В минувшие выходные получили детский планшет TurboKids Черепашки-ниндзя. Планшет по заявлениям создателей предназначен родителей детей, которым важно сколько времени и с каким контентом дети проводят время за планшетом. У нас 3 дочери 4, 7 и 12 лет, как раз есть кого поограничивать для пользы дела! Распаковываем.

pl10

Комплектация минималистична

pl11

Наличествует толстый зеленый силиконовый бампер.

pl13

У нас есть 2 старых планшета на андроиде, у самого старого оббита пластмасса в углах, заменен экран.  У более нового заменен экран, выломаны кнопки громкости. Испытания тремя детьми Асусы долго не выдерживают. Бампер толстый, от повреждений при падениях с небольшой высоты должен защищать хорошо.

pl12

На экране защитная пленка, видно 2 пузырика. Пока не отклеивали, хотя цвета на экране от этого чуть страдают.

Включаем.

pl14

Видим обычный Android планшет, Play маркет и Интернет работает. Переключаем в детский стартовый экран кликом по значку с черепашками-ниндзя.

pl7

Видим четыре больших и пять маленьких значков, которые иногда помигивают, приглашая на них нажать.

pl6

Большие: игры, обучение, Интернет и камера. Маленькие: смена фона, настройки режима, галерея, книги и видео. Пройдемся кратенько по том, что в разделах.

Игры:

pl5

Поставили дополнительно погоню Тома за золотом из плей маркета,  игры легко добавляются на этот экран приложения из настроек.

Обучение:

По умолчанию имеем несложные обучалки и приложение от Интернет урока! Кстати, очень верное решение – уроки прекрасны, лучшие преподаватели в доступной форме объясняют всю школьную программ! Некоторые курсы платные, но их менее половины!

pl4

Интернет:

Первый раз браузер не запустился, нужно покопаться в настройках. Вот хоть убейте, не помню, что, но сделал и теперь браузер работает. Внимание! В настройках есть только список заблокированных сайтов! То есть Интернет почти весь открыт, что нехорошо. У нас куплена подписка на Безопасный Интернет от провайдера, так что все нормально.

pl3

Камера:

Камеры не порадовали – слово качество лучше здесь совсем не применять. А вот детям в игровых целях нормально – поиграться, поснимать, покорчить рожицы.

Галерея: она и есть. Хранятся фото и видео сделанные на планшете.

Книги:

pl2

Cтоит литрес, аудио и электронные книги. Сам магазин закрывается родительским пин-кодом, ребенку доступна только библиотека. Книжки, естественно, платные. Есть еще тексты русской поэзии, они бесплатные.

Видео

представлено ivi.ru для детей. Есть фильтр по возрасту, жанру, подборкам, полу. В общем вся мощь классификатора ivi в виде нескольких цветных иконок. Все, естественно с заставкой из рекламы, но для конечного пользователя бесплатно.

pl1

Теперь самое интересное – настройки.

 

Ставим сразу взрослый пароль. Пытаемся включить блокировку неразрешенных приложений. Пишет, что надо выти в андроид и произвести настройки. Какие настройки? Выходим в андроид, попадаем в некий список из трех элементов «Приложения доступа к данным». После нескольких секунд созерцания окно закрывается. Как туда вернуться? После непродолжительных поисков этот экран нашелся в настройках-безопасность.

IMG_0554

В списке значатся Сервисы Google Play, Play Маркет и Turbokids. Причем Turbokids включен! Причем, если зайти внутрь, то написано, что это просто история запуска. В общем разработчики – ничего не понятно!

Далее идет время работы планшета и доступы к разделам (каждому в отдельности). Вот это да, то что надо! Доступ регулируется по дням недели и времени. Теперь старшая, если и сможет пронести ночью планшет в кровать, то смысла в этом не будет – ночью планшет спит.

pl9

Еще на планшете включен контроль разрешений для приложений. Вещь по идее полезная, но многие приложения вообще не запускаются, если копаться в их разрешениях.

Даем младшему ребенку 4 лет. Игры найдены через несколько секунд – играем!

IMG_0563

Обратимся к формальной части Turbokids Черепашки-ниндзя:

Экран 8 дюймов, Android версии 6, память 1Гб, внутренний , из которого доступно 3.5 Гб. Маловато, игры придется часто удалять или вставить доп карту. Есть место под 2 SIM — не вставляли, есть приложение-звонилка, похоже планшет может работать, как полноценный телефон. Планшет работает дома, а дома WiFi с услугой безопасный Интернет, пусть так и будет. Сенсор на экране вполне качественный, набор базовых приложений двух дочек устраивает.

Резюме – недорогой планшет  для детей любого возраста :) Позволяет уменьшить пагубное влияние планшетов на неокрепший детский ум, которому так легко поддаться соблазнам развлечений.

 
Просмотров: 160

Яндекс.Метрика