Автор: Ольга Булгакова
Опубликовано: 13.04.2017

Помните строки из известного стихотворения «Дело было вечером, делать было нечего…» В этой ситуации настоящей палочкой-выручалочкой становятся компактные настольные игры. Сейчас мы расскажем вам о нескольких новинках, выпущенных издательством «Clever», а играть или не играть, решайте сами! Но нам понравилось!


Игра «Кот в мешке» совсем компактная, ее размеры — колода карт. Да это и есть колода карт, на которых изображены симпатичные парные котики и собачки! Без пары остался лишь веселый кот в сапогах! Играть следует втроем или вчетвером.

Правила очень просты. После того, как карты раздали всем игрокам, каждый по очереди выкладывает пару одинаковых карт (если есть) и передает следующему игроку одну  карту «рубашкой» сверху. Цель игры — как можно быстрее избавиться от всех парных карт и, самое главное, не остаться с котом в мешке! Играть очень весело и просто!  А еще один из плюсов — «Кота в мешке» можно взять с собой в дорогу и в отпуск: прекрасная альтернатива планшетам и прочим гаджетам!


Игра «Прогулки из шкатулки» — познавательная,она совмещает в себе игру-«бродилку» и викторину. Это уже для ребят постарше;  для тех, кто любит географию, интересуется культурой, флорой и фауной разных стран. Всем участникам «прогулки» предлагается совершить увлекательное кругосветное путешествие. Передвигая по карте мира фишки, игроки попадают на разные отметки, их ждут интереснейшие задания. И тогда в ход идут красочные карточки (их в комплекте сто), с изображением различных чудес света, архитектурных памятников, растений и животных, которыми славится тот или иной уголок мира. Признаться, даже взрослый узнает для себя что-то новое!


«Батискаф» придется по вкусу всем, кто любит морские путешествия, даже более того, подводные! Погружение на морское дно таит в себе множество опасностей: встречу со спрутами или рифы! Нужно не забыть собрать в свою коллекцию побольше морских рыбок и следить в оба за движением батискафа, чтоб ненароком не разбиться. Интересно, что игроки команды одновременно играют и за всю команду, отслеживая движение батискафа, и против других членов команды,  стараясь побольше накопить рыбок и выиграть.  Игра хорошо учит расссчитывать ходы и  разрабатывать стратегию в зависимости от того, какую роль на себя принимает игрок и какую стратегию преследует.


Из плюсов: игра будет интересна как взрослым, так и детям и станет отличным совместным времяпрепровождением, она несет в себе как интригу и дух соперничества, так и идею взаимовыручки и помощи.

Немного огорчило качество исполнения: фигурка батискафа не очень устойчива и закрывает собой несколько кружочков, так что приходится ставить ее очень аккуратно, чтобы понимать, где на текущий момент находится команда. Гораздо удобнее играть с обычной фишкой, но антураж уже не тот:). В остальном же игра несомненно порадует, как в игротехнике, так и в качестве изображений: яркие, симпатичные и аккуратные.

Подробнее о правилах игры можно прочитать на сайте издательства Clever
Игра — это прекрасная возможность для семьи провести время вместе, такой досуг по-настоящему  объединяет людей!

 

 
Просмотров: 662

Яндекс.Метрика