Автор: Алексей
Опубликовано: 14.07.2015

титульный лист  листовка

Сегодня более 40% населения планеты страдают тем или иным аллергическим заболеванием. Проявления аллергии разнообразны и всем знакомы – это сыпь, чихание, отёки, заложенность носа, затруднение дыхания и многие другие неприятные симптомы. Некоторые аллергические болезни не просто снижают качество нашей жизни, но могут быть опасны и при несвоевременном лечении приводят к инвалидности или к смерти.

Известны основные принципы лечения аллергии:

— Прекращение контакта с аллергеном.

— Специфическая иммунотерапия (аллерговакцинация).

— Медикаментозное лечение антигистаминными препаратами.

Самым первоочередным и эффективным способом предупреждения аллергии является конечно же прекращение контакта с аллергенами. К сожалению это не всегда возможно, но в ряде случаев это вполне достижимо, многое зависит от способа попадания аллергена в организм. По сути это самый лучший способ борьбы с аллергией, поскольку позволяет значительно снизить количества принимаемых лекарственных противоаллергических препаратов или вообще обойтись без них. А это — минимизация вредного побочного воздействия лекарств на организм , да и существенная экономия на лекарствах, что не маловажно.

Основной переносчик аллергенов – это воздух, которым мы дышим. Общее качество воздуха, особенно в крупных городах – весьма низкое, так как обусловлено содержанием огромного числа вредных примесей, как химических веществ, так и механических частиц самых разных размеров, представляющих довольно большую помеху для нормального дыхания даже для здорового человека, не только для аллергика. Так же воздух бывает загрязнён микрочастицами и природного происхождения:  пыльца деревьев и трав, частички шерсти и кожного эпителия животных, испражнения клещей и т.д.

В домашних условиях бороться с очисткой воздуха не сложно. Современные бытовые воздухоочистители весьма эффективно справляются с этой задачей. Но как быть человеку вне такого помещения?   Человек в повседневной жизни вынужден активно перемещаться и задача состоит в обеспечении надёжной защиты от проникновения аллергенов.

Современная наука не стоит на месте и предоставила нам мобильный способ защитить свои органы дыхания от пыли, пыльцы и прочих микрочастиц.  Японская компания «Био-интернешнл» выпускает специальные фильтры для носа, которые уже успешно применяются не только в самой Японии, но и во многих других странах мира. Теперь такие фильтры представлены и в России.

Носовой (назальный) фильтр – это по сути усовершенствованный и миниатюризированный респиратор, адаптированный специально для размещения его в носовом ходу, с учётом всех анатомических особенностей. Фильтры компактны, незаметны со стороны, не приносят неудобств во время использования, в том числе при движении и активной мимике, не мешают общению.  Единственное, к ношению такого фильтра нужно просто привыкнуть, как например, привыкает человек к линзам для глаз…

блокнот для врача (1) - копия - копия4diag

В данный момент на Российском рынке представлены 2 типа таких назальных фильтра:

— фильтр для сухого носа «Nose Mask»

— фильтр при насморке «Pit Stopper»  с блокирующим насморк элементом

Соответственно каждый тип фильтра представлен 2-мя размерами – для взрослых (L) и для детей(S).  Фильтры производятся из специальных медицинских экологичных и гипоаллергенных материалов – полиэстер спанбонд, целлюлозная губка и полипропилен. Мембрана из спанбонда имеет очень маленький размер ячеек, которые задерживают все механические  микрочастицы размером от    мкм, находящиеся во вдыхаемом воздухе.

В фильтрах «Pit Stopper» для предупреждения забивания спанбондовой мембраны  слизью от насморка имеется специальный плагин, изготовленной из целлюлозной микрогубки, отличающейся высокими адсорбирующими свойствами, которая в процессе использования фильтра собирает слизь не забивая мембрану и не мешает нормально дышать.

