Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.11.2016

Жил был человек – это серия познавательных мультфильмов для детей от шести лет и старше. Это весьма интересная историческая видеоэнциклопедия. Каждый фильм длится около 25-30 минут, рассказывает об эпохе или этапе эволюции. В разных сериях можно встретить несколько изюминок – исторические факты и философские высказывания, интересные видеосюжеты, захватывающие рассказы. Все вместе они делают цикл передач интересными и полезными.

Я отмечу, что в серии «Жил был человек» нет избытка информации (конечно, если вы смотрите не все подряд на протяжении пяти часов). Истории рассказчика сменяются интересным (и информативным) видеорядом, тон повествования спокойный, не создающий суеты.

Еще одной особенностью является реалистичность историй. Нет излишней детской зефирности: в первой же серии динозавры охотятся друг на друга (это не выглядит ужасно, но имеет место быть), на протяжении всего фильма показываются люди добрые, люди агрессивные, глупые, гениальные – все как в жизни.

В тоже время фильмы не лишены иронии и юмора, смешных и казусных ситуаций. Многие серии «Жил был человек» будут интересны не всем шестилеткам, мы смотрим одну серию в неделю, а потом долго и дотошно обсуждаем и перевариваем. И многое остается «на потом». Кстати, старшие обитатели нашей квартиры тоже узнали для себя много нового! Так что и вы посмотрите обязательно!

 

 

Все серии здесь
Просмотров: 494

Яндекс.Метрика