Автор: Leto
Опубликовано: 29.10.2013

Ношение ребенка лицом от себя далеко не так безобидно, как кажется. Профессор Кэтрин Фоулер (Cathrine Fowler) из Технологического университета (University of Technology) в Сиднее, Австалия,  утверждает, что ношение ребенка лицом к миру, а также аналогичная позиция в детской коляке, жестоки по отношению к ребенку, пишет Daily Mail. Ребенок испытывает стресс от того, что не может контролировать потоки информации, которые обрушиваются на него, к примеру, в многолюдном торговом центре или на улице. Профессор предлагает родителям представить себя на месте ребенка и осознать весь ужас ситуации, в которой он оказывается.
kenguru
Чтобы избежать подобных проблем, Кэтрин Фоулер предлагает родителям использовать переноски и коляски, в которых ребенок повернут лицом к родителям. В таком случае ребенок может контролировать объемы обрабатываемой информации и при желании заглянуть в лицо к родителям или спрятать свое лицо. По мнению профессора, этот принцип применим не только к новорожденным, а ко всем детям в возрасте до года.

В своих утверждениях профессор Фоулер опирается на исследование, проведенное в 2008 году в университете Данди (University of Dundee), Великобритания. Согласно этим данным, дети, развернутые лицом к миру, развиваются медленее, так как испытывают стресс и получают травму. Дети, развернутые лицом к родителям, напротив, испытывают меньший стресс. Они чаще смеются, слушают речь своих матерей и легче засыпают, что является признаком низкого уровня стресса.
Просмотров: 634

Яндекс.Метрика