Автор: Leto
Опубликовано: 27.01.2017

Развитие речи у детей дошкольного возраста происходит очень быстро: молниеносно пополняется словарный запас, улучшается звуковое оформление слов, более развернутыми становятся фразы. Но вот строить литературным языком предложения, фантазировать, уметь выдержать сюжетную линию не всегда под силу даже школьникам. А между тем там эти навыки будут более чем актуальны для написания сочинений, устных пересказов и прочих всевозможных работ

В этой чудесной коробочке прячется игра от Анны Лаваль: набор карточек-пазлов, по которым можно придумывать свои сказки. Карточки двусторонние и соединяются в любом порядке, что дает огромное количество вариаций для развития сюжета. Куда отправилась фея на мотоцикле, угостит ли она вас отравленным яблоком или поможет избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? Пробуйте!

1234

Вариантов игры может быть очень много: можно перемешать карточки и доставать их по очереди, можно выбрать ведущего, который будет выкладывать сюжетную линию,  или же подкладывать карточку следующему игроку).  Картинки живые и интересные, и обычно рождается далеко не один вариант продолжения истории.  Уверены, дети  с их фантазий и еще не избитым мышлением дадут фору взрослым!

11

Отдельно стоит сказать о качестве исполнения: издательство МИФ держит высокую планку своих товаров, качество по истине шикарное. Коробочка плотная, как и сами пазлы. Можно даже сказать антивандальные. Так что смело оставляйте их играть детям, и кто знает, какой сказкой на ночь они вас еще удивят?

И несколько слов о настольных играх с похожей сюжетной линией:

Похожая по игротехнике игра — это настолка Жили-были.

В ней вам предстоит пройти полную приключений дорогу и добраться до волшебного дворца. А путешествовать вы будете с вашим верным спутником  — котом-без-сапогов Мурзиком. По мере продвижения по дорожке игроки берут новые карточки, которые должны органично вплести в сюжетную линию. Никогда не знаешь, кого или что может увидеть Мурзик, передвигаясь по дорожке. Улей со злющими пчёлами или рояль в кустах? Пушистую белую овечку или страшного одноногого разбойника? А может вообще летающую тарелку со всамделишными инопланетянами? Какой бы неожиданной не оказалась встреча, нарисованная на вытянутой из колоды карточке, описать её нужно одним и только одним предложением.

Игра очень позитивная, а самый лучший сказочник, который к концу игры соберёт больше всех карточек, будет объявлен победителем.

Похожая игра, но с более разнообразной игротехникой — Экспромт.

В ней есть 4 различных варианта игры, среди которых есть и  рассказ историй и дебаты.

В настольной игре Генератор историй (Imagidice) участникам предстоит бросать кубики и рассказывать друг другу увлекательные истории. Кубики в игре хоть и шестигранные, но чрезвычайно необычные… Каждый из которых обозначает какую-либо тему: погоду, еду, хобби, животных и т. д. Картинки ни на одной из граней кубиков не повторяются, благодаря чему у участников будет набор из 72 случайных картинок.

Для детей постарше, подростков и взрослых можно предложить Игросказ. Суть игры примерна та же — рассказывать историю, используя карточки. История создается общая всеми игроками, но загвоздка в том, что  каждого участника есть свой финал рассказа, к которому он должен логически подвести. А поскольку финалы у игроков  самые разные, каждый тянет ткань повествования на себя, в ходе игры история делает самые неожиданные виражи и удержать ее в нужном русле оказывается не так-то просто.

Играйте, сочиняйте, фантазируйте, и кто знает, быть может ваш ребенок когда-нибудь станет сценаристом знаменитого фильма:)

 

 

 
Просмотров: 403

Яндекс.Метрика