Автор: Екатерина
Опубликовано: 05.11.2015

Выпал снег, на ветках с рябиной появились синички и первые снегири, по огромным еловым лапам прыгают белки, город окутали морозы и яркие новогодние гирлянды. Самое время для отпуска?! Если летом вы заняты огородом, ходите по лесам или по-просту у вас горячая пора на работе — не грустите, зимой можно отдохнуть ничуть не хуже, чем летом. А если вы давно мечтали побывать в предновогодней Европе, то отпуск в декабре-январе — большая удача. Даже если Европа этой зимой вам не по карману, мы найдем чем заняться на Родине!
Первым делом определимся с целью и местом путешествия.
Если вы отдыхаете с детьми, то подумайте о посещении  Великого Устюга — резиденции Деда Мороза. Чудесное путешествие, знакомство с настоящим Волшебником и его свитой, посещение музеев и куча подарков не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

1
В России зимой хоть и холодно, но все так же интересно, как и летом. Можно с огромным удовольствием покататься на лыжах или сноуборде. Если лететь далеко не хочется, то можно отлично провести недельку на склонах в Танае, Саланге и Шерегеше (Кемеровская область), в Саянах (Красноярский край/Хакасия), Бобровый лог (г. Красноярск) и невысоких склонах Новосибирской области. Если позволяют средства и желание — отправляйтесь на Урал или на Кавказ, опробуйте Олимпийские склоны и множество других близлижащих трасс.

2-1 2-2

Если Российские горы изъезжены вдоль и поперек, а до Альп слишком далеко, отправляйтесь в Казахстан или Киргизию. Отличные склоны Чимбулака (Алмата) и Караколя (Киргизия, некогда всесоюзная база подготовки спортсменов-горнолыжников) не отставят равнодушными даже искушенных лыжников и сноубордистов, к тому же, такая поездка — отличная возможность открыть для себя калорит ближайших соседей.

2-3
Спокойная зимушка — отличное время поправить здоровье. Круглогодичные санатории открыты по всей стране и предлагают хорошие скидки в холодное время года. Томские, Новосибирские, Алтайские санатории, грязелечебные курорты Хакасских озер рады будут принять гостей. Это не только прекрасная вощможность подлечиться, во многих санаториях функционируют бассейны, прокаты лыж, санок и коньков, созданы все условия для занятия зимними видами спорта. А можно просто гулчть с детьми в лесу и кормить белок. Отдохнуть и поправить здоровье можно так же в круглогодичных санаториях на Черном море (Крым, Сочи, Геленджик, Анапа).
Зимой преображается природа, и если вашу семью можно отнести к числу заядлых путешественников, не устающих удивляться миру — путешествуйте по России: посетите замерзший сверкающий Байкал, покатайтесь на Оленях на Севере, искупайтесь в горячих источниках на Камчатке, исследуйте волшебный зимний Урал или же удивитесь праздничным столицам.

15 14

Отправляемся дальше, на Запад! Что нам может предложить зимняя Европа?
Конечно же самое волшебное время — это конец декабря и начало января, когда все маленькие и большие страны погружаются в Рождественско-предновогоднюю суету.

3  3-1

В Лондоне проходит фестиваль Рождественской музыки, в Шотландии (вообще на протяжении всей зимы) устраивают праздники в честь кельтской истории, повсеместно открываются калоритные Рождественские ярмарки и выставки. Огромное количество туристов собирается в Лапландии — на родине Санта-Клауса.

4-2 4-1
Если вы интересуетесь скандинавской мифологией или просто хотите чего-то интересненького — примите участие в праздновании Йоля — самого загадочного праздника — зимнего солнцестояния. Йоль обычно начинается 19-21 декабря и длится 12 ночей. Но, безусловно, самая главная йольскся ночь — самая длинная ночь в году, ночь духов, когда нет преград ни времени, ни в пространстве. В Европе этот праздник отмечают многие, но, пожалуй, интереснее всего будет побывать в Исландии.

5
Поездка в Европу зимой может смешать в себе запахи горячего глинтвейна, волшебство украшенных домиков и улочек, горнолыжные курорты Альп и отличный шоппинг. Если вы хотите покататься на самых популярных склонах — отправляйтесь в Швейцарию, Австрию, Германию, Францию, Италию или Испанию. Горы, лыжи и красота, но гораздо бюджетнее — Болгария, Черногория, Словения и Греция.
Сезон распродаж в Европейских универмагах и бутиках начинается обычно в Январе. Раньше всего распродажи начинаются во Франции и длятся до начала февраля. В Милане и Риме сезон скидок стартует во вторую субботу января. Примерно в это же время жители и гости Германии заполоняют Дюссельдофские и Мюнхенские улицы — именно эти города считаются меккой немецкого шоппинга.

