Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.07.2016

Выбору детских автокресел посвящено множество статей и даже целых форумов. Вот уже несколько лет не угасают споры, что же важнее в «детском удерживающем устройстве» — безопасность, закон или выгода производителей.

В этой статье мы постараемся ответить на вопросы – стоит ли покупать автокресло бывшее в употреблении и что в таком случае нужно предусмотреть?

Многие родители покупают ребенку автокресло либо другое удерживающее устройство (бескаркасное кресло или фэст) исключительно, чтобы соблюсти правила дорожного движения. И правда – простое кресло стоит меньше, чем водитель заплатит в казну, в случае выявленного нарушения (штраф на сегодня составляет 5000 руб). Другая часть родителей выбирают кресло очень долго и тщательно, ведь оно может спасти ребенку жизнь.

Car_seats

Автокресла, пожалуй, та индустрия, где качественно – значит дорого. Крепкий пластик, надежные механизмы, хорошая мягкая комфортная обивка стоят больших денег особенно по сегодняшнему курсу. Позволить себе топовые немецкие и итальянские кресла могут далеко не все родители. В этом случае встает вопрос о приобретении автокресла с рук, то есть б/у. Конечно, вы должны понимать, что дело это весьма рискованное. Но если все же вы решили купить детское удерживающее устройство с рук, учтите следующие моменты:

  • Лучше всего покупать/брать кресло у друзей или родственников, т.е. тех людей, которые не «подсунут» вам опасный предмет. Здесь вы можете быть уверены в правдивой истории автокресла. Ведь история эта очень важна! Кресло, побывавшее в аварии, уже не имеет того запаса прочности, который должно иметь. Даже если внешне оно выглядит прекрасно, все равно может иметь скрытые повреждения, играющие при столкновении большую роль.
  • Убедитесь в исправности и надежности всех механизмов и креплений, полной комплектации и наличии инструкции и остальных сопутствующих документов. Не покупайте кресло наобум – сразу примеряйте к своей машине, в процессе установки вы сможете на деле проверить вышеуказанные параметры.
  • Покупая автокресло, снимите с него все чехлы, обивку  – кресло не должно иметь на себе трещин, подозрительных царапин, потертостей, помятостей и т.д. Это может быть косвенным признаком аварии.
  • Поставьте автокресло на ровную поверхность – положение устройства не должно вызывать у вас подозрений. Любые перекосы и  искривления опять же могут свидетельствовать об аварии либо об элементарном устаревании.
  • Учтите, что у автокресел есть срок годности/эскплуатации. Убедитесь, что он не истек. Несмотря на то, что многие считают этот параметр способом наживы, стоит учесть, что пластик со временем теряет свою прочность, как и ходовые механизмы. Лучше всего покупать кресло у первого и единственного владельца.
  • Уточните у продавца, каким образом чистили кресло. Знайте! Удерживающие ремни нельзя стирать (накладки можно :)) – они могут лишиться огнеупорной обработки и потерять упругость плетения.
  • Обратите внимание на запахи и шерсть домашних животных, если ваш ребенок аллергик. Многие дети «отказываются» ездить в чужих креслах из-за запахов. Маленький ребенок не сможет вам ничего сказать, он будет просто плакать.
  • Убедитесь, что приобретаемая модель автокресла не была отозвана производителем. Со списком отозванных моделей можно ознакомиться здесь 

 

Если вы по какой-либо причине сомневаетесь в исправности и безопасности автокресла – откажитесь от покупки. Новое автокресло с гарантией, даже если оно самое простое, может оказаться безопаснее, чем дорогое, именитое, но с сомнительной историей.

Берегите своих детей, и будьте внимательны на дорогах!

 

 

 

 
Просмотров: 914

Яндекс.Метрика