Впервые жители Томска и Томской области получили пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет напрямую от Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, а не от работодателя, как это было ранее.

77 миллионов рублей были перечислены  8 тысячам застрахованных граждан. Средства за второй месяц лета были выплачены в период с 1 по 15 августа.

fss

Управляющий Томским региональным отделением Валерий Хохлов отметил:«Мы можем смело назвать начало выплат пособий напрямую шагом вперед в деле поддержки материнства, отцовства и детства. Речь идет о безусловных «плюсах» как для граждан, так и для работодателей (страхователей)».

Валерий Хохлов подчеркнул, что сроки перечисления пособий уже не привязаны к дате получения заработной платы; назначение пособий к выплате гражданам осуществляется независимо от финансового положения страхователей, но во многом своевременность выплат зависит от работодателей, от правильности оформления документов.  Работодатели же смогут сэкономить значительную часть оборотных средств, которые не будут расходоваться на выплату пособий. Таким образом, и государство, взяв на себя дополнительные обязательства, укрепляет социальную защищенность людей.

Проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты» реализуется на территории Томской области с 1 июля 2017 года. С этого времени не работодатели, а региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Томской области   назначает и выплачивает напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом ряд пособий, в том числе пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

 На форуме действует раздел «Консультации от ФСС (Фонда социального страхования)», где Вы можете задать свой вопрос.

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=291&t=902322
Просмотров: 522

Яндекс.Метрика