Автор: Екатерина
Опубликовано: 20.11.2017

Снег кружится, все белым бело! Хочется усесться с пледиком и почитать-порассматривать книжки.

Что же интересненького приготовили издатели новой зимой?

Книга-игра «Найди и покажи. Ура, Новый год!» из одноименной серии издательства Клевер. Такие книжки давно полюбились маленьким читателям, даже можно сказать — искателям. Маленькие картинки, и правда, очень интересно разглядывать. Книжка хорошо тренирует зрительную память и развивает воображение.

    

Варвара Разакова придумала, чем украсить вечера до Нового Года. Это книга-квест «30 дней до Нового Года»! Перед вами книга — машина времени! С ее помощью  можно заезжать на разные улицы города, заглядывать в разные дни, часы и дома, наблюдать, как разные семьи и разные люди готовятся к празднику. На больших панорамных картинках вам откроются вес предпраздничные секреты. Где можно встретить Деда Мороза? Да вот же он! Ест мороженое в кафе! А где кошка тети Маши, которая сбежала перед Новым годом? Вот она, лежит в пустой миске из-под салата, пока все спят 1 января.

 

    

Ирина Зартайская: Матюшин календарь. 32 истории для чтения на каждый день декабря и в Новый год
С этой книжкой ожидание праздника превратится в настоящую сказку. Читайте по одной истории каждый день, обводите цифру в календаре и творите разные чудеса! Все, что описано в историях можно воплотить вместе с ребенком — делать поделки, украшать снежинками окна, выбирать подарки и ходить в кафе….ммм… чувствуете? Сразу запахло этим волшебным декабрьским настроением!

Похожая по замыслу книжка Лизы Арье: Мы встречаем Новый год! Календарь творческих заданий и волшебных приключений
    

Здесь задания посложнее, книжка будет интересна детям более старшего возраста с неиссякаемым желанием что-то мастерить. Постройте сказочный город, вырежьте и склейте домики (это совсем просто), а пока малыш спит — положите в них небольшой сувенир вместе с письмом от помощников Деда Мороза. А утром ребенок порадуется чуду, произошедшему за ночь. Читайте, играйте, выполняйте творческие задания! Книга рассчитана на 16 заданий, вы можете сами выбрать их количество и порядок выполнения.

Новый Год — это пора чудес. И как часто бывает в декабре, чудеса появляются из листа белой бумаги! Книга Лидии Крук «Бумажный Новый Год» как раз об этом. Каждый лист в этой книге гораздо больше, чем просто лист бумаги! Его можно превратить в необычную игрушку или классную поделку. Новогодняя елка, пестрые гирлянды, рождественский календарь, танцующий ангел, калейдоскоп и многое другое получатся у тебя всего из одного листа! Открывай эту книгу на любой странице, бери ножницы, клей, карандаши, фломастеры и следуй инструкциям. Играй, создавай необычные поделки и украшения, фантазируй!

    

 

Доброй зимы вам! Впереди нас ждем много замечательных зимних книг!

 

Просмотров: 455

Яндекс.Метрика