Автор: Leto
Опубликовано: 22.12.2016

Сегодня хотим вам рассказать про волшебные книги от Айны Бестард «Кто прячется в море?»  и «Кто прячется в лесу?»

Книга практически квадратная, 27х29см, большая, но не толстая, в хорошем прочном переплёте. На форзаце есть кармашек, в который вложена картонка с тремя разноцветными фильтрами . Скажем сразу, что про волшебство мы ни разу не преувеличили! Все, что вы видите, когда открываете книгу — это контурные иллюстрации, которые напечатаны 3 красками — желтой, голубой и красной. Спору нет, разглядывать их интересно, ведь линии накладываются друг на друга и образуют сложный узор. Но угадать в нем можно только общие очертания леса или морского мира.

be

Но стоит взять в руки «волшебные лупы» ― цветные пластиковые фильтры ― и вы увидите, как странички книги  откроют вам совершенной иной мир, скрытый от ваших глаз, наполненный живыми существами!  В качестве подсказок на странице у изображения лупы нужного цвета приведены короткие фразы: «Присмотрись, и ты увидишь, что происходит под водой», «Слышишь как кто-то квакает?». Наводим лупу на страницу, и появляются обитатели леса.

be2

Книга предназначена для детей 3-6 лет, но и у младших школьников, по опыту, она вызывает неподдельный интерес!

Мы для удобства вырезали лупы, хотя делать это необязательно.

be1

И еще один секретик: если скользить лупой по бумаге, то рассматривать рисунки несколько темновато и нужно хорошее освещение. А вот если поднять лупу  к лицу и смотреть сквозь нее, то становится в тысячу раз удобней и наличие хорошего освещения уже не обязательно!

be3

В общем, если вы ищите волшебный подарок, и хотите порадовать своих детей чем-то необычным, то такая книга может стать идеальным вариантом!

Просмотров: 924

Яндекс.Метрика