Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 03.09.2016

Анхельс Наварро — испанский психолог, специализирующийся на психомоторной игровой терапии. Он является автором нескольких серий школьных рабочих тетрадей, двенадцати книг и обучающих дисков для детей. 

Издательство МИФ запустило серию красочных рабочих тетрадей для детей, которые собираются в школу или которые учатся в начальных классах. Давайте рассмотрим их подробней, потому что они этого однозначно стоят!


С первого взгляда радует  качество тетрадей, плотная обложка и листы, на которых можно смело стирать и рисовать. Во-вторых, тетрадь ооочень интересная!  Ну казалось бы, что здесь может удивить!? Ведь сейчас выходит такое обилие развивающих пособий! Вы что ли не видели животных в детских книжках или никогда не считали, сколько куколок нарисовано на страничке? Но нередко то, что кажется интересным и ярким взрослому, в глазах ребенка выглядит скучным и монотонным.

В этих же тетрадях задания не однообразные, они  меняются (это значит, что «включаются»  разные области мышления), и тем самым  внимание ребенка удерживается на их выполнении. К тому же в тетрадях есть задания с наклейками, а это несомненно хит практически у любого ребенка!

Задания ориентированы на детей, которые уже немного умеют читать: они написаны печатными буквами, сформулированы максимально кратко и ясно. Тем же, кто еще не осилил  чтение, придется позвать на помощь старших! Но в этом нет ничего страшного!

А сейчас давайте познакомимся с примерами заданий из разных тетрадей.

ris3

Чтобы найти котов, придется «включить» логику и наблюдательность,  научиться работать с последовательностями, а также выявлять закономерности и взаимосвязи.

А вот это задания из книги про буквы, выполнить которые дошкольнику тоже не так-то просто, правда же?

ris2

  • Книга с игрушками также очень разнообразна и совсем не напоминает скучные уроки.  Ассортимент заданий также очень большой: от «околоматематических» (что-нибудь посчитать), так и на логику, внимание, наблюдательность.

ris1

  • В книге про числа главные герои, конечно же, числа! Здесь будущий первоклассник вспомнит числа, поупражняется в сложении и вычитании, а еще здесь отличные задания на логику — выявить различные закономерности в тех или иных рядах чисел.

sait2Хотелось бы посоветовать еще одно издание, которое поможет мальчикам и девочкам продвинуться в устном счете. Казалось бы, какие здесь могут возникнуть сложности?! Но нередко дети торопятся, проговаривают «раз-два-три…» скороговоркой, а в результате считают не верно. Порой так происходит, потому что это просто-напросто не интересно.

В книге «Следуй за линией»  Лоры Люнгквист устный счет превращается в увлекательное путешествие!

sait2

Линия переходит со страницы на страницы — и на каждой совершенно новая история: жизнь ночного города, встреча с разными автомобилями и дорожными знаками, погружение на морское дно и прогулка по дремучему лесу. И на каждой странице задаются вопросы, а чтобы ответить на них нужно сосчитать, сколько зайцев пробежало сквозь чащу, сколько подъемных кранов и морских звезд, сколько тюльпанов на клумбе и полосатых футболок.

sait

sait1

Просмотров: 399

Яндекс.Метрика