Автор: Екатерина
Опубликовано: 29.11.2016

На пороге декабрь. Он окутывает нас пышными сугробами, ароматами мандаринов и волшебным ожиданием Нового Года. В декабре везде и всюду идет подготовка к празднику – если мастер-классы, то по рисованию снеговиков, если спектакли, то про Деда Мороза, если музыка, то непременно новогодняя. Предлагаем и вам окунуться в эту волшебную предпраздничную атмосферу и спланировать себе невероятно чудесатый декабрь!

newyear

Первыми в зимние декорации оделись томские театры.

В Скоморохе в декабре покажут «Снежный цветок» и «Дед Морозка и Матушка метелица» Полную афишу театра на декабрь можно посмотреть тут

morozka

В ТЮЗе 1 декабря покажут премьеру 12+ «Братец кролик и/или братец лис». По выходным самым маленьким зрителям будут показывать «Карлсона», «Как кощей на Василисе женился» и, конечно, «Морозко». Полную афишу театра смотрите на сайте.

В Театре Драмы по выходным будут показывать волшебную сказку «Давай играть» (с сурдопереводом), а с 21 декабря здесь начнутся Представления у елки и новогодние спектакли! Полную афишу смотрим здесь.

i

Администрация города Томска тоже уже готова к предстоящим торжествам! 1 и 2 декабря в Томске откроется семь новогодних и рождественских ярмарок, на которых томичи смогут приобрести новогодние подарки ручной работы от томских мастеров, елочные украшения, сувениры, шерстяные изделия, мед и дикоросы.

Также на ярмарках будет продаваться свежая выпечка и напитки.

В Кировском районе праздничная торговля будет развернута до 10 января в сквере «Студенческих строительных отрядов» по адресу ул. Красноармейская, 122.

В Советском района до 1 февраля ярмарка будет работать на пл. Новособорной и до 8 января — в пер. Плеханова.

В Ленинском районе новогодняя торговля продлится до 31 декабря на прилегающей территории к ТРК «Мегаполис» по адресу пр. Ленина, 217.

В Октябрьском районе новогодние ярмарки будут работать в парке «Белое озеро» (до 15 февраля), по ул. Б. Куна, 20 — рядом с ДНТ «Авангард» (до 31 декабря) и в п. Светлый на площади перед Домом культуры (до 31 декабря).

%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0

Самое главное событие грядущей недели – это открытие Елки на площади Новособорной. Оно состоится 2 декабря в 16:00. В этот же день откроется несколько катков по всему городу – каток у ТЦ Мегаполис, каток на Белом озере, каток в Буффсаду, ледовая площадка в сквере Студенческих отрядов и каток возле лицея №7.

%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8

2 декабря в Музее истории Томска открывается выставка «Особенности национальной елки»

Новогодняя Ёлка – главная героиня на всеми любимом празднике. Без неё невозможно представить эту волшебную ночь на протяжении уже нескольких столетий. Её судьба складывалась по-разному, но что бы ни происходило, новогодняя красавица всегда занимала почётное место, объединяла и примиряла людей, невольно заставляя всех радоваться. Как менялась новогодняя ёлка в советскую эпоху? Какие игрушки были популярными в разные десятилетия? На выставке «Особенности национальной ёлки» вы не только узнаете ответы на эти и многие другие вопросы, но и подарите себе неповторимое новогоднее настроение в преддверии самого главного праздника…

Все подробности по тел.: 65-72-55.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%b4

3 декабря Томичей приглашают на открытие Зимнего Городского сада! В программе мастер-классы от настоящей фигуристки, специальные цены на прокат коньков и фотозона!

3 декабря откроется и самый большой каток – на Мавлюкеевском озере.

 

Если вас вдохновляют маленькие музыканты, то не пропустите 2 этап Областного губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром» 4 декабря в 12:00 в Органном зале (Ленина 75)

27-11_-04-07-12-deti_web

В пространстве «Высоко» уже вовсю звучат праздничные мелодии.

3 декабря в 11:00 здесь встречают зиму с ансамблем «Весельчаки» Русская гармонь, барабаны, клавиши, вокал – зимние и новогодние песни из советских мультфильмов и кинофильмов.

Танцуем и поем и вместе с любимыми музыкантами! Дмитрий Хенкин (клавиши), Владимир Шарфов (русская гармонь), Борис Еремеев (барабаны).

4 декабря в 11:00 Новогодняя и рождественская классическая музыка.

Скрипки, альт, виолончель, флейты, вокал, фортепиано.

Американские и немецкие рождественские песни артисты «Камераты» разбавят вальсами, польками, менуэтами известных европейских композиторов.

Продолжительность концерта – 50–60 минут. Бронирование мест по предоплате. Подробности по телефону: 8–906-956–38–89

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b9

В Музее Славянской Мифологии 3 и 11 декабря состоится уникальная экскурсия «Зимняя присказка». Это не просто экскурсия. Это живой контакт с историей. Вы окунетесь в магию зимнего солнцеворота, узнаете, кто такой Карачун и почему надобно «кормить» Мороз. Мы обманем силы тьма и холода и примерим традиционные маски! Выучим колядки, покормим Карачуна и познакомимся с другими зимними славянскими персонажами в нашей картинной галерее.

Продолжительность 45-60 мин., стоимость 120-150 руб. / чел.

 

4 декабря в 12:00 в Камерном зале (ККЗ) малышат будут учить основам танцевальной ритмики.

С 9 по 14 декабря на площади Новособорной состоится открытый фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск»

image

10 декабря в 16:00 в ДНТ «Авангард» состоится Гала-концерт Томского открытого городского детского конкурса вокального мастерства в жанрах эстрадный и народный вокал «Дорога к звёздам. Голосята Рождественские». Вход свободный.

%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8f%d1%82%d0%b0

 

11 декабря в 12:00 в Аэлите всемирно известный актер и режжисер Олег Жуковский представит симфоническую сказку для детей и взрослых «Петя и волк» .

%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%8f_%d0%b8_%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba_%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0

Петя и волк» — это….. невероятный объем превращений, юмора и волшебства под музыку Сергея Прокофьева. В спектакле сохраняются оригинальная партитура и сюжет, действо разыгрывается двумя клоунами. Артисты используют минимум реквизита и максимум актерских техник. Клоунада, танец, пантомима в их безупречном исполнении превращают пространство в сцену, воздух вокруг — в магию, а зрителя от 4 до 99 лет — в самого близкого театру человека. Костюмы и реквизит — как в детстве на чердаке. Привычные предметы оживают от прикосновений артиста: рукав шубы становится бородой, палочки для еды — клювом…»

 

Продолжение следует….
Просмотров: 1568

Яндекс.Метрика