем, кто ждет пополнения в  семье, кедровые орехи в принципе? Не только можно, но и нужно! В таком положении женщине они просто необходимы как воздух. Состав кедровых орехов не просто богат, но еще и уникален! Орешки кедра содержат 19 аминокислот, большинство из которых незаменимы, особенно в детском питании. В частности это аргинин, необходим для роста и развития детского организма. Невероятную ценность представляет белок, очень близкий по своему составу и форме к человеческому, поэтому усваиваемый нашим организмом практически стопроцентно. Таким свойством не может похвастаться больше ни один из орехов, также как и высоким содержанием фосфатидного фосфора. Кедровый орех содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые для роста и развития плода. Это в первую очередь витамины Е и В, а также С, D, Р. Ядра богаты фосфором, калием, кальцием, йодом, кроме того содержат клетчатку, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, эфирное масло и прочие полезные вещества.

Переоценить пользу кедровых орехов в период беременности трудно: они не просто питают материнский и детский организмы необходимыми веществами, но и обеспечивают течение множественных происходящих в них процессов, нормальный рост и развитие плода.

Продукт сделан из самых безопасных и полезных орешков — кедровых. Если мускатный орех лучше исключить в период беременности, так как он вызывает аллергию и прилив крови к внутренним органам, фундук не желателен при варикозном расширении вен, которым нередко страдают беременные, грецкие орехи могут вызвать изжогу, то кедровый орех усваивается организмом без каких-либо затруднений.

7полезно

Удобная польза

Именно кедровый орех легко усваивается организмом, не имеет противопоказаний, кроме того это просто вкусно. Можно, конечно, и просто каждый день щелкать орешки, но по понятным причинам, это не всегда возможно и удобно. Например, не будет же работающая мама делать это в офисе, пусть даже в обеденный перерыв. Поэтому отличный и удобный вариант – в виде «Кедрового Молочка». А во втором и третьем триместрах беременности орехи вообще лучше употреблять именно в «жидком» виде.

Не стоит забывать о пользе кедрового ореха и после родов: это улучшает лактацию и необходимо для маленького ребенка, способствуя его умственному развитию. Достаточно употреблять по одной бутылочке «Кедрового Молочка» в день.

Кстати, «Кедровое Молочко» не содержит веществ животного происхождения. Поэтому некоторые врачи могут порекомендовать его детям, страдающим аллергией на грудное молоко, а также коровье или козье молоко. Но об этом нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

6

Почему детям необходимы кедровые орехи

Очень многие интересуются, а можно ли давать «Кедровое Молочко» детям? И если да, то с какого возраста? Ответ однозначный – кедровые орешки не несут малышам никакого вреда, а даже наоборот, полезны. Их регулярное потребление повышает иммунитет, улучшает здоровье, насыщает организм необходимыми веществами. Однако не стоит забывать о повышенной жирности орехов в чистом виде. Детский желудок, который не смог до конца сформироваться на переработку тяжелых веществ, может, не справится даже с небольшим количеством ядер. Давать их детям следует под присмотром, возможно попадание в дыхательные пути ребенка при неосторожном обращении. Поэтому для ребятишек однозначно лучше продукт в переработанном виде – в виде «Кедрового Молочка». Это не только безопаснее: в виде жидкости все полезные вещества усваиваются гораздо лучше. Кстати, до трех лет ребенок способен лакомится кедровыми орешками исключительно в виде коктейля. Но и переступив трехлетний порог, не стоит сразу начинать кормить ребенка орешками в чистом виде. Поскольку, для маленького животика это пока тяжеловатый продукт.

Дети дошкольного возраста должны съедать не более 2-4 столовых ложки цельных орехов за день. Это в идеале. Но помимо количества необходимо контролировать и качество употребляемого продукта. Очищенные ядрышки могут привлекать к себе насекомых и заражаться плесенью, особенно если хранятся во влажном помещении. Стоит ли рисковать? Ведь есть более безопасный и не менее вкусный вариант – бутылочка «Кедрового Молочка».

Этот вкусный и полезный коктейль станет хорошим дополнением к рациону, которое позволит укрепить иммунитет всей семьи. Те, кто уже попробовал этот продукт и оценил его вкус и пользу, понимают, что это еще и забота о своем здоровье. Попробуйте и Вы сделать «Кедровое Молочко» своей здоровой привычкой, семейной традицией.

рецепт 3 рецепт 4 рецепт рецеп䐢
Просмотров: 3392

Яндекс.Метрика