Автор: Leto
Опубликовано: 28.11.2016

Вот и наступил самый долгожданный и счастливый момент в вашей жизни – вы стали мамой. Теперь самое главное решить, чем кормить малыша.

Грудное вскармливание – это идеальное питание для Вашего ребёнка. Это защита его иммунной системы, профилактика таких грозных заболеваний, как отит среднего уха, вирусных инфекций, аллергии, астмы, кишечных инфекций, а в дальнейшем – диабета и ожирения.

Позже такие дети показывают большие успехи в учебе, ведь грудное молоко влияет и на возможности памяти, и на быстроту реакции. У здоровых малышей гораздо проще происходит социальная адаптация в коллективе.

В грудном молоке присутствуют вещества, которые невозможно воспроизвести искусственно. Вот почему любой заменитель нельзя назвать полноценным аналогом грудному молоку.

m1

Для самой мамы кормление грудью тоже чрезвычайно важно, так как это значительно снижает риск рака груди и яичников, мягко регулирует гормональный фон (за счет чего вес снижается без особых усилий). Кроме того, кормление помогает установить тесный контакт с ребенком и научиться понимать его без слов.

В первые дни после родов у женщины выделяется молозиво – особо ценное первое молоко, которое обеспечивает новорожденного полезными иммуноглобулинами, защищая его незрелую иммунную систему и запуская работу кишечника.

m2

На 3-5 день молозиво заменяется на грудное молоко, и происходит первый прилив молока. Объём молока постепенно увеличивается, «подстраиваясь» под размер желудка малыша.

Важно, чтобы малыш полностью опорожнял грудь во время кормления. Ведь сначала в грудь поступает переднее молоко, где много воды и лактозы (молочного сахара), а вот к завершению кормления пребывает богатое липидами и белками заднее молоко, которое малыш должен высосать, чтобы хорошо прибавлять в весе.

Если в груди осталось молоко после кормления, и Вы испытываете дискомфорт, тяжесть, напряжение в тканях молочной железы, то необходимо сцедить оставшееся молоко до состояния облегчения, чтобы не допустить застоя и лактостаза (закупорки протока молочной пробкой). В таких ситуациях на помощь маме придет молокоотсос.

Выбирая молокоотсос, обратите внимание на такой важный фактор, как функция стимуляции (например, в моделях Harmony, Swing), которая позволяет длительное время поддерживать полноценный объем грудного молока. Для лучшего результата используйте модель Swing Maxi, которая обеспечивает мягкое двойное сцеживание. Если по каким-то причинам прикладывание к груди невозможно, двойное сцеживание будет лучшим решением для сохранения лактации и обеспечения малыша лучшим питанием.

m3

Если же у Вас появилась необходимость выйти на работу или учебу, но Вы настроены продолжать кормление грудью, то лучше всего Вам подойдет молокоотсос Freestyle с комплектом бутылочек и термосумкой для безопасной доставки молока домой.

Грудное вскармливание – это прекрасный и важный процесс как для малыша, так и для мамы. К счастью, у Medela есть всё для того, чтобы у Вас от этого периода остались только самые приятные впечатления!

 
Просмотров: 1136

Яндекс.Метрика