Если вас интересует экскурсионная программа, вы мечтаете осмотреть памятники культуры без палящего солнца и шумной толпы — отправляйтесь в южные европейские страны — Италию, Испания, Морокко или Герцию, в это время там прекрасная погода (около 15 градусов) и хорошие условия для осмотра достопримечательностей.И конечно же во многих курортных городах все так же работают санатории, особенно популярны грязевые курорты Израиля.

6-1 6-2
В феврале Старый Свет погружается в многочисленные фестивали и карнавалы. Морроканские и Итальянские улицы заполняются музыкантами, клоунами, артистами и, конечно, радостнымт местными жителями. Праздники проходят в Германии, Франции и Великобритании.

7-2
А в Азиатской части континента примерно в это время встечают Новый Год. И это не менее уважительный повод о правиться в отпуск! Драконы, обезьяны, огненные шоу — кто как ни китайцы устраивают самые зрелищные праздники?

7-1  7-3
Зима — отличное время посетить Южную Америку — заодно совместите приятное с полезным. В начале года здесь тоже карнавальный сезон, например, в Аргентине карнавалы начинаются в первую субботу января и далее происходят каждую субботу до наступления весны. Станцевать с великолепными латиноамериканскими женщинами, погреться на солнышке и искупаться в море — какие перспективы могут быть лучше?

8-1 8-3

Если же вы не любитель шумных праздников и безудержного веселья можно отправиться в Мексику или Кубу, здесь к морю прилагаются древние индейские артефакты и неописуемо красивые природные парки.

Senita Cacti Growing on Isla Datil
Экстримально провести зимние каникулы вы можете в Кении и ЮАР. Безопасный отдых в этих странах обойдется вам несколько дороже той же почти привычной Индии, но настоящее Сафари, непроходимые джунгли, знакомство с аборигенами и теплое море обеспечат вас впечатлениями и байками на год вперед.

9-1 9-2
Если вас интересует море, солнце и спокойный отдых, то отправляйтесь в Юго- Восточную Азию. Тайланд, Малайзия, Бали, Гоа, Бирма, Вьетнам, Китайский Хайнань, Шри-Ланка всегда готовы принять желающих понежиться на теплом песочке. Зимой здесь самое удачное время для отдыха — теплое море, нет испепеляющей жары, множество фруктов и разнообразных шоу-программ.

10-1 10-2

Помимо обычных круглогодичных экскурсий вы можете посетить январский парад верблюдов в Индии или февральский фестиваль цветов в городе Чиангмай на севере Тайланда. В Сингапуре в январе празднуется Тайпусам, местные верят, что в этот день исполняются самые заветные желания.

10-3  10-5
Многие туристы выбирают для зимнего отдыха Египет. Действительно, это удачный с точки зрения минимальных затрат вариант, однако гарантии теплого моря никто не даст, да и солнце греет совсем не так как летом. Среди отзывов можно часто встретить жалобы на холодный ветер. Можно с долей иронии сказать, что зимний отдых в Египте в чистом виде лотерея: повезет — отдохнете в разы лучше чем летом, не повезет — проходите все время в ветровке. Однако, здесь есть очень весомый плюсик, мимо которого никак нельзя пройти. В силу отсутствия палящего солнца, знойной жары и толпы людей можно очень удачно объехать все древние достопримечательности. Сосед Египта — Израиль. И здесь тоже функционируют некоторые пляжи и многие курорты и санатории, но море все-таки теплее в Египте. Зато, как и в предыдущем случае, можно с пристрастием осмотреть археологические и релиозные чудеса.

11 11-1
Где зимой хорошо, так это в Арабских Эмиратах. Солнце, ласкающее море, отели на любой кошелек и, конечно же, шоппинг! Современная инфраструктура, высокий уровень обслуживания, чистые пляжи и сотни этажей магазинов — разве можно устоять перед такой перспективой? Однако, стоит помнить, что ОАЭ — страна с мусульманскими законами, и выходя за двери отеля вы должны выглядеть и вести себя соответствующим образом.

12
Зимой, безусловно, очень хорошо на «райских островах» — Сейшеллах, Мальдивах, Канарах и т.д. Поэтому, если вам позволяет кошелек и вы нормально переносите длительные перелеты — это отличный способ побаловать себя в честь новогодних праздников.

13
Куда бы вы не отправились, не забудьте продумать маршруты передвижения, купить страховку и проверить срок действия паспорта ))) Всегда настраивайте себя на отличный отдых, даже в случае форс-мажоров старайтесь представить, что это такая игра в приключение и тогда вы обязательно найдете выход, а ваш отдых никто и ничем не сможет омрачить!
Доброй зимы и хорошего отдыха!
Просмотров: 842

Яндекс.Метрика