Автор: Екатерина
Опубликовано: 02.10.2017

5 октября мы отмечаем День Учителя. Мало есть людей, которых этот праздник не трогает. Если вы не школьница, то мама школьника или школьницы. И даже если пока не мама, то все равно чья-то ученица.Ведь, согласитесь, учителя бывают разные. И всегда есть тот, которому хочется сказать «отдельное спасибо» и даже такие есть, которым хочется в ноги поклониться.

Но, как говорится, поклон в карман не положишь. Что же можно подарить учителю помимо стандартного набора цветы-конфеты.

Билет в один конец. Ну правда, вы часто балуете себя концертами, премьерами, театрами, балетами? Или проезжая мимо БКЗ, каждый раз уговариваете себя «в следующий раз непременно!». Думаю, что и учителя такие же. И наверняка будет приятно отдохнуть от школьной суеты под музыку Шуберта, например.

Вам для мотивации Афиша БКЗ Афиша Томского Театра Драмы Афиша ТЮЗ

 

 

Сладости. Мы часто выбираем этот вариант, как наиболее универсальный. Мало кто совсем не ест сладкое. И мы правы. Но в очередной раз блуждая между магазинными витринами, спросите себя, а не надоели ли всем эти белые коробочки с искусственными жирами и тоннами сахара? Сладости могут быть оригинальные, красивые и даже местами полезные. Что же оригинального можно придумать?

  • Расписные пряники
  • Шоколад ручной работы
  • Разнообразные потрясающие торты, зефир, пастилу
  • Кедровые наборы (в Томске сейчас практически на каждом шагу): кедровый марципан, кедровый грильяж, орешки в сосновом сиропе и т.д.

  

Хлеб. ООО, скажете вы, еще хлеба учителю не дарили?! Но посудите, ведь этот продукт ничем не хуже сладостей. А если это изысканный ремесленный хлеб, весь такой вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой и цветочной композицией для украшения?

  

Рукоделие — это не только часть свободного времени, но и крайне полезное занятие, которое задействует альфа-ритмы и прочие благоприятные метаморфозы человеческого мозга. В итоге учитель может глубоко расслабиться, отдохнуть, восстановиться и полным вдохновения пойти утречком учить ребятишек. Конечно, можно узнать, чем увлекается учительница и подарить, например, хорошую итальянскую пряжу. Но если она не вяжет и не вышивает, то даже картина по номерам или антистресс-раскраска из книжного магазина могут стать отличным дополнением к букету. Кстати, в книжных и канцелярских магазинах есть скетч-блокноты, которые могут поселиться на рабочем столе и стать отличным способом отвлечься от горы тетрадей с ошибками!

 

  

Если вы знаете или при желании можете узнать что-то о своем учителе, то подарок может оказаться не будничной отмашкой, а согревающим сюрпризом.

Подарите набор для изготовления шоколадных конфет, стеки для работы с марципаном, книгу по хлебопечению, свежий выпуск Vouge, интересный детектив, билет в кино, коробочки для рукоделия, аромалампу со свечами, масляные краски… Подарите кусочек счастья, не думая о том, в какой форме и вернется ли оно вашему ребенку. Просто подарите любовь. И скажите спасибо.

 
Просмотров: 197

Яндекс.Метрика