Автор: Екатерина
Опубликовано: 31.05.2016

Вы уже знаете, что будете читать детям летом? Ведь даже в книгах лето — это отдельная волшебная жизнь, о которой можно многое узнать, пока едешь в поезде или машине, лежа под зонтиком на берегу моря или в палатке под дождем на берегу сибирской речки.

Предлагаем вам летнее путешествие по теплым и веселым историям!

«Лето разноцветно-косолапое», Павел Калмыков

1

Представьте себе необычную школу: ходят в нее не ребята, а медвежата – панда Пан Сюн, белый мишка Умка с острова Врангеля, неугомонный американец Тэдди Блэк, индус Бхалу и удивительная Коала из Австралии. Как вы, наверное, догадались, школа это необыкновенная. Здесь нет парт, учебников и звонков. Медвежата ходят в походы, учатся рыть берлоги, ловить рыбу и слушают древние легенды. А еще они изучают природу Камчатки, да-да, именно там располагается такая школа!

 

«Асино лето», Тамара Михеева

2

Очень впечатляющая история, такую можно написать только о детях, ведь именно они способны на преданность, чистую любовь и дружбу. Девочка Ася уезжает в лагерь, даже не подозревая, какие чудесные приключения ее там ждут. Она знакомится с гномами и другими чудесными обитателями леса, у которых многому учится и которым всегда готова помочь. Но главный, кому нужна Асина помощь – это больной мальчик Коля, который ей очень нравится. Ради него девочка отправляется к Грозовому человеку, чтобы выполнить задание и спасти друга!

 

Петсон идет в поход. Свен Нурдквист

large_10360844_245265525597461_6293901165161274175_n

Истории про старика Петсона и кота Финдуса настолько интересны, веселы и любимы, что их называют классикой современной детской литературы. И эта книга не исключение!

Кот Финдус как-то рылся на чердаке, и, знаете, что нашел? Палатку! А где палатка, там и удивительные приключения! Не долго думая друзья отправляются в поход! И не так уж важно, как далеко они уйдут!

 

Лизелотта. Удачный отпуск. Александр Штеффенсмайер

Lizelotta-15

Летом почтовая корова Лизелотта решает развеяться, ведь целый год она помогала почтальону развозить письма и посылки. Правда, выбраться ей удается только на лужайку недалеко от хутора. Но и там можно устроить себе настоящий курорт: загорать, наслаждаться экзотикой, крутиться в гамаке и, конечно, фотографировать без конца. А если соскучишься — всегда можно вернуться обратно на хутор, тем более, там готовится настоящий праздник лета.

 

Где Карлхен? Сузанна Ротраут Беннер

где_карлхен

Это книжка-картонка для самых маленьких читателей. Зайчонок Карлхен на лето поехал в деревню к бабушке. Она печет самый вкусный в мире морковный пирог. Но сначала надо набрать морковки. Карлхен отправляется за ней в сад и исчезает. Теперь читателю вместе с бабушкой предстоит узнать, где же Карлхен?

 

Приключения Карика и Вали. Ян Ларри

978-5-17-081259-2_1

Брату и сестре Карику и Вале посчастливилось жить в одном доме с настоящим ученым, который пускает их посмотреть на свои эксперименты. И вот однажды ребята приходят слишком рано, и, выпив «лимонада» превращаются в малюсеньких человечков. Они садятся на стрекозу и начинается невероятное путешествие в мир природы!

 

Лето в лесу. Старк Ульф

897f24fff824307698236a18019a9660

Эта книга – еще один пример великолепного сотрудничества автора и художника. Добрые, теплые, захватывающие истории сопровождаются прекрасными иллюстрациями, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Жители леса готовятся к Иванову дню, празднику любви и колдовских чар, и вспоминают ворчливого гнома Буку, с которым зимой они встречали Рождество. Но накануне Иванова дня в лесу разыгралась буря. Звери и птицы остались без крова, им срочно нужна помощь!

 

Лето Мишки Бруно. Гунилла Ингвес

ff36d54153bf4fb051856158af437e0b

Мишка Бруно – герой замечательных книжек о временах года. И лето здесь такое лето – сочное, теплое, романтичное, ароматное, в общем – настоящее а не как у нас с вами.

Летом Бруно и его собачке  не приходится скучать, в саду много работы, за будущим урожаем надо ухаживать. Зато в свободное время можно насладиться ароматом луговых трав и цветов, понаблюдать за насекомыми, послушать пенье птиц.
Также в книге есть записки из дневника наблюдений Мишки Бруно, которые вынесены в начало и в конец книги. В них содержится множество зарисовок и познавательных сведений из мира окружающей природы определенного времени года.

 

Каникулы Петрова и Васечкина. Владимир Алеников

Каникулы Петрова и Васечкина – книга по фильму, даже песни написаны. Это веселые добродушные истории, которые помогут окунуться в летние каникулы по полной.

1007066074

 

Читайте книги и наслаждайтесь летом!!!
Просмотров: 416

Яндекс.Метрика