Акция! 30% скидки на медицинский педикюр и маникюр!

Кожа кистей рук, стоп и ногти нуждаются в постоянном уходе в любое время года. Как известно, ладони и стопы не имеют большого количества сальных желез, которые дополнительно защищают кожу, поэтому она особенно беззащитна перед агрессивным воздействием воды, моющих средств, температурных перепадов и других негативных факторов. Регулярный комплексный медицинский маникюр и педикюр помогут защитить кожу рук и стоп, сделать ногти более ухоженными, а, главное, предотвратит ранние возрастные изменения – образование пигментных пятен и морщин.

el

Что такое медицинский маникюр и педикюр

Медицинский маникюр и педикюр представляет собой медицинскую процедуру в комплексе с системным уходом за ногтями и кожей рук и ног. Современный медицинский маникюр и педикюр состоит не только из формирования ногтевой пластины, придания ей определенной формы и устранения лишних ороговевших участков кожи, но и целого системного комплексного ухода. Системный уход заключается в разумном использовании правильных средств по уходу за кожей рук и ногтями, которые может посоветовать только опытный специалист.

Медицинский маникюр и педикюр не относятся к бытовым услугам. Выполняются специально обученным или медицинским персоналом только в специальных кабинетах, входящих в структуру медицинских учреждений. Для проведения такой процедуры требуется лицензия на оказание медицинских услуг. Санитарно-гигиенические требования здесь выше, чем в обычном салоне красоты. Поскольку в данном случае специалист имеет дело не только с клиентами, но и с пациентами, ему необходимо следить за выполнением следующих правил:

Ежедневная влажная уборка кабинета с применением дезинфицирующих средств.

  1. Протирание дезинфицирующим раствором всех поверхностей рабочего места до и после каждого приема пациента.
  2. Тщательная обработка рук мастера специальными дезинфицирующими средствами до и после обслуживания, а также защита рук перчатками во время проведения процедуры.
  3. Наличие достаточного количества инструментов (2-3 комплекта).
  4. Тщательная    обработка инструментария в сухожаровых шкафах и автоклавах с обязательным соблюдением полного технологического процесса.
  5. После использования инструментария на особо запущенных кистях и стопах перед горячей обработкой в сухожаровом шкафу и автоклаве рекомендуется предварительно обработать его в ультразвуковых ванночках или путем замачивания в специальных растворах, содержащих компоненты, быстро расщепляющие органические частицы.
  6. Обязательным является ношение защитной одежды — специальных обуви, брюк, халата и колпака. Для защиты глаз и дыхательных путей от механического поражения мелкими частицами гиперкератозов используют пластиковые щитки, очки или носоротовые маски. После каждой процедуры халат и брюки отряхиваются от ногтевой пыли и обрабатываются дезинфицирующим раствором.
  7. Необходимо    также неукоснительно соблюдать технологию проведения процедур. В данном случае они не могут быть авторскими, т. е. полет фантазии здесь не приемлем, как например, при спа-уходе. Медицинский маникюр и педикюр — нормативная процедура, отклонение от технологии может быть чревато неприятными или даже вредными для здоровья клиента последствиями.
  8. После проведения основной процедуры в соответствии с врачебными показаниями может применяться лечебный массаж, который воздействует на мышцы, кровоток (локальное кровообращение), суставы и связки стоп.

 Технология медицинского маникюра и педикюра

Технология выполнения медицинского маникюра и педикюра заключается в системном уходе, который состоит из следующих этапов:

  • Очищение.
  • Питание.
  • Увлажнение.
  • Защита.
  • Устранение ороговевшей кожи.
  • Придание ногтевым пластинам формы.
  • Восстановление естественной ногтевой структуры.

Как правило, на первом этапе специалист по медицинскому маникюру и педикюру определяет состояние кожи рук, стоп и ногтей,  определяет тип кожи , а также проблемы. После чего, мастер маникюра подбирает специальные лечебные и косметические средства, в соответствии с существующими проблемами. Следующий этап заключается в выполнении специальной процедуры, которая и носит название медицинский маникюр/педикюр.

Процедура длится около часа, иногда немного дольше. В некоторых случаях, возможно использование дополнительных средств по уходу, например, таких как:

  • Парафинотерапия – применение специальных парафиновых теплых масок для восстановления, питания и защиты кожи рук, ног и ногтевой пластины.
  • Массаж кистей рук и стоп.
  • СПА-процедуры для рук и для ног.
  • Питательные маски для рук и для ног.
  • Пилинги и скрабы.
  • «Запечатывание» ногтей при помощи специальных минералов или специальных кремов.
  • Применение специальных лечебных препаратов, например, для лечения грибка ногтей.
  • Использование ванночек.
  • Применение отбеливающих средств для ногтевых пластин.

Медицинский центр «Елан» один из немногих в Томске предлагает комплексный медицинский подход и весь спектр услуг по уходу за ногтями и кожей рук и ног. В нашем учреждении проводятся все необходимые мероприятия для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. При проведении процедур используется как стерильный, так и одноразовый инструментарий. Данные виды косметологических услуг оказывает квалифицированный специалист с медицинским образованием, прошедший дополнительное обучение.
Медицинский маникюр и педикюр в МЦ «Елан» — одна из лучших и безопасных услуг по уходу за ногтями и кожей стоп и рук в Томске.

 

Акция! Скидка 30% на маникюр (классический, аппаратный, медицинский, обрезной) педикюр (классический, аппаратный, медицинский, обрезной) и СПА процедуры для рук и ног. Акция действует с 11.06.2015  по 15.07.015

Elan.tomsk.ru

Медицинский Центр «Елан»

Телефон: (3822)51-26-38, 51-75-85

Томск, ул. Розы-Люксембруг 4в (вход со двора)

 

 

 
Просмотров: 2066

Яндекс.Метрика