Автор: Leto
Опубликовано: 30.11.2017

В раннем детстве ребёнок не сталкивается с большой нагрузкой на глаза, потому что часто отвлекается. Внимание легко переключается с одного на другое. Даже смотря телевизор, ребёнок может взять какую-то игрушку, начать собирать лего и заниматься другими играми.

blz

В школе нагрузка на зрительную мышцу возрастает в несколько раз. Дети по 45 минут несколько уроков подряд смотрят в книжки и тетрадки, вечером выполняют домашнюю работу. Современный детский отдых зачастую только загружает зрительную мышцу: компьютерные игры, телефон, планшет. Глаза не выдерживают такую нагрузку и начинают приспосабливаться.

Первоклассники под ударом!

Близорукость часто появляется у первоклассников, если родители пропустили и не пролечили утомление зрительных мышц. Особенно важно следить за зрением своих детей близоруким родителям, так как предрасположенность к этой аномалии рефракции передается по наследству. Кроме того, провоцируют развитие заболевания:

  • ускоренный рост подростка,
  • несбалансированный рацион питания,
  • неправильная осанка.

Также, есть определённая зависимость остроты зрения ребенка от частых болезней простудно-вирусного и инфекционного характера. В этом случае желательно показать ребёнка офтальмологу, чтобы избежать проблем.

Первыми признаками близорукости у детей являются:

  • утомляемость глаз при чтении и письме,
  • низкий наклон головы,
  • прищуривание глаз при рассмотрении удаленных объектов.

Если Вы заметили хотя бы один признак, обратитесь к врачу-офтальмологу, чтобы вовремя начать лечение и повысить остроту зрения ребёнка. Зрительная система в детстве очень гибкая и поддаётся эффективному лечению.

gafas-2

Магнитотерапия и лазерстимуляция!

Важно! Лечение близорукости у детей направлено не на ликвидацию или уменьшение степени миопии, а на остановку или замедление ее прогрессирования. Для стабилизации близорукости очень важна правильная коррекция зрения ребенка.

Как правило, лучше всего помогает комплексное лечение:

  • лазерстимуляция улучшает работу центральной сетчатки,
  • магнитотерапия стимулирует кровоснабжение глаза.

Страшная тайна о близорукости!

Мало кто знает, что наиболее частой причиной низкого зрения у людей во всем мире является именно близорукость! При этом видимая глазом картинка фокусируется чаще всего за счет увеличения длины глаза. Глаз – «филигранный» орган: увеличение его длины всего на 1 мм приводит к появлению близорукости в 3 диоптрии.

Нужно понимать, что если глаз уже «вырос», то не существует волшебных капель или чудодейственных таблеток, которые заставили бы его уменьшиться обратно. Все что можно сделать – это попытаться остановить рост.

ОК-терапия, и всё будет ОК!

Одним из современных методов лечения близорукости с доказанной эффективностью является ОК-терапия (ортокератология). ОК-линза устанавливается на роговицу вечером и во время сна меняет ее форму таким образом, что днем, после снятия этой линзы, человек имеет высокое зрение без очков и контактных линз до вечера. Для детей, у которых глаз еще только формируется, главным является не чёткость зрения, а правильное фокусирование лучей света на сетчатку, которое останавливает рост глаза.

Более подробно Вы можете узнать о близорукости на сайте http://tomsk.puzyrevskiy.ru/uslugi/lechenie-blizorukosti

Что такое «DOK»?

Клиника Пузыревского «DOK» напоминает, что ребёнка нужно обязательно показывать офтальмологу 1 раз в год, даже если у него нет видимых ухудшений зрения. Наша офтальмологическая клиника находится по адресу:

ул. Карла Маркса, 17а, 3 этаж.

Мы ждём Вас ежедневно с 9.00 до 19.00, в субботу — с 9.00 до 15.00, выходной – воскресенье.

Звоните: (3822) 22-49-69.

Сайт: http://tomsk.puzyrevskiy.ru
Просмотров: 249

Яндекс.Метрика