Автор: Екатерина
Опубликовано: 15.02.2017

Скорее бы весна! Признайтесь, кто не смотрит в окно с надеждой на солнце, тепло и зелень вокруг? Февраль – месяц одновременно тяжелый и долгожданный. С одной стороны – все, сил больше нет. А с другой – ну наконец-то, последний! Если вы из тех, кто живет в режиме «до весны не будить», мы придумали несколько способов скрасить ожидание!

10724

Выйти на улицу! Ну, ничего себе! — скажите вы, — Ну уж дудки! Нечего-нечего, не ленитесь! Надеваем три пары колготок, штаны с начесом, свитерок потолще, пуховик потеплее и вперед! А все почему? Потому что хандра наша объясняется именно нехваткой солнца! Ученые давно доказали колоссальное влияние витамина D на общее состояние, обмен веществ, способность сражаться с бактериями и вирусами. А витамин этот, как ни крути, лучше всего усваивается напрямую от звезды по имени Солнце. А в феврале оно уже и светит, и греет, и даже немножко позагорать можно! Ветер, между прочим, усвоению витамина D никак не мешает! Если сделать прогулки ежедневным обязательным ритуалом, то депрессия непременно отступит!

Далее по плану у нас витаминизация свежей зеленью. Есть магазинная – отлично, но неинтересно. И дети ее едят без особого энтузиазма, правда? Февраль – самое время устроить на подоконнике витаминную зеленую грядку. Вот вам и радующее глаз занятие, и дети увлечены и не требуют моря, и в салат всегда есть что добавить. А главное, зеленушечка наша на глазах колосится, а значит – весна рядом! Теперь по делу – на окне растет практически все, даже помидоры и земляника. Но проще, конечно вырастить зелень – петрушку, укроп, кинзу, шпинат, базилик, лук-севок в вертикальной грядке и т.д.

0466a0aa5460493baf95495e3185c5dc

Весна – время обновления. А чтобы появилось что-то новое, нужно разгрести старые завалы. Генеральная уборка поможет не только избавиться от ненужных запасов, но и поднимет настроение. Гарантировано! Какие есть системы уборки и как они меняют нашу жизнь, мы описывали здесь

3899dfe821816fbcb3db3e3b23f81585_XL

Если в вашем зимнем расписании дом-машина-работа-закуклиться и спать, то наверняка к февралю организм страдает от тотального застоя лимфы и крови. Мало кто задумывается, что болезням и хандре можно противостоять с помощью физической нагрузки. А это, как говорится, то, что доктор прописал. Физические упражнения, даже элементарная утренняя зарядка, заставляет активнее циркулировать кровь, а значит, лейкоциты проникают в ткани лучше, что сразу влияет на ваше самочувствие. Движение лимфы – не менее важный процесс. У этой системы нет такого прекрасного насоса, лимфа движется за счет сокращения мышц. Улавливаете намек? Встаем с дивана, откладываем телефон и начинаем приседать 😉 Введите в свой режим дня полчасика для физнагрузки, и ваш организм отблагодарит хозяйку отличным настроением и здоровьем! А если к спорту добавить контрастный душ, то вы расцветете не дожидаясь календаря.

04_01

Ну и последний, самый любимый всеми способ. Если вы не можете оказаться в тепле сейчас – создайте тепло внутри себя! Почему вы ждете прихода весны и лета? Дача? Отпуск? Горы и  костры? Крым? Испания? Чтобы отвлечь себя от серости и разогнать тоску – начинайте готовиться к летнему сезону. Что здесь можно предпринять?

  • Почитать о совместимости растений на даче
  • Узнать как можно больше о цветах
  • Посмотреть блоги о ландшафтном дизайне
  • Заказать семена и саженцы кустов/деревьев
  • Придумать новый ремонт
  • Выбирать долго и с удовольствием место для отдыха. Смотреть ролики, обзоры, читать путешественников
  • Рисовать летние наряды, покупать ткани, шить
  • Наслаждаться!

185173_409526

И не забудьте включить в свои захватывающие процессы детей! Хотя…. Кое кто из них будет грустить по снеговикам и ледяным горкам.

 
Просмотров: 324

Яндекс.Метрика