Благодаря подобному строению, фильтр надежно очищает воздух, не пропуская не только крупно-фракционные загрязнения, но и самые маленькие частички пыли и аллергены. Фильтр действует непосредственно перед слизистой оболочкой носового хода, препятствуя проникновению в неё аллергенов.

Механизм действия назального фильтра-респиратора простой.  В слизистой носа имеются специальные тучные клетки, которые являются первым звеном в развитии аллергии. Именно с их раздражения начинается развитие аллергического ответа. Чтобы не допустить раздражение тучных клеток и применяется фильтр, создающий защитный барьер на пути аллергического, инфекционного и любого другого агента.

 

Рисунок №2

Респиратор-невидимка эффективен против любых аэроаллергенов. Поэтому его можно использовать как при чувствительности к пыльцевым (растительным) аллергенам, так и при восприимчивости к аллергенам бытового типа (шерсть животных, домашняя пыль и клещи). Также фильтр эффективно защищает от грибковых и высокомолекулярных химических аллергенов.

Стоит отметить, что эффективность назальных фильтров доказана опытным путем. Их фильтрующие способности позволяют со стопроцентной гарантией задерживать любые виды аллергенов при похождении сквозь них воздуха с силой, в 24 раза превышающей скорость дыхания здорового взрослого человека.    Так же важно, что использование такого фильтра позволяет в ряде случаев заменить обычную медицинскую маску  и существенно снизить вероятность инфицирования вирусными инфекциями.

Преимущества применения фильтров для носа очевидны. Использование индивидуальных носовых фильтров позволяет:

  •  дышать только свежим и чистым воздухом;
  •  свести на «нет» опасность возникновения аллергического ринита и других заболеваний,      носящих аллергическую природу;
  •  улучшить свое самочувствие и повысить иммунитет;
  •  предупредить развитие вирусной инфекции в период эпидемий гриппа и иных ОРЗ;
  •  защитить от плохой экологической обстановки и вредных выхлопных газов;
  •  предупредить развитие профессиональных заболеваний при работе в загрязненной промышленной зоне.

Дополнительными преимуществами назальных фильтров является их:

  • многоразовость применения, позволяющая использовать носовой респиратор без опаски в течение длительного срока (упаковку до месяца), если ежедневно промывать и высушивать фильтр;
  • миниатюрный размер, который позволяет удобно их использовать и хранить;
  • невысокая стоимость, которая делает ежедневную защиту организма более экономичной;
  • легкость и безопасность использования, благодаря которым применять фильтры для носа можно практически в любом возрасте;
  • невидимость, которая позволяет использовать респираторы-невидимки и при этом вести обычный образ жизни;
  • полная стерильность каждого нового респиратора-невидимки, благодаря стерилизации ультрафиолетом;
  • гигроскопичность и воздухопроницаемость, благодаря которым фильтры абсолютно не мешают дышать;
  • отсутствие дискомфорта и стеснения при использовании назального фильтра;
  • а также возможность применения дамами без ущерба для макияжа.

respirator

Японские фильтры для носа обладают всеми необходимыми сертификатами качества, ввиду чего разрешены к применению на всей территории Российской Федерации.  Каждый фильтр упакован в герметичный пакет, что гарантирует его гигиеничность. Использовать фильтр можно всем без исключения. Однако в педиатрической практике их используют только тогда, когда ребенок понимает, что собой представляет фильтр (с 7 лет).

Также стоит наблюдать за применением респираторов-невидимок у людей с нарушением целостности слизистой, носовыми кровотечениями, искривлением носовой перегородки, полипами носа или бронхиальной астмой. А в остальных случаях назальный респиратор можно использовать без опаски, надежно защищая себя от аллергенов, инфекций и ведя при этом обычный образ жизни. Так что стоит попробовать!

Приобрести  Японские фильтры в Томске можно в аптечных сетях  «Сано»  тел . 42-10-10  и «Добрый Аптекарь»  339-939
Просмотров: 3568

Яндекс.Метрика