Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 03.07.2016
  • Что будет, если белый свет пропустить через стеклянную призму?
  • Может ли обычная консервная банка стать магнитом?
  • Можно ли с помощью законов Ньютона описать запуск космической ракеты?

Вам интересно узнать ответы на эти и десятки других вопросов?

   Если да, то, думаю вам будет интересно познакомиться с книгой «Как объяснить ребенку науку» (автор Кэрол Вордерман»).

big

Взяв в руки эту книгу, ребенок может соприкоснуться с профессией ученого… Дело в том, что на самых первых страницах рассказывается, что такое наука, какие методы она использует, как  проводить научное исследование.

scrn_big

Не менее интересно и то, что здесь  представлены все разделы современных наук, описано, что именно они изучают. Получается, что в этом издании химия, биология и физика находятся в симбиозе.

 

scrn_big_08

scrn_big_09

Манера подачи материала отличается от привычного содержания учебников: «воды» очень мало, все изложено предельно сжато, и каждый вопрос  сопровождается большим объемом иллюстративного материала: картинок, графиков, схем.

 big

b1

Оказывается, так воспринимается гораздо лучше! Если, например, в обычном учебнике рассказывается про строение клетки, мы увидим маленький рисунок и несколько страниц, здесь же справились с этой задачей всего лишь на одном развороте.

scrn_big

Наличие такой книги в домашней библиотеке поможет зародить интерес к разным областям научного знания. Но и в том, чтобы разобраться с некоторыми сложными темами, тоже пригодится. Кроме того, ее можно смотреть  с учениками начальной школы, которые еще не изучают эти предметы, или даже дошкольниками, которые частенько ставят в тупик взрослых своими сложными вопросами!

 
Просмотров: 410

Яндекс.Метрика