Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 07.06.2016

Книга «Зверажуры. Найди всех, кто спрятался» (авторы Сара Деннис и Сэм Хатчинсон)  сразу кажется произведением искусства, ее словно вырезали из бумаги или сделали из затейливого кружева! Идея ее оригинальна: совместить в себе зоологический атлас мира и удивительной красоты миниатюры.

big

Моя догадка оказалась верной: художница Сара Деннис  не просто нарисовала, а, действительно, вырезала из бумаги все эти анималистические пейзажи, с помощью которых мы можем перенестись в разные уголки нашей планеты! Эх, хотела бы я посмотреть, как она это делает!

Наше путешествие начинается с Африки, на территории которой оказывает уместилось 55 стран! И здесь можно познакомиться с описанием наиболее известных животных, населяющих этот континент.

big

А вот задание для юных зоологов —  отыскать на картинке всех животных с рогами. Думается, что будет не так-то легко справиться с этой задачей (подобные испытания ждут читателей книги и дальше!)

Следующее по плану —  знакомство с Азией и ее разнообразными обитателями, в числе которых и большая панда, павлин и тигр.

big

Какое же задание нам предложат? Поиграть в прятки с пандами: они прячутся — мы водим, а также ответить на вопрос, какое животное пользуется руками, как человек. И это только кажется, что отыскать очаровательных мишек легко, сложно, два — на виду, а один…ас по пряткам!

big

Потом нас ждут  обитатели Европы, полярные животные,  флора Северной и Южной Америки, а также прогулка по далекой Австралии.

big

big1

Книга при всей ее внешней необычности прекрасно выполняет роль зоологического атласа, она дает исчерпывающую информацию о наиболее известных животных тех или иных широт. На вопрос — быть ей или не быть в домашней библиотеке, я даю утвердительный ответ. А что скажите Вы?

 
Просмотров: 177

Яндекс.Метрика