Автор: Екатерина
Опубликовано: 19.03.2017

Согласитесь, не только полезно, но и интересно — знать, как устроен твой организм. Именно за это старенький французский сериал «Жила-была жизнь» любят и дети, и взрослые. 26  потрясающих серий об устройстве нашего организма наполнены не только знаниями, но и интересными жизненными сюжетами, которые помогают вовлекать детей в процесс изучения строения человеческого тела.

Первая серия начинается с понятия «клетка» и далее наши знания расширяются и углубляются. Здесь, в мультике, как и в организме, все живое. Есть хорошие лейкоциты и бандиты-микробы. Есть менеджеры-управленцы и исполнители-энзимы, есть герои и негодяи.

Большим плюсом сериала я считаю включенность историй в реальную жизнь. Например, серия про кариес, это не столько про кариес, сколько про детей и полезные привычки. И таких примеров целых 26. 26 чудесных, интересных, познавательных серий про кровь, мозг, дыхание, органы чувств и все остальное, о чем мы знаем и не догадываемся.

Сериал нельзя назвать элементарным, скорее он подойдет для учеников начальной школы или увлеченных «будущих врачей». Здесь наравне с базовыми понятиями уши, почки, зубы, рассматриваются сложные понятия днк, аминокислот и гормонов. Действующими лицами показаны макрофаги и базофилы. Ах, вы не знаете, кто это? Включайте же скорее!


Просмотров: 522

Яндекс.Метрика