Автор: Leto
Опубликовано: 23.10.2017

Рубеж в 1 миллиард пройден: томичка стала получателем «миллиардного» пособия в рамках проекта «Прямые выплаты»

Более 1 миллиарда рублей — такова сумма пособий, перечисленных Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в рамках проекта «Прямые выплаты».

Новая схема заключается в том, что пособия выплачиваются напрямую работникам от Фонда социального страхования, а не от работодателей, как ранее;  на сегодня проект реализуется в 33 регионах России (из 85).

В Томской области десятизначная сумма была распределена на выплату 6 видов пособий (в том числе по временной нетрудоспособности — более 40% от общего объема, по уходу за ребенком до 1,5 лет – порядка 30%, по беременности и родам – порядка 20%). Данные меры социальной поддержки получили более 48 тысяч жителей региона.

Символическим получателем «миллиардного» пособия стала жительница Томска. Региональным отделением Фонда ей перечисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, она является сотрудником одного из предприятий города, ведущих деятельность в сфере недвижимости и торговли.

Отметим, в рамках реализации проекта «Прямые выплаты» размер пособий и порядок расчета пособий остаются прежними, меняется схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником.

Работник по-прежнему представляет работодателю документы, подтверждающие право на пособие (справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия). В дополнение к этому работник подает  заявление с указанием удобного способа получения пособия – на счет в банке или почтой, который организация (работодатель) направляет в отделение Фонда.

Основная цель проекта – укрепление социальной защищенности граждан и снижение уровня  нагрузки на организации-работодателей.

 
Просмотров: 259

Яндекс.Метрика